Гость
Статьи
Герпес, как бороться?

Герпес, как бороться?

у меня герпес уже много лет, раз в месяц-два бывают рецидивы. Раньше высыпания были только на лице - над верхней губой, но последние раза 3-4 герпес стал появляться вместо лица на ягодицах. у кого такая же проблема, как боритесь?

автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я курс Ацикловира раз в два года пью. Два года ничего нет, потом опять на губе вылезает.

.гость

ацикловир таблетки, можно проколоть курс

автор
Гость

Сообщение было удалено

а я их пью, только в период обострения, так быстрее проходит. значит, надо курс...

Гость

никак, ушел в спячку

Гость

Укрепляйте иммунитет, и не трогайте лицо грязными руками.

Гость

мне помогает Валтрес, 12 таблеток на курс( по 6 в пластинке).

Гость

валтрекс

Гость

Были постоянные рецидивы на лице с заядлой частотой. Пошла к иммунологу когда валтрекс уже перестал помогать. Оказалась проблема была в дисбактериозе кишечника. Гастроэнтеролог прописал курс лечения и иммунолог выписал уколы полиоксидония и свечи виферон. ТТТ рецидивы теперь происходят значительно реже, только когда заболею

Лера

Однозначно надо укреплять иммунитет, первая причина появления герпеса - это ослабший иммунитет. Обратитесь конечно к врачу, пусть вам подберет схему лечения. Мне от рецидивов герпеса хорошо помогает Полиоксидоний, повышает иммунитет, который в силах бороться с вирусом.

Светлана Евсеева
Лера

Сообщение было удалено

О таком препарате и не слышала!! у меня тоже герпес постоянно вылазит, может даже появиться несколько раз в месяц. Правда в основном на губах. А Полиоксидоний я так поняла это иммуномодулятор, и бывает еще и в разных формах, вы уколы делали?

Валентина

А я от герпеса обчной зубной пастой спасаюсь, неделю и все проходит. Да дискофорт, но ничего не поделаешь этот вирус если есть в организме его уже ничем не убить.

Лера
Валентина

Сообщение было удалено

Светлана Евсеева

А Полиоксидоний я так поняла это иммуномодулятор, и бывает еще и в разных формах, вы уколы делали?

зубная паста снимает симптомы уже появившегося герпеса, а полиоксидоний еще раз повторюсь повышает иммунитет.

я свечи брала, их отпускают без рецепта врача, а инъекции отпускают только по рецепту. Почитайте аннотацию, там в показаниях прямо указано, что препарат принимают для профилактики рецидивирующей герпетической инфекции.

Светлана Евсеева
Лера

Сообщение было удалено

здорово, обязательно надо будет попробовать, если реально поможет этой заразе не появляться на моих губах, то этому препарату цены не будет))

Кира

У меня такое было. Точно так же начал герпес по телу гулять, и с каждым разом шишки были все больнее, а проходил все дольше. Психанула, к врачу пошла. Мне еще до анализов сказали, что это из-за сниженного иммунитета и выписали полиоксидоний. Курс прошла и герпес ушёл быстро. И для профилактики теперь 2 раза в год обязательно курс прохожу.

Маша

А курс обязательно 2 раза в год? Детям его можно?

Кира
Маша

Сообщение было удалено

2 раза желательно. Ведь пики простуды и всяких вирусов - это осень и весна. И лучше защитить себя заранее. Смотря какие дети. Потому что полиоксидоний в нескольких видах: свечи, раствор для инъекций и таблетки. Таблетки можно с 12 лет. Свечи с 6 месяцев, а инъекции, вроде как, и новорожденным делают. На счёт детей - это лучше к врачу. Там де ещё дозировку надо рассчитывать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Понятное дело, что к врачу. Но за информацию спасибо! Впервые о таком средстве слышу.

Форум: Здоровье
Всего: 208 506 тем
Новые темы за 3 дня: 276 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема