иногда ноют зубы, вроде бы дырок нет, старых пломб нет, может эмаль тонкая стала, не знаю. Особенно неприятно во время чистки зубов. У кого подобные проблемы , поделитесь плиз, чем пользуетесь?
Обратитесь к стоматологу.Причин может быть несколько.Вам кажется,что дырок нет,но они вполне могут быть
Зубная паста локалют сенситив и экстрасенситив. Забудете о своей проблеме.
Сенсодин. Не чистите зубы отбеливающими пастами, они убивают эмаль.
Беларуская з/п с серебром без фтора
Пародонтол с эхинацеей без фтора (жёлтый тюбик, делает "калина")
Из полоскалок ничего не помогло; не ешьте кислое; больше творога и сыра.
Ополаскиватель Асепта попробуйте, только не фреш, а обычную. Раньше оч хороший был.
Sensodyne -- мое спасение
президент в синем тюбике и ополаскиватель такой же
Есть какая то японская паста, она восстанавливает эмаль.
Гель Рокс Медикал Минералс, наносится на зубы перед сном, гигиенист мне советовала. Хороший.
Но Вы всё же сходите к стоматологу, так можно и зуб потерять, мало ли что. Дырка может быть визуально даже врачу не видна, только на снимке( И желательно сделать профилактику, после неё Вам и специальный мощный гель нанесут с кальцием.
а мне сенсодин помогал только пока я им чистила. либо только чистить пастами снижающими чувствительность, либо стоматолог.
обычная дешевенькая паста лесной бальзам отлично помогает! даже лучше чем парадонтакс и сенситив))
Автор, это признак наличия ТРЕЩИНОК в зубе. У меня такая была история. От зуба откалывались кусочки через какое-то время, с открытием полости. Пришлось дергать. А чувствительность (именно при отсутствии явного кариеса, дырок, и пр.)- это как раз сигнал о проблеме. Можно ли было предотвратить- не знаю, в тот период жизни было не до углубленных исследований(((((
У меня тоже это было , на прошлой неделе сходила к стоматологу, оказалось мне запрещены пасты со фтором , так как у меня флюороз, выписала пасту и бальзам специальный
Лакалютом сенситив спасаюсь...
Сообщение было удалено
ого! я о такой и не слышала никогда, спс за совет, надо будет попробовать
Сообщение было удалено
дошла до зубного, сказал что десна поднялась и оголилась шейка зуба. Порекомендовал пользоваться пастами для чувствительных зубов типа Colgate Sensitive, Lacalut Sensitive, и т.п... Надо выбрать что-то из них
Сообщение было удалено
да, мне врач тоже об этом сказал. а я, представляете, как раз в последнее время пользовалась такой отбеливающей пастой, мне ее из Таиланда привезли и очень рекомендовали. Может еще и от этого у меня чувствительность появилась
Сообщение было удалено
да, спасибо за рекомендации, теперь присмотрюсь к пастам, которые сенситив. правда непонятно чем они отличаются тогда? ))) ну, ценой наверное.
Сообщение было удалено
да, спасибо за рекомендации, надо что-то из сенситив выбрать
Сообщение было удалено
я помню пасту "лесную" еще с детства, как вспомню ее вкус, так прямо дурнеет сразу))))
Сообщение было удалено
да вы почитайте про эти пасты, это же глинозём, примитив, позапрошлый век!
Есть сенсодин, короткий тюбик, голубой широкий колпачок, по инструкции пасту наносят на несколько минут. Я ещё воду набирала в рот и этой пеной полоскала. Помогает. Есть ополаскиватели. Тоже помогают. Ещё на щётки обратите внимание.
Мне нравится Colgate Sensitive Pro Relief. Стоматолог порекомендовал ее, когда у меня зубы стали реагировать на еду и напитки. Сказал, что это из-за того, что истончилась эмаль. С тех пор вот ей и спасаюсь.
У меня уже с месяц такая ерунда с зубами, на температуру и кислые фрукты. Сенсодин не помог, от слова во-о-бще.
И у меня зубы чувствительные. Дома привыкла почти всю еду и напитки греть в микроволновке. А недавно поняла, что вообще не могу есть и пить ничего холодного, сразу начинают ныть зубы. Что делать? Здесь столько рекомендаций в теме, на чем остановиться?
Тоже стоматолога своего недавно спрашивала, почему у меня зубы такие чувствительные. Как-то так она объяснила, что это бывает, когда оголяется прикорневая часть зуба. Тогда она начинает чувствовать холодное, горячее, кислое. И она еще зубную пасту посоветовала, которая эту часть зубов запечатывает. Я даже записывала на листке, потом искала - Colgate сенситив про релиф c технологией Pro-Argin. В ней есть аргининовая аминокислота, вот она и дает защитный эффект на эмали - запечатывает оголенные места. Она быстро все сказала, я только название успела записать, а то бы сразу забыла. Остальное уже в инете вычитала.
Людочка, а от чего оголяются зубы, вы поняли? Пасту попробовали?
Ну, вроде поняла. Зубная эмаль может истончаться от того, что она кислотами разъедается. Или десны опускаются из-за зубного камня. В общем, это значит, что мы с вами на пути к кариесу или к пародонтозу((
Пасту попробовала, теперь только ей зубы чищу. С первого раза почти перестали зубы на холодное реагировать. По хорошему, надо еще идти к стоматологу, но я попозже решила сходить. Летом. Народ в это время отдыхает, на дачи уезжает, в поликлиниках посвободнее.
Не помогают пасты для чувствительных Зубов. После 40 лет десны стали проседать. Появилась чувствительность Зубов. Пошла к стоматологу. Оголенные места пломбировали. Лечили как кариес. Иначе невозможно ни попить холодной воды, чая горячего, да и чистить зубы больно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу дать рекомендацию. Добрый Доктор в Марьино, клиника стоматологическая. Врачи прям вот очень хорошие!
Советую и рекомендую.