Кашель это симптом заболевания - от ОРВИ до рака.
Обратитесь к врачу и сделайте флюорографию.
Багульник, фиалка. Самые сильные травы от кашля
Черная редька с медом, противно, но эффективно:)
Лечат разным, но просто так нельзя, нужно понимать с чего начался кашель, чем лечилась и тд.
Вы бы уточнили, какой кашель, сколько длится, как часто до этого болели. Да и вообще, много вариантов. Может вы курите и у вас кашель курильщика... сходите и сделайте флюрографию в нормальном центре. От себя разве что могу посоветовать пульмонологический центр на таганке, там сделают все быстро и недорого. Я за последнюю флюрографию отдала 1.5 т/р.
На прошлой неделе на работе коллега ходил дохал, кашлял. Видимо какая-то инфекция, ну собственно и на меня перешло. Сразу начала пить арбидол, вроде бы не разболелась сильно, но кашель не проходит
Сообщение было удалено
Ну вообще не курю)
Тогда что у тебя за кашель? В смысле как кашляешь, откашливаешься ли?
Мне кажется нужно к врачу идти и брать больничный, иначе перезаражаешь там всех…
Нет уже не первый день хожу, никого вроде в своем отделе не заразила, да и собственно времени нет ни идти к врачу, ни больничные брать. У нас сейчас на работе завал, так что не когда болеть.
По кашлю не знаю, какие варианты?
Ну смотри, есть кашель как будто изнутри откуда-то сильный с хрипами, аж вся трясешься – и отхаркиваешь что-то типо слизи – это мокрота, а если просто надоедливый – пытаешься откашляться и никак, ничего не выходит – это обычный сухой кашель, от него очень тяжело избавляться(( у меня всегда все с такого начинается я тогда пью Гербион подорожник от него легче становится
Сообщение было удалено
Что касается до кашля – кашель очень сухой, мокроты никакой нет, откашливаться получатся с огромным трудом, видимо мне нужен Гербион с подорожником?
Если мокрота не отходит – то точно сухой
Что касается Гербиона – сама смотри, я просто как пример его привела. Суть в том, что для улучшения отхождения мокроты нужно принимать сиропы от кашля с подорожником, именно он помогает в этом деле
Растирать грудь согревающей мазью доктор мом.Делать ингаляции из вареной картошки присыпаной пищевой содой.Хороши еще ингаляции с маслом эвкалипта.Горчичники на спину и на грудь.Бромгексин таблетки пить по 1табл 3 раза в день.
Сообщение было удалено
Спасибо поняла, теперь осталось в аптеке с маркой определиться
Сообщение было удалено
А горчичники и мазь - совместно лишним не будет?
Мы, кстати тоже гербион принимали в разное время и с первоцветом и с подорожником. Результат после приема понравился, все вылечилось быстро
Сообщение было удалено
А по времени сколько проходило?
Сообщение было удалено
на второй-третий день стало намного легче, все прошло примерно через неделю
Спасибо, а покупать сколько надо?
Мне на курс пузырька хватило, как выпила, там остаточные следы кашля были, которые сами быстро прошли. Дочери естественно меньше даем дозировку, пузырка хватает на пару болезней)
Мы тоже держим пузырек всегда про запас – одного хватает что бы вылечиться
Спасибо за советы, все-таки забежала к врачу после работы, вчера, про гербион подтвердила информацию, уже купила и только что начала пить. Эффект пока не ощущаю, дальше отпишусь
Сообщение было удалено
Ну там не мгновенно))) День-то выжди
Действительно нужно было время, утром проснулась – начала откашливаться нормально уже. Сейчас уже ощущения намного лучше, кашель не напрягает, спасибо за советы))
Кашель хорошо врачами лечится. Или сосалками. Но лучше первое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врача нормального посетите. К примеру вот неплохой центр с нормальными докторами - helpskin.ru. Лишай не лечила, но они помочь могут.
И вообще подальше от источников лишая держитесь.