Здравствуйте.Уважаемые форумчане, были ли среди вас такие,кто утром вообще не ел? И вы перестроились.Стали есть.Заставляли себя.И теперь утром у вас аппетит? Стали себя лучше чувствовать? Стала пытаться есть утром.Прям с трудом в себя вталкиваю(((
Я всегда плотно завтракала, проблем нет с этим. Но заметила одну закономерность, я почти не ужинаю, после 18 вообще есть не хочется, так чай с сухофруктами. Но, если ужинаю с друзьями где-нибудь - утром не очень хочется есть, обычно ограничиваюсь в этом случае куском сыра и кофе. Может Вам пересмотреть свой ужин?
тоже скажу про ужин-станете мало ужинать,на завтрак все сожрете)))
В детстве была ДЖВП и отсутствие утреннего аппетита, так вот мама будила меня с 1/3 апельсинового сока(фреша), как раз через минут 30-40 (утреннего туалета) аппетит приходил, НО! нужно учитывать кислотность и индивидуальные гастроэнерологические особенности. Мужа "подсадила" на завтраки молочными коктейлями с бананом(протеином/гейнером), творожными суссами итд позже- начала вводить твердую пищу
Мне б ребёнка так научить завтракать((( её всегда тошнит по утрам от еды. А в школе потом есть хочется на третьем уроке.
Муж никогда не завтракает и дочь такая же - кофе и все. А я всегда завтракаю.
Завтракать с утра можно, если не работать. Тогда приятно это делать.
А если куда-то идти, то утреннее поглощение пиши не самый приятный процесс.
Стала лучше чувствовать ...хз...без работы я стала себя лучше чувствовать, а как завтра на это повлиял - не знаю)
Когда работала пила только чай и ела овсянку залитую кипятком.
Я тоже не ем утром, могу чашку чая с лимоном выпить или стаканчик сока свежевыжатого, либо воды с лимоном. Поем - плохо себя чувствую. Часов в 11 съедаю либо банан либо йогурт. В обед ем нормально. На ужин обычно винегрет или овощной салат, редко что-то посерьезнее. В выходные, когда просыпаюсь позже- завтракаю.
Я встаю в 6, и в это время мне тошно даже думать о еде.
Иногда заставляю себя завтракать только на работе в 9 (если беру что-то с собой). А так обычно мой первый прием пищи в обед. Вечером обычно ем больше, по-нарастающей)))
Кстати, я себя тоже плохо чувствую, если позавтракаю - как будто вся моя утренняя энергия идет на его переваривание)
Заметила,что если наемся вечером,то утром дурная сытость. Мужчины,наверное,тоже заавтракать не могут, потому что вечером сытно ужинают наготовленными женой явствами .Потом отваливаются от стола и ,ос оловевшие,могут смотреть только телек, а потом набоковую и храпят всю ночь из-за перегруженного желудка.Ну и какой уж там секс(...
Сообщение было удалено
Я знаю что если в фитнес пойти без кашки хотя бы, сил нет заниматься. Или?
А для кофе,как говорят на мудром Востоке ," нужна подстилка".Так что кофий на пустой желудок хлестачить- тоже не дело.
Есть!!! Раньше завтракать не могла вообще(периодически сидела на полуголодных диетах), схвачу йогурт, выпью кофе и бегом учиться, работать, а вечером приходила естественно как волк голодная.А вышла замуж, закончила и-тут, одновременно много чего знала и читала по ПП,стала переходить на плотные завтраки. Правильно написали- не ужинайте и утром захочется есть. сейчас в процессе похудения(после рожд реб), завтрак -это теперь моё всё, самый объемный и вкусный прием пищи и заряд на весь день(хотя он тоже правильный-не мету все подряд и жирное не люблю- либо омлет/ овсянка/прав бутерброд, кофе ,даже сладости позволяю), чего и вам желаю! сбросила на пп уже около 5 кг!еще 5-7 добить осталось.
Уберите ужин, и не надо будет заставлять себя завтракать - сами захотите))
4. Научится, когда возможность будет это делать не в 7 утра, а в 8.00 -9.00 Бедные дети сейчас просыпаются только ко второму-третьему уроку, какой тут завтрак.
Наверняка Ваш ребенок есть завтраки в выходные
Как то я спросила детей каких то на отдыхе - что главное?Они сказали завтрак.Он самый вкусный.А ведь у детей незамутненное сознание.А вы заметили,если не есть целый день, а только вечером- то наесться невозможно.Ешь до одури !
Завтрак это самое приятное, что может быть. У меня их два! Один дома в 7 часов, второй на работе 9.30. Не понимаю как можно не завтракать, мне с утра всегда жрать хочеца. А вот после 19.00 не ем. Исключения - ресторан.
Сообщение было удалено
и я про это .По себе знаю...практически не завтракаю( просто тошнит от вида еды утром),кт жру перед сном,но как заставлю себя не есть после 18 (с огромным трудом) утром очень кушать хочется...
И я так же. С утра наворачиваю котлет с макаронами или яичницу с колбасой, могу пирожным все это заесть. Обед чтото одно первое или второе, ужин легкий. С 15 лет при росте 170 вес 58-60. Сейчас 28 лет. На диетах не сидела никогда
Сообщение было удалено
Пробовала,бемполезно.Раньше всегда завтракала,а после декрета как отрезало.Пыталась через нехочу,но становится плохо потом...
У меня между ужином и завтраком никакой связи нет.
До 24 лет никогда утром не могла есть, до 12-13 часов утра никакого аппетита, но в 24 взялась за себя и всего за полгода приучила организм быть голодным утром. Сначала просто пила воду несколько месяцев. Проснулась, выпила воды. Тяжело, противно, потом нормально, потом вкусно, а потом и есть начала. Сначала 1 печеньку, потом 2, потом ложку каши, и так далее. Сейчас могу порцию каши есть утром или целых 2 бутерброда. Иногда даже мяса хочется с утра.
Хмм... зачем себя заставлять?
я раньше почти не ела, а сейчас без каши не могу. Действительно облегчите ужин, не ешьте углеводы, а утром - зарядка и контрастный душ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я всегда плотно завтракала, проблем нет с этим. Но заметила одну закономерность, я почти не ужинаю, после 18 вообще есть не хочется, так чай с сухофруктами. Но, если ужинаю с друзьями где-нибудь - утром не очень хочется есть, обычно ограничиваюсь в этом случае куском сыра и кофе. Может Вам пересмотреть свой ужин?
Ха ха! Не ужинаю, но утром аппетита нет. Может, у вас просто организм такой?