Девочки, такое дело: Ходила в ЖК обнаружили не большую эрозию(не рожавшая), сказали пройдет сама, через год сказали что её уже нет, мол рассосалась, но отправили на кольпоскопию, пришла значит довольная такая вся, и тут меня ошарашили, словами эрозия как была так и осталась, сказали сдать анализ на ВПЧ. Сдала, забрала результаты которые дня два-три оплакивала..Вообщем обнаружили ВПЧ - высокого онкогенного риска, НО я не могу понять в анализах одного, и врач не стала мне этого объяснять..лишь понавыписывала кучу дорогих лекарств и сказала через месяц к ней. Так вот : ДНК ВПЧ в норме не обнаруживается..-и как это??? У МЧ - ничего не обнаружено..говорят такое может быть?!
такого нет не может быть быть..все болезни либо от бывших либо от нынешнего..предохраняться надо
Сообщение было удалено
вот к чему приводит давать без презика, уж сколько всюду информации, и все равно женщины не берегут себя.
А теперь считай приговор - от врачей не будете вылазить
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю что такого быть не может, но дело в том что когда я пришла к Г. со своим результатом, она сказала мол пускай МЧ придет, я его направлю, НО у него может и не быть ВПЧ как у тебя. Я еще тогда была удивлена, но не обратила внимание т.к состояние было как в тумане. Но когда ему пришли результаты - не обнаружен, я была в шоке. Что то здесь не то..
Сообщение было удалено
надо в венеричку идти а не в женскую!у них разные анализы
Сообщение было удалено
он все купил)))
Нечего лечить, ВПЧ даже если есть, не лечится лекарствами, проходит само. Эрозия не болезнь. Вы здоровы.
Сообщение было удалено
++++++++ Кто вообще эту глупость придумал, что эрозия к раку приводит? Эрозия есть у большинства женщин, рак встречается у единиц из десятков тысяч. Совершенно несопоставимые цифры. Говорят, что у большинства людей иммунная система с ВПЧ справляется и не бывает никаких последствий - вирус не остается в организме. Предраковым состоянием является дисплазия клеток шейки матки. На это есть проверки - соскоб с шейки матки, который делают раз в два года. Вам делали кольпоскопию и так похоже подозрительных участков не обнаружили? Значит нет у вас подозрения на дисплазию. Значит и рака нет.
Ну у меня ВПЧ, зато до родов никакой эрозии и в помине не было. Моя гинеколог сказала, что нет смысла лечить ВПЧ. На том и порешили.
У меня ВПЧ 16 и 33 (высокоонкогенные) + огромная запущенная эрозия. Тоже выписали кучу дорогущих препаратов. Я пару дней почитала инфу, подумала и решила не лечить. Кстати, у мужиков ВПЧ оч трудно диагностируется, возможно к тому же, иммунитет у него сам привел вирус в неактивную форму, поэтому анализ не показал. А презик от ВПЧ не спасает))
Бывает, что один партнер болен, а другой здоров. Это значит, что у него хороший иммунитет и вирус «не прижился».
у меня был впч 16 и эрозия не маленькая, дисплазия последней стадии, 2 курса уколов панавира делала, и прочее, в конечном счете сделали конизацию шейки матки - в онкобольнице- 2 года прошло все в порядке. Сказали если бы обратилась позже например через год или 2, сами понимаете какой диагноз был бы.
Сообщение было удалено
А детки у вас есть?
Сообщение было удалено
Даже если нет, то будут. Я так понимаю ей просто удалили слизистую с патологическими предраковыми клетками, практически то же самое, что и обычное прижигание эрозии. Эта процедура конечно может иметь серьезные последствия для здоровья. Но у женщины были абсолютные показания к такой операции. У нее начинался рак. А большинство женщин при просто эрозии калечат просто так, типа на всякий случай.
Сообщение было удалено
Вам нужно регулярно проверяться. Чтобы вовремя заметить изменения. Паниковать не стоит. Говорят на развитие рака уходит лет 10. Если начнутся изменения - уберут предраковые клетки. Убирать именно эрозию не имеет смысла. Она к раку не приводит, но можно вовремя не продиагностировать изменения. То есть у вас уже будет начинаться дисплазия, но удалят не все предраковые клетки. Единичные измененные клетки будет трудно заметить.
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Не приговор, не защищает от ВПЧ презик.
Сообщение было удалено
++++++++ Кто вообще эту глупость придумал, что эрозия к раку приводит? Эрозия есть у большинства женщин, рак встречается у единиц из десятков тысяч. Совершенно несопоставимые цифры. Говорят, что у большинства людей иммунная система с ВПЧ справляется и не бывает никаких последствий - вирус не остается в организме. Предраковым состоянием является дисплазия клеток шейки матки. На это есть проверки - соскоб с шейки матки, который делают раз в два года. Вам делали кольпоскопию и так похоже подозрительных участков не обнаружили? Значит нет у вас подозрения на дисплазию. Значит и рака нет.
У меня ВПЧ 16 и 33 (высокоонкогенные) + огромная запущенная эрозия. Тоже выписали кучу дорогущих препаратов. Я пару дней почитала инфу, подумала и решила не лечить. Кстати, у мужиков ВПЧ оч трудно диагностируется, возможно к тому же, иммунитет у него сам привел вирус в неактивную форму, поэтому анализ не показал. А презик от ВПЧ не спасает))
Д*у*ры *****
Одни советуют не лечить, другая сама больна и не лечится. Ох и д*у*ры!
Автор, конечно нужно лечить иначе это приведет к раку шейки матки. В интеренет очень много информации о ВПЧ. Только нужно читать не форумы, а медицинскую информацию. В частности прочтите откуда взялся этот вирус и все поймете.
Сообщение было удалено
Ну а вы просто погибнете, а все из за своей глупости и тупости. 16 и 33 тип ВПЧ очень опасны. Ваша эрозия очень быстро перерастет в дисплазию, потом в тяжелую дисплазию, а через пару тройку месяцев и в рак. Вот тогда прочувствуете все прелести лечения рака. Я видела несколько моих подруг, от которых осталась только могильная плита, которые даже хотели лечиться, но увы, не смогли, было поздно, а все начиналось просто с эрозии.
Сообщение было удалено
Тоже неверная информация, рак может развиться за 2-3 месяца!!! Очень быстро. Бывает рак низкодефференцированный, высокодифференцированный. Зависит от иммунитета, питания, генетики, лечения, курение/алкоголь, экология, эмоционального состояния. Бывает что на нервах человек сгорает за месяц. А есть случаи когда с 4 стадией человек вылечился и жив! Знаю такую женщину, очень рада за нее.
Сообщение было удалено
Специфического лечения от впч не существует. То, что прописывают, стоит баснословных денег, а гарантии никакой.
Ходила девочки вообщем я к частнику, прописала лекарства, сказала что эрозию будем удалять, она там ни к чему хорошему не приведет. Теперь вот буду готовится к удалению. Почему-то ей стало смешно когда я объяснила ей ситуацию, а результаты моего анализа она прям вырвала и сказала сделать ей копию у администратора она её себе оставит.
Сообщение было удалено
пока нет так как мужа нет))
Сообщение было удалено
Да я проверяюсь раз в год, берут мазок и кольпоскопию делают. Конизация, это тоже прижигание только глубже, делают это лазером снимают плохие клетки. Эта мини операция прошла почти не ощутимо, с общей анестезией, я всем довольна и персоналом качеством проделанного. Както на последнем осмотре я спросила врача ну как там, шейка, она говорит красивая у тебя шейка матки)) значит там все норм))я поняла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да уж, в который раз убеждаюсь что "платят" за все девушки.