Гость
Статьи
Как часто вы вызывали …

Как часто вы вызывали себе скорую и по каким причинам?

Подруга сегодня написала, что ужасно себя чувствует, тошнит, голова болит и температура 37,2. Вызвала скорую, сказала, что температура 40, а то, говорит, не приедут. На всякий случай мол. И говорит. …

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я один раз в жизни - в роддом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это Вы так уверены, что этим самым бомжам не нужна помощь? Я лично на глаз не могу определить- умирает ли человек или что с ним.... никогда не прохожу мимо, позову на помощь растормошить такого, если реакции нет - вызываю скорую. А вот такую как вы, проходящую мимо бомжа со словами "ложный вызов", считаю позором нашего времени, потому что таких бездушных как вы миллионы, увы....

Гость

Два раза вызывала. Первый раз очень заболел живот. Терпела, терпела, вызвала. Они за голову схватились и через пару часов прооперировали аппендицит. Второй раз когда начались роды. Причем хотела сама идти в роддом, мама не отпустила. Оба раза очень быстро приезжали.

Лиона

вот так едут они к кому-то с температурой 37, а к другим, кому помощь действительно важна и счет на минуты, не успевают :(

P.S. мне вызывали два раза - аллергический шок..первый раз на капли в нос с эвкалиптом, там уже действительно счет шел на минуты...а второй раз на ветчину, вернее на какую-то добавку в ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супрастин-то выпили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте zloymedik, убедитесь.

Силенсио!

Один раз когда не могла остановить носовое кровотечение 20 минут, приехали-помогли. Потом когда была очень сильная мигрень. Никто не ругал из врачей что из-за мигрени вызвала, сделали 2 укола в вену и через 30 секунд боль прошла и я вырубилась. Потом когда было кровотечение на раннем сроке беременности. Ну и ребенку в младенчестве вызывала часто.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы сдохли от кровопотери через несколько часов.

Гость

Папа вызывал .. С утра встала , а все лицо опухшее. Видимо аллергия была. Но на что так и не ясно

Мими

2 раза вызывала себе. первый раз на 1 курсе университета...температура под 40,боль в животе справа, рвота. Думали аппендицит, но сразу оперировать не стали! Почему до сих пор не знаю. Ночь пролежала в больнице, взяли анализы, осмотрел гинеколог.На утро стало лучше. По анализам не было воспаления...выписали через пару дней с диагнозом кишечная колика.
2 раз вызывала коллега мне на работу, подскочило давление и сердце билось безумно быстро и сильно!Клянусь думала, что остановится! Так страшно стало. Приехала скорая, дали таблетку и мне стало легче. Сказали давление подскочило и паническая атака наложилась.
Лишний раз тоже не вызываю, хотя панические атаки бывают не редко

Гость

Автор, подруга ваша с.ука редкостная!!!! Отморозь!! После таких вызовов хочется сделать "скорую" платной. Чтоб у этих полудурков рука не поднялась вызывать. . "Скорая" на то и нужна, чтоб ЭКСТРЕННО помогать, а не по всякой @уйне ездить и время тратить. Сколько реально нуждающихся не дожидаются врачей. У@бки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще пару ложных вызовов - и к вашей д.у.р.*****. подруге скорая ездить перестанет
Я искренне желаю ей и ей подобным загнуться не дождавшись приезда скорой. Бесят ***** -на любой понос вызывают скорую, в то время, как их и так не хватает и где то в это время, может быть, действительно человеку плохо

Гость

неотложка еще есть. не в курсе??? пусть хоть ее уже вызывает а не скорую. скотина *****

Гость

Я два раза вызывала. Один по поводу почечной колики, тогда реально не знала, что это такое вообще и как бывает, плохо было очень, вот перепугалась и вызвала. Сейчас бы, наверное, в таком случае потерпела до утра и пошла бы в поликлинику. Второй раз по поводу яичника, там всё закончилось операцией, так что вызывала точно не зря.

АлёнаЮЮ

1 раз в жизни, внематочная.

Гость

Сообщение было удалено

Я так же ночь промучалась,не знала что болит,оказалось почечная колика.А болел весь бок.

АлёнаЮЮ

Почитала ваши истории, вспомнила... Ещё 1 раз мне кошка белок глаза царапнула, вечером, я спать легла, а ночью проснулась от жуткой боли, муж вызвал, но они только чуть чуть смягчить, я только через 2 дня попала к офтальмолог у, через аппарат он увидел, что там на белке шрамик, назначил лечение. Ещё я - 1 раз случайно! Наелась снотворного, никак уснуть не могла, а утром не проснулась. Мама вызвала тогда. А сыну я раз 6 в жизни вызывала, когда задыхался.

