У меня всегда были очень плохие зубы - это наследственное, сейчас мне предстоит ставить мост и коронку, на верхнюю челюсть, т.к. 6 зуба - нет, рядом 5 - весь из пломбы, и 7 - здоровый, т.e. я порчу только 1 здоровый зуб. Имплант сейчас не рассматриваю, потому как - это очень дорого, вместе с синус-лифтингом, и в любом случае на соседний 5 зуб ставить коронку (имплант - 75т, моя з.п, при условии, что живу одна - 20т для сравнения). Под коронки зубы обтачивать очень страшно, я даже не представляю что это такое, привыкну ли к ним, сколько простоят. Вопрос тем, у кого стоят коронки и мосты - на сколько лет их хватает? Какие лучше ставить, и какие проблемы могут возникнуть из-за них?
У меня один мост простоял 10 лет, начал шататься, заменила. Второй мост уже 11 год стоит, вроде еще потерпит. А вот третий мост простоял 4 года, измучилась я с ним ужас как. Два раза в год стабильно ходила по всем кабинетам, т.к. под ним постоянные воспаления были. В результате ортопед посоветовал удалить мост вместе с остатками зубов и не мучится так. Что я и сделала. Так что сижу и думаю теперь каким способом теперь восполнить потерю, т.к. цены на импланты для меня тоже высоки.
у меня коронка керамическая. под ней зуб сточили и поставили штифт(не знаю, правильное ли название). как одели коронку, я ее не чувствую с первой секунды, как будто, это мой родной зуб. уже 6 лет хожу. и по цвету не отличить
К сожалению, всё зависит только от рук вашего врача и его техника, который отливает мосты и коронки. Учитывая, что у большинства руки под ***** заточены-песня их недолгА. Надо искать специалиста.
*** это *****))
так импланты оказывается еще и не панацея - я пришла, уж думала ладно, раскошелюсь, бог с ним
так мне сказали что у меня немного неправильный прикус и импланты могут спадать (то есть я так поняла сами коронки имплантов будут спадать с вживленного штыря) и надо сначала носить брекеты и исправлять прикус
вот оно мне надо в 40 лет?!(( теперь не знаю что делать
Сообщение было удалено
а я уже столько леть не могу спеца хорошего найти, и по знакомству и по бешеным ценам - всегда даже самые маленькие пломбы мешают сколько их не подтачивают
Жутко боялась обтачивать зубы под мост. Наслушалась маму как это больно. На самом деле сейчас делают так, что совсем не больно . Моста стоит пока лет. тьфу тьфу все нормально, ни каких проблем.
Мост стоит 6 лет)
Мост 5 лет, кронки 20 и 18 лет, проблем нет. Я, кстати, маму тоже наслушилась и ждала мучений, как мост поставили даже и заметила. Первую коронку помню, 5 раз ходила к зубному) Боли не было, просто глупое ощущение, что что-то не так)
у меня без зубов остался, сейчас занимается ими, врач хороший, штифты предлагают вставить. Но у мужа гепатит, можно ли ему ставить имплантанты?
Я переживаю, говорят это больно штифы вставлять, еще и 400 тыс цена на всю боль. Посоветуйте добрые люди - как быть, вставлять импланты или съемные носить?
Для меня нет ничего, хуже моста. Вонь изо рта вам обеспечена. Это только вопрос времени. На вашем месте я бы поставила коронку на 5, 7 вообще не трогала и копила на имплант. На периферии имплант под ключ 30-45 тысяч. Деньги платишь не сразу, а поэтапно. Даже поставив мост, вы все равно вернетесь потом к процедуре имплантации, но это будет потом. Под металлокерамику или пресс-керамику зубы довольно сильно обтачиваются - это не больно, быстро. Удобность и эстетика несъемных протезов зависит от работы ортопеда и техника. С последним можно лично обговорить форму зубов и цвет, если он у вас сложный, нестандартный. Если у вашей 5-ки корень сохранен и не пропитан микроорганизмами ( ткани плотные, и светлой окраски), каналы отлично пролечены, то он простоит и 10, а ,может, и 15 лет. Если ткани потемнели, то кариес корня - вопрос времени.
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под штифтами? Культевые вкладки? Анкеры? Имплантаты? Имплантация абсолютно безболезненна. Я делала, очень довольна.
Сообщение было удалено
Имплантанты - это 50 на 50. Муж поставил.. т.***** пытался, не приживается, мучается уже 5 лет. Это не больно, но мучений много.
Сообщение было удалено
а для чего предназначены полоски для чистки мостов? Или до Вас пока такие технологии еще не дошли?
запиканное слово - то есть)))
У меня стоят 2 металлокерамических моста на передних 6-ти зубах, обточила здоровые и не жалею, зато улыбка теперь красивая.
Для меня нет ничего, хуже моста. Вонь изо рта вам обеспечена.
