В течении года лечусь. Диагнозы такие: гастрит, гастродуоденит, дизбактериоз, СРК. Но боли не проходят. Теперь врач говорит, что все пролечено и болеть нечему, что это невроз желудка и надо лечиться у психотерапевта. У меня с 2008г ВСД , есть панические атаки, врач предполагает, что теперь это симптомы ВСД так проявляются. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Оочень всё похоже, вам, случаем, не в "авесте" саратовской так сказали?
Так же мучаюсь уже 4 месяца, так же посылают к психотерапевту, так же продолжает болеть желудок, так же постоянные стрессы и... даже ВСД...
То может не болеть пару дней, то опять сильнее болит...
если все пролечили, а все равно болит идите к психиатру, сама 6 месяцев мучилась, все неверила, в итоге психиатр сказал, что из за стресса что то нарушилось в мозгу, выписал таблетки и уже через пару дней посувствовала себя человеком, а до этого 5 раз в больнице лежала, то желудок, то желчный,кишечник,поджелудочная и так по кругу, каждый день, очень была зациклена на своих болячках, хотя по анализам все нормально было и когда в очередной раз пришла в больницу с огромной папкой анализов и исследований, врачиха посмотрела и отправила на прием психиатру, вышла от нее злая, но я была в таком состоянии что неверила больше ни во что, но на прием сходила
Так а почему не идете к психотерапевту? На ЖКТ очень сильно отражаются нервные расстройства
да стрессы влияют. ведь во время сильного волнения не только сердце бьется учащенно, но начинают сильно сокращаться стенки желчного пузыря (возрастает моторика). если это происходит очень часто пищеварение дает сбой.
Мне ставили, на обед ходила домой, до дома 15 минут+обратно, боялась опоздать, стал болеть желудок, питалась правильно, прописали за час до еды принимать таблетку валерианы, всё прошло.
Сообщение было удалено
А какие таблетки психиатр вам назначил?
Вам все правильно врач сказала. Психотерапевт и психиатр лечат не только псих.отклонения. Вполне возможно что после долгого или сильного стресса, организм перестаёт "правильно" работать.
При стрессе в мозгу происходят совершенно другие хим.реакции. Проблема в том, что по каким то причинам (длительный стресс) мозг ПРИВЫКАЕТ работать так. И возможно самой причины и на самом деле давно уже нет. А физически организм работает, как если бы он находился под стрессом. Я не врач, простите за корявость.
Так дело психотерапевта / психиатора научить организм/Мозг опять правильно работать и восстановить те здоровые хим. Процессы.
Для этого бывает необходимо принимать поначалу лекарства. Которые восстанавливают химию и мозг привыкает потихоньку правильно работать. Понятно если у вас проблемы, то их тоже будут с вами решать, потому что не решив их, вы опять будете запускать "неправильный" процесс.
Почитайте про рефлекторную дугу, нейронные сети.
Может вам несколько посещений хватит и за пол года все решиться, может даже сразу.
Не бойтесь, идите!
тоже подозреваю у себя эту бяку
я уже 1,5года мучаюсь с проблемами жкт.рефлюкс гастрит,холецистит,с кишечником беда.вечно плохо, а началось все именно после чиль не ейшего стресса..
Хронику вылечить сложно, но попробуйте в санаторий съездить. Я в красном озере несколько лет назад была со своим гастритом, понравилось что комплексная программа, помимо еще были процедуры разные, массаж. Я подлечилась, отдохнула, похудела. А главное расслабилась, это одна из самых главных вещей, если хотите быть здоровой. Важно не зацикливаться, а ситуацию немного отпускать. Не опускать руки, проходить лечение постепенно, но не грузить себя болезнью, эмоционально расслабиться. Попробуйте съездить в санаторий, увидите результат обязательно. Не переживайте. Здоровья!
Сообщение было удалено
Здравствуйте как вы лечитесь . У меня тоже самое, и аппетита вообще нет . Постоянно нервы.отправляют к психотерапевту.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скажите а у какого доктора вы были, я тоже из саратовской области, собираюсь на консультацию к гастроэнтерологу, но не знаю к кому идти. Уже год беспокоит нулевая кислотность и все ее "прелести"(((((( ответьте на почту varapaeva.anna.87@mail.ru
Сообщение было удалено
Анна, я тоже мучаюсь этой проблемой, по кругу желчный, поджелудочная, гастрит изжога, третий год жру ипп! И НЕРВЫ! Страхи без причин, хотя как без причин, когда тошнотики ;(.просмотрели 4 гастроэнтеролог и говорят что ничего страшного! Говорят лечите нервы! И правда начинаю ходить к психоневрологу, физиотерапию, ванны,успокоительное на ночь , укольчики внутривенно она мне прописывала.