Гость

вызывала раза 4
внезапный дикий прострел в копчике
сильные колики в животе, думала,а апендицит
сосудистый криз
отравление избыточной дозой водяры)
короче во всех этих случаях можно было и не вызывать, я просто испугалась сильно так больно было очень , а я паникер по жизни

Гость

С температурой 37,2 скорая вообще не приедет. Я вызывала 1 раз в жизни, когда температура была 39,6, рвота, понос. Скорая приехала через 5 часов. Сказали, что могут забрать в инфекционную больницу или пишите отказ, никакой помощи они не предлагают и не осматривают, только доставляют до больницы. Было это 2 января этого года. Я поехала в больницу, привезли, завели в комнату и сказали ждите врача, ждала 40 минут, потом осмотр и бумаги, госпитализация только с полюсом, нет выгоняют. В палату определили через 2 часа после того как привезли. Осмотрели только вечером и не назначили ничего кроме водно-солевой капельницы, никаких анализов не взяли, сказали до 5 января лаборатория не работает, из лекарств дали ношпу и панкреатин, они не лечат инфекцию. Осмотр шел 2 минуты, вел его дежурный врач, врач осмотрел и убежал, до 5 я его не видела. Никто помощи не оказывал, сказали будет температура выше 40 переведем в реанимацию, там и начнем лечить. Думала умру там. Но 5 пришел зав отделением, назначил лечение и наконец взяли анализы. Лежала до 11 января без диагноза. Потом сказали что это сальмонеллез. Выписали с болями и температурой 37, сказали анализы уже хорошие, инфекции нет, а осложнения лечите у гастроинтеролога. Вот такая у нас медицина. Поняла, что от скорой нет никакой пользы, пожалела, что вызвала, дома вылечилась бы быстрее и лучше. Об обстановке в больнице и питании умолчу, там все еще хуже. Ваша подруга просто *****, раз вызывает скорою с такими симптомами, 10 раз пожалеет.

Лолита

Летом я обгорела на солнце,кожа жутко болела и покраснела,поднялась температура 38 с чем то. Ну я закинула пару таблеток и легла спать. Решила почитать перед сном интернет про ожоги солнца и от прочитанного мне стало жутко так,что я выгнала из гаража машину и поехала в скорую ( живу в городке). Вызывать скорую как то неудобно,если я могу,то сама лучше туда доеду,ну а если совсем прижмет,тогда вызову.

Эля

Оооо, я вообще в больницу редко хожу. Жила в пригороде, поликлиника у нас та еще. Последний раз в школе ходила к врачу с ОРВИ, так она мне выписала чай с малиной, народ, чай, черт возьми, с малиной. После этого ценного совета, к этому врачу больше не ходила. По совету сестры стала лечиться Оциллококцинумом, и так по сей день. Сейчас живу в городе, но с банальными ОРВИ, ОРЗ и даже гриппом уже сама справляюсь, главное не запустить, сразу начать оцилло принимать, и через два дня я здорова.

Гость

один раз, с кровотечением на 12-й неделе беременности

Гость
Эля

Сообщение было удалено

беременная оциллококцинумом лечилась, действительно, быстро помогает, и мне нравится, что симптомы сразу убирает. про чай с малиной смешно. правда только его выписали?))))

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Да! А мама ее еще оправдывала дома – хороший врач, другая бы дорогущих лекарств выписала бы, а она молодец.

Гость

Себе я не разу не вызывала,а вот ребенку 2 раза при сильной рвоте.Нам ставили кишечную инфекцию и увозили в больницу.

Валерия

У моей свекрови подруга на скорой работает, столько историй от неё понаслушались. есть бабульки, которым реально скучно, вот они и вызывают себе скорые, чтобы поболтать с врачами. Также есть люди, которые до последнего терпят и в скорую обращаются в последний момент. И то и то плохо.

Olyalya
Валерия

Сообщение было удалено

Вы знаете меня недавно так прихватило, думала все, раньше такого не было, и в скорую не обращалась раньше. А это и температура до 40-ка подскочила, и тело все ломило, голова очень сильно болела. Тоже терпела, потом все-таки муж вызвал. Приехали. На утро терапевт пришла, оказалось орви, мне даже стыдно было, что скорую вызвала.

Валерия
Olyalya

Сообщение было удалено

Стыдиться не нужно. На вызов всегда врачи приедут, просто если как к бабулям, о которых выше писала, они только отвлекают, если кому-то экстренная реальная помощь нужна, а с ними возятся, да ещё бывает к одной и той же по несколько раз в день приезжают. Вам то помогла в итоге скорая? как понимаю.

Olyalya
Валерия

Сообщение было удалено

Да укол сделали, температуру сбили, и уснуть хоть смогла после него. Да и врач со скорой выписал цитовир. Муж съездил сразу в аптеку, стала принимать, и через несколько дней пошла на поправку.

Валерия
Olyalya

Сообщение было удалено

Правильно сделали, орви дело не шуточное, могут и осложнения быть, если вовремя не назначить лечение.

Гость

Мне 4 раза вызвали и сама 1.
В детстве запихала в нос витаминка
В школе в лет 10-12 после длительного праздника и чаепития началась рвота, потеря сознания.
В лет 15 дома температура 40 парацетамолом не сходила весь вечер.
В 26, был длительно понос, лечила сама. Потом головные боли и рвота началась, спутанность сознания. Лежала в больнице. Толком ничего не нашли. Только желчный дёргался на УЗИ. Давление скакало, понос.
Сама вызывала с головной болью, рвотой, ознобом. Это уже в 27. Сейчас тяжёлую еду не ем, занимаюсь йогой, давление нормализовалось. Стараюсь вообще не нервничать и лишнего на себя не брать, работы там какой то или дел.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Во время эпидемии короны гоняла их туда- сюда.Очень стыдно.Сейчас хоть помирать буду- не вызову.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 807 тем