Могут ли лимфоузлы воспалятся если нет метастаз или они воспаляются если пошли метастазы?ЛИМФОУЗЛЫ А НЕ УЗЛЫ))))))))Нашли узел справа,справа есть лимфоузел на шее и за ухом((((температура днем держится,ночью нет иногда ночная потливсоть).Эндокринолог не взял пункцию сказал лимфоузлы не по их части,и узел меньше 1 см).Давило во лбу целый месяц((Они мне прокололи щитовидку и сказали что после уколов биопсия ничего не покажет.
Вообще-то у раковых больных не воспалены лимфоузлы, и температуры никакой нет
Да нет у вас рака успокойтесь! У меня биопсия рак не показала-только после удаления узла( 2.5 см) .
Сообщение было удалено
ошибаетесь)))еще как бывает)
Что то я вас почитала и страшно стало.У меня заушные лимфоузлы воспалились недавно,постоянно руки и ноги дрожат и ночью просыпаюсь от того,что жарко,хотя всю жизнь мерзлякам была...может у меня тоже рак...
лимфоузлы могут увеличитьс по сотне причин, в частности воспалительные процессы
Нет симптомов. Делается УЗи щитовидки если обнаруживается узел 1 см и более делется пункция/биопсия, по ней говорят злокачественно или нет. Не надо трястись рак щитовидки лечится 95% самый безопасный из всей онкологии.
Симптомов никаких не было, по узи нашли узел 4 мм,врач сказала на вид очень подозрительный,сделали пункцию,анализ не исключал рак, в декабре операция,удалили щитовидку, по гистологии рак подтвердился, лимфоузлы в норме, во время все заметили, спасибо врачу. Так что вот так, берегите себя и чаще посещайте врачей.
скажите пожалуйста, проблемы с щитовидкой (рак например) - его только путем узи можно выявить? мне кажется, у меня проблемы с щитовидкой (лимфоузел воспален справа под челюстью на шее)...за правым ухом тоже часто воспаляется и болит.
Так вот. Пошла к эндокринологу. В надежде на узи. У меня взяли спец. анализы для щитовидки и мочу. Сказали - все замечательно по анализам крови. Мой вопрос - если все анализы, которые взял жндокринолог, в порядке - можно ли мне расслабиться? или же все проблемы выявляет только узи?
Анализы крови не показатель при этом заболевания, у меня анализы все в норме,а рак был.
Сообщение было удалено
насколько я знаю и читала,анализы не показатель,только биопсия)))
Сообщение было удалено
повезло вам с врачом)))
Сообщение было удалено
да и биопсия зачастую не показатель. даже у немцев при значительно высоком уровне гистологии - считается если 5 врачей не заметили, а 6й заметил - то есть. Обусловлено это высокой дифференциацией клеток( схожетсью) с исходной тканью.
Сообщение было удалено
дааа?мама умерла после 3 химии
Мой эндокринолог направил на онкомаркер-гармон кальцитонин, чем выше содержание гармона, тем выше вероятность рака. Используют как метод диагностирования рака на всех стадиях.
Почитайте статьи замечательных питерских врачей Слепцова Ильи Валерьевича или Макарьина Виктора Алексеевича. Они очень доступно рассказывают о заболеваниях щитовидки,современных способах диагностики и лечения.
А как ваш вес был? Стабилен? При онкологии часто бывает значительное (5-7 кг) похудения без видимых причин. Мне интересно, так как тоже узлы (1.3, 0,7, 0,3) в правой доле, снижение общего тонуса и идет потеря веса.. Эндокринолог назначила биопсию и онкомаркеры.... В понедельник пойду, а пока читаю всякую инфу и уже боюсь. Вычитала что общая СВЧ гипертермия с химиотерапией дают хорошие результаты при злокачественных новообразованиях, и что сейчас онкология, особенно не запущенная, хорошо лечится. Здоровья нам всем!
Сообщение было удалено
я тоже сдала неделю назад-
Рак – диагностика и лечение без лекарств. Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) проводится самая безопасная (используются только пищевые натуральные жидкости), самая быстрая и надежная (во всем организме подавляется вся вирусная инфекция в течение 1-3 дней и раковые клетки переходят в состояние обычных), самая удобная (для диагностики необходимо только фото больного, что можно переслать по интернету) и самая дешевая технология полной комплексной диагностики всех болезней (без применения дорогого оборудования) и лечения рака (без операций, облучения и синтетических дорогих лекарств).
Ермаков П П, профессор
Мой эндокринолог направил на онкомаркер-гармон кальцитонин, чем выше содержание гармона, тем выше вероятность рака. Используют как метод диагностирования рака на всех стадиях.
Кальцитонин исключает только один вид рака- маликуллярный,самый агрессивный. К остальным видам рака он не имеет никакого отношения. Там только биопсия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!