Уже, наверное, месяца как 4 болит желудок. А именно мучает изжога и какие-то трудно описываемые словами боли. Аппетит не пропадал, ем довольно много, часто бывает что до обеда ещё час, а очень хочется есть. Естественно обращалась к врачу - ходила в платную клинику. Сделали ФГДС, взяли биопсию на helicobacter - сказали множество мелких эрозий, гастрит. Хеликобактер отрицательно. Делали УЗИ - ничего не нашли. Сдавала кровь на биохимию - всё в норме. Скрытой крови в кале тоже не нашли.
Вот только желудок всё равно болит - то сильнее, то может перестать болеть на пару-тройку дней. Знакомые пугают онкологией - страшно, конечно. Мне 26 если это важно.
Пила Омез, Де-нол, масло облепиховое, соблюдаю диету, результатов не вижу(. В клинике врач (кстати их было 2) сослалась на частые стрессы, меньше нервничать, бла бла... Но пугает меня то что уже 4 месяца мучаюсь и улучшений никаких. Может кто сталкивался?
А как Вы питаетесь? обычно врачи советуют есть часто и понемногу. вы сдавали кал на дисбактериоз?
Сообщение было удалено
Диету стараюсь соблюдать, но питаться часто и по-немногу не позволяет работа, так что 3 раза в день(
На дисбактериоз не сдавала
А вы думаете гастрит за неделю проходит?
Сообщение было удалено
может действительно попробовать успокоительных попить? а еще попробуйте последить за собой, может изжога у вас от каких то конкретных продуктов(не употребляйте их). Далее какой у вас гастрит? с повышенной/ пониженной кислотностью? ибо диета ооооочень отличается в данных случаях.
Даже Де-Нол не помог? Возможно Вам стоит пройти полное обследование организма, мб у вас на самом деле кишечник больной или поджелудочная или селезенка, а не только желудок.
Сообщение было удалено
Замечаю что стоит понервничать - сильнее болит. Так же болит сильнее от мучного, даже если это батон вчерашний. Кислотность повышенная. Успокоительные? Ну не знаю, как они на концентрацию внимания влияют - за рулём каждый день, да и работа сосредоточенности требует... Больше всего переживаю что онкологией знакомые пугают, хоть врач и сказала что ни по ФГДС, ни по УЗИ, ни по биохимии ничего страшного нет. Эдакий замкнутый круг - начинаю переживать - болит живот - начитаюсь страшилок в интернете - опять переживаю - опять болит....
Кисель в помощь, или ношпа
Сообщение было удалено
Исключите мучное на время, включая макароны, выпечку. Вместо овсянки кушайте гречку.
Вы на переносимость продуктов проверялись? И какая диета у вас конкретно ?
Сообщение было удалено
На переносимость не проверялась, диета - врач дала бумажку, диета при язвенной болезни
если нервничаете то может конечно болеть.вообще то болезни желудка лечат голодом.
кофе пьете? много?
Сообщение было удалено
вообще не пью
Пейте воду натощак, чистую, и перед каждым приемом пищи. Голодная спать не ложитесь, хоть что нибудь нейтральное закиньте, банан, хлеба кусочек.
омез и ультоп мне помогают.
я мучалась 4 года, а не 4 месяца... все клиники и НИИ и все в лучшем случае улучшало на пару недель... случайно нашла врача Полякову Л.П. и как оказалось "случай" все решил... она оказалось нормальным хорошим спциалистом, которых уже давно нет в нашей медицине, так как в таких условиях не только мы больные вымираем, но и талантливые врачи тоже... в итоге уже почти год стойкая ремиссия и никаких болей и беспокойств... да, есть Врачи, а есть эскулапы - такова жизнь наверное
Сообщение было удалено
И что вам прописали?
У меня с желудком примерно как у вас проблемы, сначала назначили Омез, а потом врач на Нексиум заменила, сказала, что это более современный препарат и лояльнее в плане побочек. До сих пор его пью, но уже больше для профилактики и в меньшей дозировке. Сейчас изжоги сильной нет и приступов боли практически не бывают.
диета, диета и еще раз диета. желудок это только легкая щадящая еда
желудок это очень серьезно(((
а диету вы соблюдаете? Или только лекарства выручают?
Стараюсь конечно правильно питаться, но с моим темпом жизни не всегда получается, то там что перехватишь, то здесь. Раньше постоянно от неправильного питания после приема пищи еще дискомфорт был, а теперь как Нексиум пью, так желудок все переваривает.
на нервной почве еще может болеть желудок, пропейтесь успокоительного
Стараюсь конечно правильно питаться, но с моим темпом жизни не всегда получается, то там что перехватишь, то здесь. Раньше постоянно от неправильного питания после приема пищи еще дискомфорт был, а теперь как Нексиум пью, так желудок все переваривает.
Я 3 недели назад тоже на этот препарат ушла, пока нравится, не стало проблем с тяжестью. Раньше Омепразол выручал, но к нему привыкание что ли возникло, он перестал помогать мне
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!