У меня хронический гастрит, в прошлом была язва желудка. Вредной еды стараюсь не есть. Вчера обжарила куриную грудку ( ну как обжарила, слегка, совсем чуть-чуть), ела с вермишелью. Грудку в чистом виде ем редко, обычно в сочетании с чем-то. После этого были крайне неприятные ощущения в желудке. Знаете. когда сводит желудок от голода, вот вроде таких, как будто распирает изнутри. И такие ощущения у меня бывают от сырых овощей и салатов из них, от диетического мяса типа кролика, от курицы без кожи. Что интересно, если сьем свининки (что тоже бывает нечасто, но все же), то таких ощущений нет, или что-нибудь с зажаренной корочкой. Бывает ли у кого-то что-нибудь подобное? к врачу идти не могу, так как живу в маленьком городке, почти поселке, да и денег нет сейчас.
съел мясо, это начинает выделяться желч, съел углеводы выделяет поджелудочная соляную Кислоту, которая и разъедает желудок. ЕСЛИ ВСЕ ВРЕМЯ УГЛЕВОДЫ, МНОГО СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ, ОТСЮДА И ГАСТРИТ, ЗАТЕМ ЯЗВА. бАЛАНС ДОЛЖЕН БЫТЬ, 50 НА 50
запекайте в духовке лучше,жаренное для вас не айс и кушайте часто, по малу
У меня не язва, конечно, но гастрит хронический. Ем все понемногу, но, конечно, не колбасу/чипсы/газировку/сухарики. Но могу и жареного мяса немного с овощами вместе. Вроде тьфу-тьфу.
Отварное мясо перемолоть в блендере и в таком виде есть,В стадии обострения вообще лучше осторожно.Найдите диету №1.А перед едой -панкреатин или мезим.
Автор, та же фигня! От жареной свинины ничего, а от жирной курицы или рыбы ' нехорошо. Гастроэнтеролог бесится, когда я говорю, что иногда ем жареный бекон, т.к очень хочется. От сырых овощей тоже раньше был дискомфорт. Попробуйте заправлять несладким йогуртом. От вареной свеклы в чистом виде чуть не скрутило, доктор тоже бесилась, что такого не может быть. Наблюдайте за собой и исключайте неподходящее
Старайтесь есть каждые 2-3 часа не оч большими порцими. Неприятные ощущения - от большого перерыва в еде
Ем куриную грудку, запечёную и отварную, овощи, такие, как капуста, морковь, лук только припущенные или запечёные и небольшой порцией.
У меня гастрит, желудок перестал болеть совсем как стала вегетарианкой (не веганом, ем рыбу,морепродукты, молочку и яйца)
Нормально ем и мясо, и курицу. Может, лишку обжарили? Или именно в сочетании с вермишелью не пошло, а с картошкой было бы нормально? А такие ощущения, что желудок "сводит", подсасывает и тяжесть после тяжелой еды, у меня после праздничных салатов майонезных и после фастфуда бывают, так что стараюсь их не есть. А вот винегрет на днях поела с удовольствием и без проблем!
Вы уверены, что это не от вермишели ? У меня такие ощущения когда я что то из злаковых поем. Оказалось плохая переносимость глютена, (раньше о таком не знали, и от чего только людей не лечили, включая гастрит).
Кстати тоже был хронический гастрит, диеты, глотание зондов, анализы вечные.
Переехала в другую страну, стала разнообразнее и лучше питаться, но ела что хотела, без вредностей конечно. И о чудо, никакого гастрита. Думаю может и небыло его никогда у меня, а были плохие продукты, непереносимости определенные, и шальные студенческие годы.
Я б вам посоветовала прислушиваться к своему организму. Попробуйте выяснить свою переносимость продуктов методом исключения. Т e посидите пару дней на одной запаренной гречке например, а потом начинайте по одному продукту к ней добавлять и смотрите за ощущениями своими.
У меня гастрит хронический лет 20 уже. Я ем все понемногу. Если жареное и жирное приспичило съесть, то тогда выпиваю таблетку фестала, иначе будет чувство распирания, могут и боли возникнуть.
C детства хронический гастрит, так я первое время сидела на диете. А сейчас ем что хочу и в любом виде и все со мной хорошо)
И все-таки при гастрите нужна не только диета – это можно сказать более сдерживающая мера, но и лечение.
Сообщение было удалено
Что вы конкретно имеете в виду? Мне врач говорил, что сама диета и есть лечение.
Сообщение было удалено
Но, мне новобисмол прописывали для лечения, после 2-***** месяцев его приема, прошли абсолютно все симптомы, меня беспокоящие и тест на хеликобактер был чистый.
Сообщение было удалено
У меня тоже хеликобактер был обнаружен, но ничего такого не приписывали мне, хотя я и не спрашивала у врача, надо еще раз обратиться.
Сообщение было удалено
Мне сначала тоже кроме диеты ничего не приписали, а потом после 4-***** месяцев диеты пришла повторно на прием, да и жалобы у меня были, после этого назначили лечение новобисмолом, сейчас нормально себя чувствую, наконец-то изжоги нет.
У меня гастроуденит и рефлекторная болезнь..и все это появилось после беременности откуда что берётся 😩😩😩2года уже обострения 2раза в год .помогает 2хнедельный курс омеза,ренни,мотилак это курсом +спец диета,и картофельный сок натощак ,либо ложка мёда за 30мин до еды....хватает на пол года ..но что бы вылечится до конца не получается 😞😞
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. У меня получилось полюбить себя и стать здоровой и счастливой. Никнейм - это адрес майл почты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, та же фигня! От жареной свинины ничего, а от жирной курицы или рыбы ' нехорошо. Гастроэнтеролог бесится, когда я говорю, что иногда ем жареный бекон, т.к очень хочется. От сырых овощей тоже раньше был дискомфорт. Попробуйте заправлять несладким йогуртом. От вареной свеклы в чистом виде чуть не скрутило, доктор тоже бесилась, что такого не может быть. Наблюдайте за собой и исключайте неподходящее
Вы же автор, сами себе отвечаете!)