Гость
Статьи
Анемия или сосуды? что …

Анемия или сосуды? что делать?кто избавился, вылечился?

Метеозависима, часто усталость, слабость во всем теле(тяжело держать голову, нести легкую сумку), сонливость, малоэнергичность. Ощущение себя как слабой и больной, хотя здорова. Редко бывают дни, когда я энергична и бодра. Даже в такие дни иду по улице, чуть пошатывает. Предобморочные состояния. Ужасно переношу 1 день месячных. Если имеет значение, то с детства срк и все простуды были моими, плохо переносила транспорт, сейчас чуть лучше. По анализам всё ок, железо лишь немного ниже, врачи говорят, ф игня по поводу железа. Это состояние изматывает. Что делать? Что проверять?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Лена

Какое давление?
Насколько вы активны? Много ходите пешком? Спортом занимаетесь?
Проверяли шею и сосуды головы?

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Из спорта пешие прогулки от 30минут до 3 часов, в среднем час,1,5ч. И если работаю, то пару часов физически. Очень малоактивна. Шея, был остеохондроз, ходила к остеопату 1 раз на 10 сеансов, были боли, тяжесть в шее, прошло и не возращалось. Сосуды не проверяла. Давление не помню, в периоды плохие понижается. И температура тоже.

Гость

Мб еще сахарный диабет или щитовидка. Остеохондроз может давать боли в голове или в спине - но не усталость. Вы за компьютером много сидите?
Вообще, раз Вы метеозависимы, то ссоуды не в порядке. но это почти невозможно изенить и на усталость и сонливость не может влиять.

Гость

Проверить на Гормоны щитовидку, а кровь на сахар.

Лена

Как раз от остеохондроза вполне может быть усталость)) Тем более была проблема, а она полностью исчезнуть не может. И от сужения сосудов. И от смежных заболеваний. Где-то защемили сосуды, кровь плохо проходит, голове не хватает кислорода, от этого и ощущение усталости. Короче, хорошо бы проверить шею.
Также давление может быть виновато. Почитайте в интернете про продукты, повышающие давление. Кофе и другие. Утром давление хорошо повышается активностью. Приучитесь делать зарядку по 15 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно не щитовидка, проверяла полностью и кровь и узи. Сахар фиг знает. Хмм.. значит не одно, а несколько заболеваний(отклонений)? За компом нет, есть планшет. С ним сижу, лежу.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Пила как-то кофе каждый день может месяц. Оно меня совсем не бодрит. А что именно сделать? Сосуды проверить? А их потом как-то лечат?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На сахар проверю.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Вроде бы да)) Из безвредного диета, витамины, спорт, массаж, отсутствие стрессов и т.д. Также есть таблетки.
Наверное, к неврологу надо. Можно сделать МРТ шеи и головы. Дорогое исследование, но достаточно эффективное. Еще УЗИ делают.

Гость

Вы как будто про меня написали ! В печёнках это непонятное состояние, что вечно больна, хотя здорова. В конце дня лёгкая тошнота часто стала ещё появляться. Шея болит ( в зале плохо даже было. Но я думаю это из-за шеи у меня. Надо на курс массажей походить

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо. Будет возможность, проверю. Эх, отсутствие стрессов...не для меня. Я очень восприимчивая ко всему.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

А вот этот пункт тут чуть ли не самый главный! Тогда и к психотерапевту тоже. Самой можно попробовать попить успокоительные чаи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Шея у меня заболела как раз после тренажеров. Но после того курса прошла. А это уж лет 5 прошло. Да, тоже собираюсь походить.. Тошнота бывает, особенно при месячных

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Пью) с детства мяту частенько, просто так вкусно. Но в детстве я была всегда как в тумане, а потом как проснулась и могу и поорать и вообще) другую травку тоже, таблеточки легкие, не помогает ничего, не ощущаю эффекта. И потом, я вроде и нервничаю, но при этом уставшая и лежать, спать хочу. Была у психотерапевта, с проблемой срк, не помогло.

