У меня всегда были очень плохие зубы - это наследственное, сейчас мне предстоит ставить мост и коронку, на верхнюю челюсть, т.к. 6 зуба - нет, рядом 5 - весь из пломбы, и 7 - здоровый, т.e. я порчу …
Здравствуйте у меня мост стоял 12 лет и не было нареканий но недавно его сняли и под одним обточенным зубом нашли кисту пришлось удалить теперь не знаю что делать имплант не хочу а если опять ставить мост нужно будет обтачивать еще один зуб. Вывод надо делать хотя бы раз в год КТ и проверять что происходит внутри и возможно вовремя лечить.
Делайте мост, проблема только в том, что он не даёт нагрузку на челюсть и десна и костная ткань будут атрофироваться ( но у вас вариантов нет из-за финансов. Ещё бы года два назад я бы дала вам контакты врача в Кишинёве, с перелетом, имплантами и крутыми коронками вышло бы вам все тысяч в 100, сейчас конечно такой курс евро что даже не заикаюсь . Ставьте мост, выбора у вас нет, просто главное чтобы техник был хороший и правильно все посадили вам, крепко и без зазоров. Купите ирригатор и на средней мощности чистите минимум через день, проф. чистка каждые полгода и будете носить их лет 10.
Дайте пожалуйста телефон врача в Кишинёве,если можете,нужно вмешательство!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для меня нет ничего, хуже моста. Вонь изо рта вам обеспечена. Это только вопрос времени. На вашем месте я бы поставила коронку на 5, 7 вообще не трогала и копила на имплант. На периферии имплант под ключ 30-45 тысяч. Деньги платишь не сразу, а поэтапно. Даже поставив мост, вы все равно вернетесь потом к процедуре имплантации, но это будет потом. Под металлокерамику или пресс-керамику зубы довольно сильно обтачиваются - это не больно, быстро. Удобность и эстетика несъемных протезов зависит от работы ортопеда и техника. С последним можно лично обговорить форму зубов и цвет, если он у вас сложный, нестандартный. Если у вашей 5-ки корень сохранен и не пропитан микроорганизмами ( ткани плотные, и светлой окраски), каналы отлично пролечены, то он простоит и 10, а ,может, и 15 лет. Если ткани потемнели, то кариес корня - вопрос времени.
Ни какой вони нет, и цвет как был уже10лет не выдумывай