Подруга сегодня написала, что ужасно себя чувствует, тошнит, голова болит и температура 37,2. Вызвала скорую, сказала, что температура 40, а то, говорит, не приедут. На всякий случай мол. И говорит. что всегда так делает. А я ни разу в жизни себе скорую не вызывала. даже когда очень плохо , но можно спастись имеющимися средствами. Отравление, мигрень, температура и т.д. - для нее обычное дело. А вы сами справляетесь или тоже врача вызываете при такой ерунде?
Я только один раз,в роддом😁 С 37.2 скорую вызывать...я промолчу...
один раз сутки температура 40, понос и рвота, стеснялась беспокоить скорую, позвонила, чтобы посоветоваться, приехали, забрали в больницу, сальмонеллёз.
второй раз - резкие боли в животе и рвота, дмсная скорая забрала, боялись разрыва кисты, оказалось, киста жёлтого тела.
вот так :)
Один раз только, из поликлиники с подозрением на аппендицит увезли. И то врачи сами вызвали, я отказывалась, просила домой отпустить))
Диагноз кстати не подтвердился.
Когда лабиринтит был. Один единственный раз (но вызывала 4 раза) Не сразу смогли понять ЧТО со мной.
Давление -160/90, и ОЧЕНЬ кружилась голова (рвало постоянно)
Один раз сильно заболел живот в районе желудка, позвонила, меня обругали, так как в этот день были месячные. Нефик типа звонить по ерунде, у Вас болит от месячных. Я всё же уговорила приехать, потому что нетипичная боль, впервые в жизни такая была. Пока они ехали часа два, блин, боль прошла.. )) Даже неудобно как-то было.. Потом еще часто возникала такая боль, но через пару лет всё прошло (за меня помолилась группа баптистов).
1 раз. Мне было 20, жутко стал болеть живот, рвота, температура...выпила втихаря обезболевающее, вроде всё утихло, а потом опять... Тут мама прочухала, что я скрываю температуру повышенную, и вызвала "скорую". Я плакала и просила меня не резать, тк не хотела шрам))) Дурище. Аппендицит, вовремя вырезали.
однажды поела в сбарро пиццу с красным луком, пришла домой, чую, нехорошо мне, вызвала рвоту, всё равно конкретно траванулась, рвало и тд долго, болели все внутренние органы потом, скорую не вызывала, но врач по дмс на дом приезжала, назначила лечение
Ну короче такая история)))Только не ржите!Хотя тогда мне было не смешно(С парнем занялись сексом и он не смог вытащить свой член,мы уже и маслом натирали чтоб выскользнул,бесполезно((Пришлось скорую вызывать!Было ОЧЕНЬ стыдно
а еще бывает мужики часто нечаянно на какой-нибудь фонарик голой опой садятся и он застревает, приходится скорую вызывать
Сообщение было удалено
часто?
Себе, только раз в роддом ( первые роды), на вторые роды с схватками уже не вызывала, сама добралась. Вызывала отцу,- инфаркт, и маме- инсульт.
Сообщение было удалено
врачи скорой говорят что да
Один раз вызывала в под. дом ехать. И до этого один раз. Мне было лет 19 ,проснулась утром с дикой болью справа.Думала аппендицит. Привезли меня в больницу, посмотрели, пришли к выводу, что такая болезненная овуляция. Но точно так и не поняли. Больше такого не было.
Сообщение было удалено
А до этого вы сексуально не возбуждались? У меня похожее было от длительной фрустрации.
Сообщение было удалено
Нет в интимном плане все было в порядке, случилось ни с того ни с сего, ничто не предвещало. Удивительно даже. Но боль была просто адская.
Вызывала только раз в жизни - до роддома. Вообще могла бы в принципе и сама доехать, но в нашем городе в таких случаях даже врачи советуют вызывать скорую. Так что ранним утречком доехала со схватками, как раз вовремя, а там через пару часов и родила.
Помню, лесовики-затейники поехали "грибы собирать" наша семья и знакомые, вроде правильные выбирали, приехали, на большой сковороде нажарили с картошечкой...ммм. Сижу думаю что-то горчит, не буду никого расстраивать (молодая дурная), пошла да и, простите, выплюнула всё. Потом вызывала скорую всем!, кроме себя конечно - отравление грибами.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
У меня приятель пробку от вина в анусе потерял. Скорую вызывал. А с виду и не скажешь, что он эдакий шалунишка.
соседка пришла попросила вызвать ей скорую боли сильные в желудке.я с сотового позвонила.они приехали а она им дверь не открыла.они мне звонят что за дела.себе раз за последние пять лет вызывала ночью на работу голова так болела думала сознание потеряю а я там на сутках одна.маме часто вызываю когда давление 220 и выше и сами сбить не можем.
Мне вызывали по поводу воспаления аппендикса, там уже перитонит начался.
Мужу вызывала из-за панической атаки - думали сердце прихватило.
У мужа с виду было сильно страшнее моего ))
Два раза вызывала. Один раз выкидыш был. Второй - передозеровка героином. Но это уже мне вызвали
Вызывала, когда подхватила синегнойную палочку, дичайшее отравление было. Второй раз - сосудистый криз, сесть на кровати не могла.
Так, как ваша подруга, поступать считаю свинством.
Себе ни разу вызывала. Другим - много раз. Но там не 37 с небольшим. Похуже было
*не
ни разу. даже когда рожала(но я заранее ложилась). не понимаю людей который при каждом "тут кольнуло" вызываю скорую. у меня бывшая свекровь такая. залечила своих троих детей. заболело ухо у дочери(16 лет)- скорую!!!! говорю пусть илет к лору, в чем проблема,оно же не "стреляет", а просто слегка ноет. нет, скорую. заболела голова- скорую! один раз я при ней кашлянула, она мне начала затирать что надо вызывать скорую потому что у меня может быть острый бронхит. бм как-то наелся острого и живот заболел. она быстрее звонить в скорую, я ее остановила, говорю нн нужна тут скорая, а она мне "ты с ума сошла!!! У НЕГО МОЖЕТ БЫТЬ ГАСТРИТ!!!" ну я ей говорю что у всех почти гастрит и это не причина вызывать скорую. кошмар вообщем. это боль😕
Сообщение было удалено
побороли зависимость?
Несколько раз вызывала. Болел желудок, ужасные боли и рвота, на этом фоне мигрень началась, думала скончаюсь. Вызывала скорую, сделали уколы от рвоты, от спазмов и от головн. боли. В прошлом году вирус какой-то был, вызвала первый раз, приехали, посмотрели, вроде ниче такого. Через день еще хуже, вызвала опять, пока возились со мной, потеряла сознание. Уже на след. день скорая в больницу забрала, лежала неделю.
детям часто вызываю, всегда приезжают без вопросов.
Один раз вызывала, когда отравилась. Не знала, что делать, а добрые соседи носили ко мне все свои аптечки, и совали все лекарства. Приехала толстая тетя, спросила, сама буду пить марганцовку, или в меня залить? Я сказала, что сама, и она уехала)) Ну а второй раз мне вызвали друзья, сама бы я сдохла от заражения крови, лопнула труба и яичник. Вот и думайте, кто из нас ***** - помирающая, но не сдающаяся, или та, что из-за каждого прыща на заднице трезвонит
Сама себе ни разу не вызывала. В роддом добралась сама на ОТ(схватки были очень слабые, так что доехала без проблем), но меня отправили в обсервацию и для доставки туда врачи вызвали скорую. И в детстве года в 3 или 4 мама мне вызвала скорую когда я поздно вечером хлопнулась со стола и вывихнула руку. Я вызывала дочке когда ее током ударило. Зря в общем-то, никакой помощи ей не требовалось, просто я испугалась... но нас отвезли в больницу где дней 5 продержали под наблюдением, дочка там только ОРВИ еще цепанула.
подруге нужно ёппаря найти, а то она от одиночества ваще с катушек едет.
Сообщение было удалено
ОТ - общественный транспорт?
Почему вы с животом ездили? Вас могли же толкнуть.
Я не осуждаю вас, если у вас нет денег на такси или нет авто у мужа, но почему нельзя вызвать скорую?
Сообщение было удалено
Да как-то в голову не пришло. Машины у нас тогда не было, я с животом часто ездила на общественном транспорте, в том числе и на большом сроке, так что и тут не увидела ничего особенного чтобы своим ходом поехать. Мы еще сначала заехали к моей маме сказать что я собралась в роддом и все вместе втроем туда пошли. У меня почему-то больше 12 часов схватки были очень слабые, так что я и в роддоме до вечера еще ходила туда-сюда, ужинала, с соседками по палате болтала...
я на такси еду в травмопункт обычно. один раз вызвала когда глаз повредила, меня отвезли в глазное отделение больницы.
Вызывала только один раз,когда на втором месяце беременности резко заболел живот,тогда на работе была.А так если что-то беспокоит,просто иду в больницу.
Сообщение было удалено
а почему не в поликлинику?
у меня подруга - ову-ль настоящий как родила каждую неделю своей личинке вызывала скорую, при чем когда отказывались ехать она орала, что до президента дойдет и их всех уволят.
При чем я уверена что если бы скорая у нас была платная она бы 100 раз подумала вызывать скорую или нет.
вот былядь!