И близко ничего нет. Значит, у вас еще какие-то проблемы. З моста стоят уже лет 12, все отлично. Ну один уже заменила. Все течет, все изменяется
Сообщение было удалено
Второй год с мостами м/к. Металлокерамика оптимальный вариант по качеству и цене. Никаких проблем не ощущаю. Мосты могут простоять и 10 лет, если ставил НОРМАЛЬНЫЙ стоматолог, а не д ***** б и л к а какая-то.
Сообщение было удалено
у меня так же, только металлокерамика. переживала из за того, чтоб зуб придется стачивать. и процедура не самая приятная. н
Сообщение было удалено
но коронка прижилась как родная, никакого дискомфорта
Сообщение было удалено
Я точно не знаю, но сказал штифы будут врезать в десна потом зубы, как то так.
[quote="Гость" message_id="4658867"]Под коронки зубы обтачивать очень страшно, я даже не представляю что это такое, привыкну ли к ним, сколько простоят.
Это абсолютно не больно. Открою секрет, мой стоматолог сказал, если после местной анастеции чувствуете боль, значит ваш стоматолог д//*****//б//и//л не знает в какую часть десны сделать укол или несколько уколов. Лежишь себе, изо рта пыль летит, обточка одного зуба занимает минут 10.
Тоже надо,БАЮСЬ потерять оставшиеся.Из за одного три сточат! Хорошо хоть они далеко и не видно,передние думаю нужно будет.
Сообщение было удалено
это импланты, штифты ставят в крень зуба, если не ошибаюсь.
Делайте мост, проблема только в том, что он не даёт нагрузку на челюсть и десна и костная ткань будут атрофироваться ( но у вас вариантов нет из-за финансов. Ещё бы года два назад я бы дала вам контакты врача в Кишинёве, с перелетом, имплантами и крутыми коронками вышло бы вам все тысяч в 100, сейчас конечно такой курс евро что даже не заикаюсь . Ставьте мост, выбора у вас нет, просто главное чтобы техник был хороший и правильно все посадили вам, крепко и без зазоров. Купите ирригатор и на средней мощности чистите минимум через день, проф. чистка каждые полгода и будете носить их лет 10.
Сообщение было удалено
Дайте мне координаты врача в Кишиневе, я серьезно. Мне евро не помеха,интересует хороший врач.
Я бы копила на имплантат, кость сохраните. А под мостами кость уходит
Сообщение было удалено
Так у меня уже ушла кость в том месте, где нет зуба, а на соседних под обточку - как уйдет? если там зуб с корнем стоит?
Сообщение было удалено
На самом деле правильно люди пишут, лучше копить на имплантант. С мостом тоже риски есть - обточка здорового 7-го зуба (жалко) + нам неизвестно состояние вашего 5-го, на который резко увеличиться нагрузка.
месяц назад поставила две коронки. Все делали с обезбаливанием. быстро. выглядят красиво. не мешают никак.
Сообщение было удалено
Сегодня спрошу у свекрови . Ей в москвемназывали стоимость за все 1млн400, а так она сделала за 280 на все про все- 12 имплантатов, коронки, перелеты , в Москве ей все как один говорили что нужен синуслифтинг,подсадка костного материала , ТК кости почти не было -30 лет без зубов ходила. А там врач отправил у них же обычный панорамный снимок сделать за 300 р, измерил линейкой и понатыкал за 20 минут все имплантаты , какие-то под углом, какие-то меньшего размера, ничего не стал подсыпать . Единственное она в Москве все что нужно удалила и залечила предварительно.. Тьфу-тьфу ни один не выпал, четвёртый год ходит. Полностью челюсть из металло-керамики сделали , но коронки уже у другого врача в другой клинике делала там же в Кишинёве- тоже узнаю напишу. Причём материлы такие каких у нас в России нет, там даже цветовой ряд другой и b1 это унитазы белые.
Сообщение было удалено
Ух ты, интересно, звучит как профанация какая-то ))))) Вы же сами пишите, что кости не было, куда же тогда имплантанты вставляли? Про цветовой ряд тоже странно как-то, все производители керамики - это международные компании. Они что, для Молдавии спецрасцветки делают или это керамика молдавского производства? А фото есть как все в результате получилось?
Сообщение было удалено
Вообще не ясен ваш сарказм, более того неуместен. Гонор свой при себе оставьте.
Кости почти не было, импланты ставили маленькие и под углом, врач измерил линейкой и быстро понатыкал 12 штук имплантатов. Мы решили что если и выпадут какие-то не страшно ибо цкны смешные. Не выпало ничего, тьфу-тьфу.
У нас в стране может в некоторых клиниках есть другие раскладка, но в общем-то во всех цвет B1, a1 и тд это примерно одинаковые оттенки- что нас кстати озадачило , мы долго не могли определиться с цветом т.к. Привыкли к нашей раскладке и конкретному цвету и боялись ошибиться в ту или иную сторону. . Там другие и другое соответствие степени белизны и обозначений. И вас так удивляет, что в разных странах могут использоваться разные поставщики и композитные материалы?