Гость

А у Вас нет депрессии случайно? А то я знаю людей, которые лююбят выдумывать себе всякую фигню, чтобы их вечно все жалели.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Фиг знает, если честно. Психотерапевт говорила, что вот срк, значит это выгодно, тоже намекала, что может жалость вызываю. Но это у меня лет с 7 и никто меня не жалел. Об остальном не знаю..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

\
Мб ложитесь поздно, мб Вам просто спать по-больше. У меня вообще состояние похожее было одно время, да и сейчас устаю как-то сильно, но думаю, что это из-за мое гипер-ответственности. возможно, если бы проще к работе относилась - не так уставала бы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что такой срк кстати?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

2 раза в сутки иногда бывает...тогда получше, но день уж прошел)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кишечник нервный

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так мб лучше не спать 2 раза в сутки)))) есть люди, которые после дневного сна как сонные мухи ходят xD

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я редко 2 раза сплю)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю тогда, если со здоровьем все в порядке, то дело в голове. найдите себе интересное занятие, которому будете отдаваться - мб тогда пободрее будете :)

Гемоглобин знаете свой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По общим анализам в порядке. Клинический и биохимический анализ крови. Есть минимальное отклонение в гемоглобине.

Автор
Клёпик

Сообщение было удалено

Я уже не помню, анализов на руках нет, но именно он в норме. А более детально, там есть показатели среднее содержание в эритроците вроде бы, вот этот показатель чуть ниже нормы. Мне на форуме раньше писали, что это возможно, тк я анализы как раз несколько раз сдавала после месячных.

Автор

Сообщение было удалено

Я уже не помню, анализов на руках нет, но именно он в норме. А более детально, там есть показатели среднее содержание в эритроците вроде бы, вот этот показатель чуть ниже нормы. Мне на форуме раньше писали, что это возможно, тк я анализы как раз несколько раз сдавала после месячных.
Да,после месячных,особанно обильных,могут снижаться показатели.Проверьте щитовидку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Синдром Раздраженного Кишечника- СРК

Автор
Клёпик

Сообщение было удалено

Да,после месячных,особанно обильных,могут снижаться показатели.Проверьте щитовидку.
Щитовидка проверена полностью. Хз на сколько обильные, но, простите, со сгустками.

Автор

Сообщение было удалено

Щитовидка проверена полностью. Хз на сколько обильные, но, простите, со сгустками.
Обильные,это когда проще говоря "льёт".Попробуйте по утрам натощак съедать 2-3 банана,у нас так больной при железодефиците хорошо гемоглобин подняли.И пересдайте потом кровь,посмотреть показатели.

Извините,а у вас миомы нет?У меня у мамы два раза удаляли миомы и оба раза предвестником были как раз сгустки большие...

Автор
Клёпик

Сообщение было удалено

Щитовидка проверена полностью. Хз на сколько обильные, но, простите, со сгустками.Обильные,это когда проще говоря "льёт".Попробуйте по утрам натощак съедать 2-3 банана,у нас так больной при железодефиците хорошо гемоглобин подняли.И пересдайте потом кровь,посмотреть показатели.
3 банана это слишком много! Льет ну первые дня 3, но непостоянно. Не знаю. 2 прокладки на день, 1 на ночь....Потом ещё 2 дня уже мало.

Автор
Клёпик

Сообщение было удалено

Киста была, через цикл не прошла, потом не было возможности проверить. Может осталась, может и нет. Перед тем как её нашли был сбой, до этого антибиотики стресс. Но может она и раньше была... Сгустки то пару лет точно.

Попробуйте комплексные витамины пропить.К гематологу не отправляли вас? Если нет,может,стоит проконсультироваться?😊

Автор

[quote="Клёпик" message_id="55545035"]Попробуйте комплексные витамины пропить.К гематологу не отправляли вас? Если нет,может,стоит проконсультироватьсяߘʛ/quote]
Пила, не заметила эффекта. Нет, если имеете ввиду гинеколога, то мне сказали ждать пока киста рассосется.

Автор

Сообщение было удалено

Нет,я про гематолога,врач именно по патологиям крови.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Римма

Ой как я автора понимаю.. Сама так мучаюсь от метеозависимости.. И по моему все болячки дальше от нее идут.. Пью мигрениум, хоть от головы помогает, как то легче становится