У меня косоглазие сходящаясе , на фотках могу делать чтоб не заметно было. Но людям в глаза так и не могу посмотреть , операцию врач не разрешает делать , так как осложнения могут быть. И как мне жить ?!
А разве не лечится?
Упражнения делать надо, заклеить одно стекло на очках, пусть один глаз пока отдыхает. Неужели в инете нет ничего? Да и врач какой-то ***** у вас. Обратитесь в глазную клинику Федорова.
Ну какие могут быть осложнения,сходите к другому врачу.
Есть лечение, без операции, совершенно точно. И на аппаратах специальных и путём применения окклюдера. Вам бы в хороший крупный медцентр типа Федоровского института или Краснова. Там точно помогут.
Обычно косоглазие до школы выявляется в первые годы жизни, коррекрируется очками и ношением окклюдера. У какой то части детей оно проходит, у кого остается делают операцию, если объяснять простыми словами , просто подрезают одну глазную мышцу, делают с 7 лет.
Сообщение было удалено
Мне все это делали. Ничего не помогло.
У моей сестры так. И операцию делали , и в очках она с 2 лет ((. Сейчас нашла выход - купила очень стильную и дорогую оправу и носит очки постоянно. В очках косоглазия нет . Замужем, сыночек 2,5 годика , муж любит и на руках носит . Постарайтесь не зацикливаться на этом
Сообщение было удалено
Оно бывает очень разное. Есть легкие виды- упражнения помогают, но есть и сложнее. У племянника- такой вид, при котором из-за аномалии развития глазных мышц (которые собственно двигают глаз) для устранения надо делать пластику этих мышц, точнее, тех точек, куда мышцы крепятся. Что в данном конкретном случае у врачей вызывает сомнения- есть риск повреждения самого глаза
просто не зацикливайтесь на этом, людям по большему счёту пофиг, а если не пофиг, то сами идиоты)
Сообщение было удалено
Ну, не то чтоб идиоты, но некоторые при разговоре, например- смотрят на собеседника, в глаза. а он- непонятно куда вообще смотрит. Один глаз- в угол, другой- на потолок, условно говоря. Шутки шутками, но действительно есть случаи, когда косоглазие реально мешает. Вот один трагичный случай- отчитывает учитель (имеющий сильное косоглазие) двоечника. Тот не слушает толком. Учитель- "Я на тебя смотрю вообще-то! Ты кого слушаешь?" Ученик (имея на то основания, честно говоря)- "Да как я могу понять, КУДА ВЫ ВООБЩЕ смотрите!"
Честно говорю, без шуток, мне нравится, как выглядят косенькие глаза, даже не знаю почему, особенно выразительно смотрятся карие. Так что не переживайте, в этом ваша изюминка. Конечно, при условии отсутствия вреда для здоровья.2
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, а вы обращались к другому доктору. Мне в 16 лет поставил диагноз сходящееся косоглазие, изначально его было практически не видно, но к 19 годам все стало намного хуже, оба глаза стали заметно косить, и упало зрение. И как и вам мне говорили что операцию нельзя делать. У меня стали развиваться комплексы по этому поводу, я перестала ходить на учебу. Тогда моя мама нашла клинику называется Мигдаль Медикал. Мы через сайт заполнили форму и нам через пару дней перезвонили, и предложил пообщаться с доктором в видео конференции. В результате мы договорились о обследовании, после чего нам предложили сделать операцию. Родители не хотели соглашаться сразу, но все же я их упросила.
Делал ее один из лучших докторов из Израиля. Прошло все на высшем уровне, приехала, сделала наркоз, заснула и проснулась абсолютно здоровой, глаза перестали косить, зрение перестало падать. Уже прошло 2 года, проблема больше не беспокоит. Попробуйте тоже у них проконсультироваться...