вызвывала один раз, кишечная колика. Остальное в детстве
а врать про температуру в 40 это кем надо быть. в это время ктото может умирать. а еще врачей ругают(((
Первый и единственный раз - тем летом. Ездили с мужем на пляж меня укусило какое-то насекомое, каких в наших краях никогда не было. Два укуса в область подмышки и живот, причем с одной стороны, левой. Резкая сильнейшая боль, температура 37,2, дальше боль перешла в ломоту всей левой стороны, головная боль, короче плохо было. Поехали сразу в больницу, там даже не посмотрели, типа попейте обезболивающее и супрастин, у вас аллергия и все будет ок.. Мне ночью вообще припекло: ВСЯ левая сторона с адской болью, как будто мне кожу заживо сдирают, укусы воспалились. Вызвали скорую, потому что ничего не помогает, мне плохо до того, что я только мычу и плачу от боли, уснуть не могу, меня всю дергает, как будто конвульсии, я вся бледная, круги под глазами ( бедный мой муж, который не знал, что ему делать). Час - нет, два - нет. Муж опять звонит в скорую, спрашивает где они, на том конце провода: " Ждите, может к утру приедет...". Тут я кое-как заснула. Просыпаюсь от еще большей боли (вся левая бочина ноет от боли), у меня опять температура. Уже я звоню в скорую, вызываю снова и умоляю женщину прислать машину, она отвечает, что типа ждите, у вас не критичная ситуация, я уже рыдаю навзрыд и спрашиваю: какая больница дежурит, мы поедем сами! Она не сказала (зараза), типа ждите, если приедет скорая, то в последнюю очередь. Муж туда сам перезванивает и говорит, если скорая не приедет, то будет жалоба, разборки. Не знаю подействовало ли это или нет, но через 20 минут приехала скорая.
К посту 40:
Отвезла меня в больницу, взяли все анализы, уколы, таблетки, купировали приступ и в итоге у меня сильнейшая аллергия, которая могла привести к летальному исходу, потому что состояние мое, как потом выяснилось, было реанимационным (да,да, такой приступ аллергии - реанимационный случай). Почему мы не поехали ночью сами? У нас 1 больница с гнойно-хир. отделением, которая занимается такими случаями, откуда нас выгнали с рецептом на супрастин и обезбол. Привезли нас в эту же больницу, но уже была госпитализация и врач другой.
Вызывала скорую с почечной коликой(когда уже не знала, на какую из 4 стен залезть) и когда покраснела непонятно от чего, приехали, еще и забрать меня хотели, чтобы отек Квинке не начался
Я вызывала дочери,их с работы привезли на станцию переливания крови,типа офисный день донора,потом отпустили домой,она приехала поела,легла спать,к вечеру проснулась,встала и резко упала без сознания,я страшно испугалась,вызвала скорую,приехали через 5 минут,привели в чувство,влили ей 2 упаковки кровезаменителя ,а сдала 400гр,сидели около 40 минут,ругались,что ***** молодая пошла сдавать кровь,врачам скорой огромное спасибо,дочь кровь сдала безвозмездно,а я потом тратилась на гранатовый сок,фрукты,красную рыбу,вышло в копеечку.Но вызывать с температурой37.2 это подлость,я сама лишний раз никогда не вызываю,вдруг кому то нужнее
Один раз в жизни вызывала - у мужа было прободение язвы 12-перстной кишки. Бригада 2 часа возилась, потом повезли в больницу в реанимацию. Это повод, а по любой ерунде только эгоисты гоняют, кто не понимает, что из-за этого вызова к какой-нибудь женщине с инфарктом или мужчине с инсультом скорая позже приедет.
Вызывала один раз для сына. Температура выше 40. Не могла сбить. Приехали медики, сделали укол и сидели, пока температура не упала.
1 раз мне вызывали скорую на каток - вывихнула колено, второй раз мне вызывали скорую на тренировку - вывихнула колено (само не вернулось, застряло и заклинило, от боли хотелось вырубиться), еще один раз муж вызвал мне скорую - начался отек квинке, начала задыхаться (от больницы отказалась, ходила в поликлинику капалась), и еще раз вызывали скорую, был приступ удушься (аллергия на лекарство и сверху паника, что задыхаюсь). Помощь оказали на месте.
мне врачи вызывали, увозили из поликлиники с почками, воспаление было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Два раза в жизни вызывала себе скорую и один раз маме. Себе 1 раз когда гнойная ангина была с пробками и температура за 40 градусов не спадала, 2 раз когда сильно отравилась едой и была рвота с температурой высокой. И маме один раз когда у нее очень высокое давление было.
Меня в детстве с сиреной и мигалкой увезли, отравление. Мама на работу ушла, пришла к вечеру, а я целый день с тазиком возле кровати, вставать не могла уже. Унесли. Недели 2 в больнице провалялась. Капельницы ставили.
Подруга работала на скорой, и рассказывала что основной контингент вызывающих-это всякие припадошные в стиле "доктор, я умираю, у меня 37,2", бабушки, которым просто скучно и надо померить давление (в большинстве случаев-нормальное), а также сердобольные граждане, вызывающие скорую к мирно спящим под кустами бомжам. Из-за этих по сути ложных вызовов врачи долго едут туда, где действительно нужна помощь. Брат мужа с супругой в позапрошлом году попал в дтп, жена погибла сразу, брат остался жив только благодаря тому что скорая приехала очень быстро,спасли. Поэтому никогда не вызываю скорую по пустяковым причинам. Себе вызывала только на почечную колику, а для лечения температуры нужно врача из поликлиники вызывать, а не скорую.
Себе 4 раза. Первый раз у меня случился страшный приступ панической атаки. Думала, что задохнусь. Второй раз была температура под 40 после первых родов. Потом после вторых родов на 5 день начался мастит с температурой под 40. На третьи роды вызывала скорую, когда схватки начались. Детям вызываю периодически. Сложно сказать, сколько раз...часто