Фото не стану выкладывать, я не полезу в рот к пожилому человеку ради того чтобы вам что-то доказать. Но мои крутые коронки сделанные в хорошей клинике из самых современных материалов рядом не стоят с её зубами, что меня кстати расстроило.
В общем , вы не нервничайте, я же вам не навязываю никого и ничего, к чему столько эмоций?
[quote="Гость" message_id="55372250"]Для меня нет ничего, хуже моста. Вонь изо рта вам обеспечена.
При чем здесь какая-то вонь и мост? 12 лет стоит , никакой вони. Проблема явно не в мосте
Наконец накопила на зубного и снова пошла в стоматологию. Несколько лет назад мне уже тут исправляли прикус, всем осталась довольна)))Теперь керамические коронки поставили. Всем своим знакомым всегда советую Ортодонт-Комплекс, все уходят довольные и радуются своим отражениям))
После обточки, в течение какого времени ставят коронки подскажите пожалуйста?
У кого-то такое случалось?поставила три моста.один 4 зуба,3 и 2.через пару месяцев выпала двушка.клеили 3раза каждый месяц.в итоге оставили только на обточенный зуб..через пол года выпали два остальных 4 и 3-ка .не пойму что не так.иду опять на цементирование!в чем может быть проблема???
Через пару дней.чтобы все немного зажило.если зацепят десну.
Сообщение было удалено
Через пару дней.чтобы все немного зажило.если зацепят десну.
Сообщение было удалено
Такая же история, это просто жуть и интоксикация. Но, как я поняла, это из за того, что неправильно закрепили его в деснах. У меня на двух передних зубах - левый норм вошел, а с правого была защемлена и приклеена внутрь десна, он уже не хотел ее расправить, сделал вид что все хорошо, я подумала, что это карма всех мостов. А теперь правый воспалился и запах ужасный и мост не так твердо стоит. Так что, придется тоже ставить импланты(((( Дико боюсь и деньгами не совсем располагаю... Интересно попасть к кишиневскому стоматологу, может у кого то есть его контакты? Спасибо!
Ещё бы года два назад я бы дала вам контакты врача в Кишинёве, с перелетом, имплантами и крутыми коронками вышло бы вам все тысяч в 100, сейчас конечно такой курс евро что даже не заикаюсь . Ставьте мост, выбора у вас нет, просто главное чтобы техник был хороший и правильно все посадили вам, крепко и без зазоров. Купите ирригатор и на средней мощности чистите минимум через день, проф. чистка каждые полгода и будете носить их лет 10.[/quote]
А можете дать контакты этого врача? Если он такой хороший, я бы съездила, буду через месяц на Украине, заеду туда, это рядом. Спасибо!
Сообщение было удалено
Ваша истерика мне непонятна, вопросы были заданы весьма корректные. Супер молдавский врач, который 'понатыкал' в атрофированную челюсть зубы за 10 минут. Вы лучше валерьяночки выпейте, а не то чем вы обычно шары заливаете.
Сообщение было удалено
Она подавилась имплантации и умерла,в Молдове так.
Сообщение было удалено
У меня тоже почти все коронки стоят металло керамика боюсь под коронкой зубы если будут портиться
Имплант в среднем 35 тысяч стоит, что вы за имплант за 75 нашли)
Мой мост стоит 18 лет, но уже немного опускается надо менять , есть ещё и коронка слева та тоже 18 лет, по ней вопросов нет. Обтачивать и ставить совсем не больно , зубы как свои никакой разницы не чувствовала. И запаха никакого нет. Сейчас бы конечно не согласилась на обточку 2х зубов рядом но на то время это лучшее что можно было сделать. Главное что бы хорошо коналы залечились и желательно штифты установили .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не бойтесь это нормуль и безболезненно, коронка даже хорошо, защитит зуб...это очень классная штука коронка, стоит у меня ,думаю теперь много где ставить, это лучше чем обвалиться стенка или удалять зуб, мост сегодня поставила, пока не знаю как будет....
Как повезет, я с мостами уже очень долго мучаюсь. И кист заработала - и пролечивают зубы под коронки не всегда качественно. Где-то коронки такие, что от зубов не отличишь, а где-то реально по виду как пластмасска (только деньги не пластмассовые), - знали бы, не стали бы делать в той клинике, да еще и есть после последнего протезирования не могу.
Мост лучше не делать. У меня сразу начали шататься. Что через несколько лет надо менять, я не знала. Зачем это надо, деньги на ветер. И твёрдое не можешь кушать, неудобно.
Добрый день, у меня стоят коронки больше 7 лет уже, у мамы мост больше 10 лет стоит и все хорошо пока. Но у всего есть свои сроки. Металлокерамическая стоит вроде 5-10 лет, а циркониевая от 20 лет и больше. Сходите на бесплатную консультацию в "умную стоматологию" на новолесной 4 (Москва). Очень хорошая киника, там работают профессионалы своего дела, и цены нормальные, и рассрочка есть. Мы уже давно по всем зубным делам только ним