с октября месяца был обострение хрон.холецистита, и все началось постепенно -болезнь развивалась медленно, боли в желудке, в правом подреберье, и в левом-одновременно,сердцебиение участились, одышка,потеря аппетита,снижение веса до 10 кг. субфебриальная температура до 37,5, ходила по врачам, анализы хорошие, каждый врач лечит свое, а состояние не улучшилась. ни кому не верила, самостоятельно пошла на прием к онкологам, все нормально!!!! Не смогли поставить диагноз( не знали от чего температура????
И в последний момент родственники настаивали на лечение в неврологии. 20 дней пролечилась, вроде нормализовалось, но иногда тепмература повышается при нагрузках, боли иногда в желудке.Но слабость постепенно отходит, дрожь ,тремор ни так ,как раньше. Пропила ЗОЛОФТ, может это помогло. поставили диагноз депрессия. Кто нибудь есть такой как я???????
Сообщение было удалено
И какие таблетки вы принимали если не секрет
Сообщение было удалено
Такой же гемор, только с 2006
Сообщение было удалено
Жизнь превратилась в ад,лечат поджелудочную,через несколько дней все по новой,гастрит, панкреатит,холецистопанкреатит, сижу на очень строгой диете, толку ноль, стала реальной неврастеничкой от постоянных болей.почему не помогают лекарства????была у 4 гастроэнтеролог,куда еще обращаться неужели это уже непоправимо?
Честно говоря о неврозе впервые слышу. У меня синдром раздраженного кишечника - если мероприятие какое или дорога дальняя, обязательно живот сводит от боли. Гастроэнтеролог посоветовал помимо ферментов и прочих лекарств успокоительные принимать. И вы знаете - помогает. Если не забуду выпить персен или обычную валерианку, приступа нет.
Тогда уж лучше капли гастрогуттал пить - у них в составе как раз экстракт валерианы, полыни, красавки и мяты.
Сообщение было удалено
Так они успокоительные или для желудка? По названию видно что для желудка, но состав какой-то нетипичный.
А что вас смутило? Хороший натуральный состав. Валериана успокаивает и боль снимает, полынь желчь гонит, красавку для кишечника всегда пили. Просто мы уже привыкли таблетки глотать чуть что!
Сообщение было удалено
Какие таблетки Вам прописал психиатр?
У меня все это было, и тошнота и боли и похудела на 10 кило, и еще куча всяких симптомов, легла в больницу, все проверили, прописали антидепрессант Атаракс, с ним вообще началась другая жизнь, я набрала вес, ЖКТ-на отлично. Но теперь не могу с него слезть. Как только прекращаю его пить, все возвращается. Собираюсь к психиатру.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста какой препорат вы принимали?
Та же самая история только уже 8лет мучаюсь по больницам бегаю по анализам все хорошо а боли не прекращаються мешок таблеток сьел от желудка а результат ноль гастроэнтерологов поменял 8раз помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
Невроз
Сообщение было удалено
Здравствуйте а чем лечились
Та же фигня, уже почти год лечу желудок, а толку ноль. Ни одна таблетка не помогает, ходила к психотерапевту сказала что их болячка и будем её лечить.
Сообщение было удалено
Идите к психиатру, все болезни на нервной почве,страдаю сама уже 25 лет (
Сообщение было удалено
Я страдаю всд с 20 лет,сейчас мне 40,и каждый раз бьет по разному,в данный момент на желудок( после стресса) я пью алпрозалам и начала рексетин
Сообщение было удалено
Сходите к психиатру, у меня эти болячки начались из-за смерти бабушки и неразделённой любви! Психиатр помог, сейчас потихоньку прихожу в норму...а то вообще жить тяжело было...
Я страдаю всд с 20 лет,сейчас мне 40,и каждый раз бьет по разному,в данный момент на желудок( после стресса) я пью алпрозалам и начала рексетин
У вас такой опыт с этой ужасной болячкой,подскажите мне пожалуйста ,год назад я познакомилась ВСД ,пол года ровно я не могла сделать вдох глубокий и каждый день ком в горле ,потом на пару месяцев прошло .После опять стали мучать страхи ,бывало даже уснуть не могла казалось ,то инсульт ,то отек горла и тд, ну вот мой ком исчез и сразу задохнутся тоже ,но 5 дней назад начал печь язык 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️И не проходит и сухость во рту ,желудок болит - до этого проблем с желудком не было - это ВСД или бежать зонд глотать пора ?анализы все в норме )
Люди добрые.Это все ВСД.У меня такое творится 3-ймесяц.Боли в желудке ужасные,глубоко вдохнуть не могу,тошнота все время.Вот нашла в инете Павла Федоренко.Тренинг его пройти хочу.Посмотрите в инете про него и его Систему Здорового Мышления.
Люди добрые.Это все ВСД.У меня такое творится 3-ймесяц.Боли в желудке ужасные,глубоко вдохнуть не могу,тошнота все время.Вот нашла в инете Павла Федоренко.Тренинг его пройти хочу.Посмотрите в инете про него и его Систему Здорового Мышления.
А еще есть один специалист,по отзывам норм.Вышинский Николай Владимирович.Почитайте.
У меня все это было, и тошнота и боли и похудела на 10 кило, и еще куча всяких симптомов, легла в больницу, все проверили, прописали антидепрессант Атаракс, с ним вообще началась другая жизнь, я набрала вес, ЖКТ-на отлично. Но теперь не могу с него слезть. Как только прекращаю его пить, все возвращается. Собираюсь к психиатру.
Я слезла с Атаракса,было трудно,но слезла.У меня от него будь то все в тумане было и как будь то заторможенность.
с октября месяца был обострение хрон.холецистита, и все началось постепенно -болезнь развивалась медленно, боли в желудке, в правом подреберье, и в левом-одновременно,сердцебиение участились, одышка,потеря аппетита,снижение веса до 10 кг. субфебриальная температура до 37,5, ходила по врачам, анализы хорошие, каждый врач лечит свое, а состояние не улучшилась. ни кому не верила, самостоятельно пошла на прием к онкологам, все нормально!!!! Не смогли поставить диагноз( не знали от чего температура????
И в последний момент родственники настаивали на лечение в неврологии. 20 дней пролечилась, вроде нормализовалось, но иногда тепмература повышается при нагрузках, боли иногда в желудке.Но слабость постепенно отходит, дрожь ,тремор ни так ,как раньше. Пропила ЗОЛОФТ, может это помогло. поставили диагноз депрессия. Кто нибудь есть такой как я???????
Добрый вечер. У вас все прошло? У меня то дел самое
Нет такого понятия, как ВСД! Есть тревожное расстройство , есть невроз ! А ВСД нет! На самом деле все, что здесь описывают люди - невроз! Да, он может бить по разным местам ! Мозг воспринимает информацию неправильно и начинает посылать импульсы! Консультация психотерапевта , таблетки крайний случай! А так , психолог!!!!
Хочу добавить.что Атаракс это не антидепрессант и мне он не помогает. В свое время мне помогли Паксил и Флуоксетин антидепрессанты! Но помогли от постоянной головной боли. А сейчас уже 2 месяца болит в эпигастрии.тяжесть или как голодная боль и бывает весь живот болит. Обследования прошла. Ничего не нашли.ни эрозий.ни язв...Анализы норм.чуть завышены аст.алт.ггт...сахар повышен сейчас 7.2....Температура постоянно 37-37.5....Ни один врач не знает причины температуры.бывает чувство жара.слабость.потливость. Щитовидка норм. Может и правда идти к психотерапевту...А таблетки эти тримедат.нексиум и другая лабуда не помогают.
Жизнь превратилась в ад,лечат поджелудочную,через несколько дней все по новой,гастрит, панкреатит,холецистопанкреатит, сижу на очень строгой диете, толку ноль, стала реальной неврастеничкой от постоянных болей.почему не помогают лекарства????была у 4 гастроэнтеролог,куда еще обращаться неужели это уже непоправимо?
Как у вас дела? Вы поправили сь, и что вам помогло?
Вот и у меня тоже самое. Только температуры нет. И ещё боль в спину отдаёт и как будто в туалет хочется. Измучалась нет сил
День добрый у меня таже ситуация. Поставили поверхностный гастродуоденит и эзофагит. Пролечила два раза, все сохранилось. Были небольшие улучшения, а потом все по новой. Стоит ком в груди и давит желудок. Тоже думаю что нервы виноваты, постоянная паника и тревога в основном с утра. Очень хочется выбраться из этого состояния
если все пролечили, а все равно болит идите к психиатру, сама 6 месяцев мучилась, все неверила, в итоге психиатр сказал, что из за стресса что то нарушилось в мозгу, выписал таблетки и уже через пару дней посувствовала себя человеком, а до этого 5 раз в больнице лежала, то желудок, то желчный,кишечник,поджелудочная и так по кругу, каждый день, очень была зациклена на своих болячках, хотя по анализам все нормально было и когда в очередной раз пришла в больницу с огромной папкой анализов и исследований, врачиха посмотрела и отправила на прием психиатру, вышла от нее злая, но я была в таком состоянии что неверила больше ни во что, но на прием сходила
Как назывались таблетки ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер! Вот и у меня такая проблема.
сама такая, сейчас спать не могу, ком в эпигастрии, панические атака
Как сейчас себя чувствуете? Легче стало?