Гость
Статьи
Режется зуб мудрости, …

Режется зуб мудрости, онемела и опухла щека

Здравствуйте! Постараюсь изложить свою проблему. У меня режутся зубы мудрости, уже давно и периодически бывает, что болят. Вчера вечером опять заболел зуб, сначала не обратила внимания, потом боль стала сильнее. Полоскала ротоканом и мазала "метрогил дента". На ночь съела ибупрофен, стало полегче, и я уснула. На утро понимаю, что к меня онемела десна и припухла щека. Выпила лоратадин, но эффект пока мало заметен. Подскажите, что делать? Сейчас праздники, и в ближайшие два дня не смогу попасть к врачу.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
надько

вообще то бывают дежурные стоматологи, работают и в праздники, и ночью, и в выходные. у нас на районной стоматологии написано при входе, куда обращаться с острой болью в таких случаях и даны телефоны.
не терпите. все может оказаться намного хуже

111

у меня так же было. вылез и все прошло.

Гость

Попробуйте полоскать прохладной водой, можно с солью, а как появится возможность, лучше вообще удалить зуб

мясо

пока примите таблетки найз или аналог порошок нимесил. он снимет воспаление. и потом, к врачу на удаление

Гость

Нафига все советуют удалять-то? Я даже от врача ни разу такого не слышала. У меня зубы мудрости на месте. Жить не мешают.

мышь+

есть детское средство калгель (мазать) - мне помогало, когда 8ки резались. Плюс найз еще. Но у меня боль была в деснах, не "зуб".

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Потому что прямо выросли. А бывает, что и вбок. Тогда либл щеку в мясо режут - рта не открыть, либо в сторону зубов, и тогда их сдвигают и меняют прикус. И еще много чего бывает. Рентген надо, и там уже смотреть, как растут и что с ними делать

.гость

а лоратадин зачем? это ж от аллергии лекарство.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А каким образом прикус меняют? У меня, походу, в бок выросли справа. Слева год назад удалили, а сейчас уже как 2 мес. щека одна больше другой, как уплотнение в самой щеке и зубы прорезалси, но чувствуется, что челюсть неровная :((( Я боюсь, что мне делать будут?просто удалять или менять прикус?это долго вообще?

Гость

Удалила я два.Так резались,что рот открыть не могла

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Исправляют это брекетами и ретейнерами. Капами. По своим финансам смотрите, что приемлемее. Главное не затягивать ни с удалением, ни с ортопедом. Каждый месяц затягивания дурно аукнется. Год, два. Где-то так. Если есть еще что дергать по показаниям - вырывайте нафик. (после рентгена)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А что дешевле и на сколько рублей примерно дешевле? Даже если цена меньше, то все равно поможет? А может быть все не так ужасно, даже если небольшой перекос и может когда выдернут, ве пройдет плюс таблетками можно опухшую щеку убрать? :((((( Не знала, что зубы мудрости могут быть так коварны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня даже из-за опухшей щеки одна часть лица как-будто ниже, а другая выше, когда голову поднимаю, внизу :((((((

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Дешевле - при дискомфорте пойти в стоматологию и, если замечен "кривой" рост (в щеки или в зубы) просто их дернуть на*****. Если не успели, то сейчас пойти на консультацию, потом рентген, и дернуть на*****, если есть показания. А дальше опять ортопед. Только не случайный, а с рекомендациями. Тогда лишнего не насчитают

мышь+

Ты чо сидишь, бaлдa, при таких неудобствах?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я к стоматологу как раз собираюсь, если нужен рентген и ортопед, он меня направит?они в этом разбираются? К стоматологу пойду в свою поликлинику, к которой отношусь, н стоматолог-хирург, зав. отделение. Наверное, должен понимать...если надо к ортопеду или куда еще - пошлет ведь?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой стоматолог. Порядчный на жалобы типа "больно мне, больно" отреагирует. Но там же еще и профессионализм важен. Кто-то и много лет работает, а все равно отзывы о нем "не ходи туда".

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У нас хороший, он мне выдергивал зубы мудрости с одной стороны когда-то, справа тогда еще не беспокоили, но он заметил и сказал, чтоу меня справа еще, если будут беспокоить - приходить. выдергивать. Ну мне он вроде как понравился как врач, плохих отзывов о нем никогда не слшала. Главное, чтобы он направил меня и к др. врачам, если нужно. А так - спрошу, конечно, надо ли куда еще или сам скажет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь только, лишь бы не слишком все запущено было, но главное - поправимо :(((((

Гость

Ой, автор, у меня из-за вас зубы разболелись. Мне их как раз завтра удаляют, все 4. Если сильно болит, то надо пить сильные анальгетики, с кодеином если у вас есть или вам продадут. И как можно быстрее бежать к врачу, может, там воспаление. Удачи!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну и слава богу. Подсказывает вовремя. Не тяните вообще ни месяца. Если больно где - сразу же к врачу. Потом исправлять будет дороже

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное!!!!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не дохтур, просто обе верхних 8ки в щеки. Нормально все. Верхние проще чем нижние удалять. Главное потом не запускать. Если надо, то и на обработку и на дополнительный рентген походить пару недель. 8ки сложнее других зубов даются обычно.

Катя

Мне просто разрезали десну, помогали вылезти зубу. Потом полоскала стоматидином, для дезинфекции, заживления и снятия воспаления. За день все прошло. Зубы живы до сих пор, лет 10 прошло

Вика

Когда зуб мудрости лезет солкосерил пастой можно десну обрабатывать, она получше гелей помогает.

Милана

А Вы попробуйте наносить дентальную пасту Солкосерил. Она быстро снимает боль и успокаивает десну. От нее ничего не немеет , а так же не надо пить разные таблетки.

Викусик

Это могла быть аллергическая реакция. В следующий раз сразу солкосерилом мажьте.

Диана

То , что десна опухает- это нормально. Зуб лезет и травмирует ее. Самое ужасное, что болит. А от боли, дискомфорта есть хорошее средство- дентальная паста Солкосерил. Она обезболивает , и заодно дезинфицирует десну.

Гость
Гость

Нафига все советуют удалять-то? Я даже от врача ни разу такого не слышала. У меня зубы мудрости на месте. Жить не мешают.

Мне стоматолог посоветовал удалить их. В жевании они не учавствуют и плохо достаёт зуб щетка, в итоге кариес, заражение соседних зубов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
мышь+

Потому что прямо выросли. А бывает, что и вбок. Тогда либл щеку в мясо режут - рта не открыть, либо в сторону зубов, и тогда их сдвигают и меняют прикус. И еще много чего бывает. Рентген надо, и там уже смотреть, как растут и что с ними делать

У меня зуб мудрости растёт в зуб, но за ним дальше зуба нет. Немного побаливает щека, когда трогаю, но это уже не в первый раз, он уже года полтора лезет. Обезбол не пью, боль не мешает, впринципе и не болит. А вот щеку возле зуба прикусила, болит сильнее.