Гость
Статьи
Кто принимал Панангин?

Кто принимал Панангин?

Поделитесь впечатлениями?в первый день приема были какие-то побочные эффекты? Затруднение дыхание наблюдалось у кого нибудь? Жажда?не знаю стоит ли продолжать принимать..

Настя
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария

У меня климакс, начала чувствовать мышечную слабость, одышку, появилась бессонница. Пропила неделю Панангин, и самочувствие улучшилось. Магний в их составе мягко успокаивает и расслабляет. Калий необходим организму точно так же, как кислород. Отличный препарат за небольшие деньги!

Яна

Панангин появился в моей жизни примерно в тот момент, когда стала на постоянной основе пить таблетки от давления. Врач заверил, что теперь они просто неотъемлемая часть моей жизни. Вот пью... не знаю какое самочувствие без них и что было бы, если я его бы не пила. Но в целом ничего сложного и страшного, минусов точно нет.

Алексия

Хорошая поддержка сердца, сосудов, нервов. Я панангин два раза в год обязательно пропиваю, для меня это уже как данность. Панангин и профилактика проблем с сердцем, и поддержка для организма. Я вообще не думала что почувствую разницу, но по факту она колоссальная. Я прям ожила после того как стала панангин принимать.

Валюша

Я принимала Панангин при такихардии. Она у меня появилась с наступлением климакса. Пропила месяц Панангин и состояние улучшилось. Побочек от него у меня не наблюдалось, аллергии и прочих нюансов тоже. Плохого в нём точно ничего не вижу. Как мне сказал врач, можно не опасаясь принимать его курсами. Вопрос только в дозировках и строго после еды.

Гость
Гость

Принимала от такихардии, помог. Сейчас тоже периодически пью. это ведь калий и магний, какие там побочки быть то должны?

Гиперкалиемия,если есть ХПН,гипермагниемия

Гость
Лика

Я принимаю Панангин курсами уже долгое время, все нормально, ни разу побочных у себя не замечала. Откройте инструкцию и почитайте список побочек. Те, что вы описываете, в нем присутствуют. А потом почитайте список противопоказаний. Тут либо есть какая-то патология, при которой это лекарство нельзя, либо индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Лучше всего проконсультируйтесь со своим врачом, а не на форуме.

Точно

Гость
Гость

Стараюсь, только очень уж сложно не обращать внимание на тахикардию(спать не могу (

уменьшите дозировку, видимо Вам много

Гость

Для поддержания сердца в норме решила пропить курс препарата панангин форте, почему я остановила свой выбор именно на этом препарате, потому что в него входят калий, и магний должен был помочь. Но случилось обратное после недолгого применение начались побочные эффекты достаточно серьёзные, и я прекратила приём чтоб не рисковать своим здоровьем.

Наташа

При ишемической болезни сердца прописали мне препарат панангин форте, как по мне препарат абсолютно бесполезный, мне он ничем не помог проблема так и осталась. А на фоне приема данного препарата появились побочки чем дальше, тем хуже, препарат этот я отказалась принимать и за его неэффективностью и правлением побочных эффектов.

Гость

Магний и кальций восполнить прописали с помощью препарата панангин форте. Я его начала принимать как положено, но курс пропить не получилось так как на препарат у меня началась сильнейшая аллергическая реакция, поднялась температура, я вообще хотела скорую вызывать так как испугалась, когда увидела, что все тело покрылось красными пятнами.

Гость
Гость

Магний и кальций восполнить прописали с помощью препарата панангин форте. Я его начала принимать как положено, но курс пропить не получилось так как на препарат у меня началась сильнейшая аллергическая реакция, поднялась температура, я вообще хотела скорую вызывать так как испугалась, когда увидела, что все тело покрылось красными пятнами.

Во первых магний и калий, во вторых не может этот препарат вызвать такую реакцию. ищите причину в другом! Здоровья вам!

Лида
Наташа

При ишемической болезни сердца прописали мне препарат панангин форте, как по мне препарат абсолютно бесполезный, мне он ничем не помог проблема так и осталась. А на фоне приема данного препарата появились побочки чем дальше, тем хуже, препарат этот я отказалась принимать и за его неэффективностью и правлением побочных эффектов.

Прописали мне при аритмии сердца принимать этот препарат, после двух дней приёма я этот препарат выбросила так как с первого дня приёма очень сильно начал болеть желудок, а на второй уже появилась рвота и диарея, очень небезопасный препарат, по моему мнению, не рекомендую его принимать с качеством у него проблемы.

Гость
Наташа

Я приняла препарат панангин форте только один раз, и он же был последним. Мне его назначили для лечения аритмии сердца, но он вызвал у меня ещё больше проблем со здоровьем. У меня сильно понизилось давление, начал болеть желудок, и меня ужасно тошнило. В общем, я не рекомендую этот препарат теперь никому

Гость

панангин содержит малые дозировки калия...неспособные на что то в
лиять

Гость

Первый раз решила принять 1/2т, через 15-20 минут начали гореть щёки, появился легкий зуд в теле,легкое покраснение ладоней и лёгкий зуд,головокружение, сухость в горле, спустя час чешется рука в одном месте.

Гость
Наташа

После недели приема я поняла, что этот кошмар должен прекратиться, у меня желудок выворачивать стало каждый день. Я обсудила это со своим врачом, и он предложил мне искать другие способы получения необходимого количества магния и калия, например, через питание или другие специализированные добавки. Впредь пусть производители этого панангина пьют его сами!

Гость

Я испытала так много побочных эффектов от этого препарата, и в итоге он не принес мне никакой пользы. Мне было так плохо во время всей поездки, и после этого у меня начались серьезные проблемы с желудком. Мне было ужасно больно. Теперь приходится лечить желудок! "Спасибо" панангину.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инга

Прием Панангина при аритмии ухудшил мое состояние. Я столкнулась с побочными эффектами - тошнотой и диареей, которые только усиливались, и мой жкт не переносил препарат. Я очень разочарована результатами и потряченными деньгами, потому что это не помогло моему здоровью, а лишь навредило