Всем привет, надеюсь, что вы откликнитесь.
Недавно, идя по улице, споткуналась и упала на асфальт. Крови из носа не шло и боли особой не было, но пряди домой и посмотрев в зеркала я чуть не умерла, нос опух(болит несильно только при нажатие)
Подскажите, пройдет ли это? Или же стоит обратиться к врачу и сделать снимок?
Можно и к врачу, но мне кажется само пройдёт.Это ушиб просто.
Хотя бы в травмпункт обратитесь - Вы его могли сломать, может быть трещина.
Плохо, что холод не было возможности приложить, уже бы прошло. Обычный ушиб, потерпите немного
Это запросто может быть перелом. Моя мама упала зимой на льду и у неё отломился кончик носа...На самом деле, гипс на нос не накладывают, просто покой и обезболивание. Но! если вдруг перелом - может срастись криво! Поэтому к врачу надо!!
Замороженный окорочок приложите, чтобы снять отёк.
Лучше сделайте снимок, если есть возможность. Может быть как простой ушиб, так и перелом. А после переломов всякие бяки в виде искривления или горбинки могут вылезти. Кость в носу только в верхней его части, ниже - хрящи, в том числе перегородочный (перегородка то бишь). Чтобы их повредить, многого не надо.
Боль в области носа штука такая, даже после ринопластики просто ноющее чувство - скорее исключение, и оно в любом случае проходит через несколько дней (боль и неприятные ощущения от нажатия при этом остаются на месяцы). Так при пластике весь нос перепахивают, такой садистский художественный перелом с четким результатом.
Так что не ориентируйтесь на боль и ее силу.
Дойдите до травмпункта, сделайте рентген. Может и перелом.
перелом полюбому
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено