Гость
Статьи
Акнекутан или гормоны?

Акнекутан или гормоны?

Здравствуйте! У меня плохая кожа (прыщи, черные точки, жирность) с 7 лет. Повышен мужской гормон. Уже много чего перепробовала: лечилась акнекутаном, пила гормоны. От акнекутана эффект был потрясающий. Но все бросила, т.к. были проблемы с печенью (возможно из-за того, что на диете сидела). Сейчас все вернулось. Не могу на себя в зеркало смотреть. Думаю, может быть снова начать пить акнекутан. Гормоны тоже надо постоянно принимать, а от них эффект не такой хороший, да и настроение постоянно скачет....Может быть лучше пиллинги себе поделать? Кому знакома эта проблема, дайте, пожалуйста, совет.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы бросили пить акнекутан не набрав положенную дозу??
я бы его выбрала, а не гормоны. я пила роаккутан. небо и земля между лицом до и после. хоть на улицу можно выйти)))

чих-пых

смысл пиллингов если ты вся в прыщах? они помогают от постакне, а воспаленные прыщи только хуже сделают

чих-пых

лечи печень и пей акнекутан.

Гость

изотретиноин или третиноин в виде мази на лицо

Гость

Роаккутан пила, полный курс, помогло на полгода, сейчас опять выходит все, . Изза таблеток ухудшилось зрение, но все равно не жалею что пропила, хотя бы без тоналки пока справляюсь.
Хочу второй курс, но в ближайшие пару лет, хотелось бы задуматься о ребенке. Поэтому не решаюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lola
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже это хотела посоветовать, если помогал акнекутан, который тоже изотретиноин, то стоит попробовать с тем же действующим веществом, но наружно. Я вот когда-то пользовалась Ретасолом на изотретиноине, мне хорошо помог и побочки не такие страшные, как у ретиноидов внутрь

Форум: Здоровье
Всего: 207 807 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы