Добрый вечер всем.
Уже полгода мучаюсь с плантарным фасциитом, на первом же приеме, врач сказал что самое быстрое решение проблемы, это блокада укол в пятку, я по глупости и не спросила, что …
Сегодня сделала, АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО. Хотя страху натерпелась, перед процедурой два вечера нервничала, а когда в кабинет заходить стала чуть ноги не подкосились! Но сил терпеть эту боль и хромать каждый лень полгода больше не было. Комментарии по типу "ужасно больно" ЭТО ВСЕ СТРАШИЛКИ и старые комментарии, видимо время назад еще делали без анестезии такие уколы, но сейчас их делают с лидокаином или новокаином, как комарик укусит, не более того.
Не знаю сама шпора есть или нет, рентген ничего не показал. Укол ставят не в саму пятку, а чуть сбоку ступни между пяткой и сгибом. И укол прям моментальный, я даже не успела сказать "Ай". Его не вводят слишком медленно, но и не втыкают с размаха, хирург уверенной рукой просто очень быстро ввел иглу, я в этот момент отвернулась и почувствовала только легкий укольчик (как комарик) на 1 секунду и тут же слышу "одеваемся".
Вставать кстати на ногу после укола было вообще не больно, т.к. уколы делаются с наркозом, пятка немного онемела и я первый раз за полгода вылетела бодрой походкой из кабинета! :) Единственное, что после укола, когда отошел наркоз нога побаливала прилично так, часов 6, но тут говорят у всех по-разному, кто-то и через час уже бегает. Через 8 часов после укола я встаю на пятку уже почти безболезненно, маленько побаливает само место укола.
Так что не слушайте, не читайте страшилок, наука не стоит на месте, сейчас эти уколы безболезненные, мне вот лично из вены кровь брать было больнее и дольше. Если вас фасциит замучал, что сил нет, делать или нет укол решать вам, а вот самого укола бояться не надо, не больно. Да и гармоны тут не в такой дозе, чтобы организму навредить, куда больше вреда будет, если пить обезбольки каждый день год-два, не 1 желудок не выдержит.
Надеюсь я развенчала все мифы о страшилках и это кому-то поможет и сбережет нервы, которые не восстанавливаются! Здоровья!
Зачем вы врёте, я сегодня делала укол у специалиста, в хорошей клинике, и укол адски болючий. Ничего не поменялось, если вам было не больно значит вам попался некомпетентный доктор который не попал в нужное место, этим и определяется качество поставленного укола - болью !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!