Лечу прыщи. Лицо склонное к жирности. Я пошёл к дерматологу, там я проверил гормоны, они в норме. В ЖКТ он сказал, что у меня мало полезных бактерий и много грибков( в кишечнике). Я сначала пропил препарат убивающий эти грибки, потом где то 2 недели пью Симбитер. Параллельно принимаю акнетин, тоже 2 недели. Сегодня ходил к нему, он сказал что кишечник уже в норме. Кстате, прыщи уже мало появляются, и они 90% на щеках и такие болючие, а на более жирной зоне Т их нету, или же оч маленькие, сами рассасываются за пару дней без следа. Сейчас он сказал дальше принимать Симбитер и акнетин, от которого сильно сушит левую руку. Вопрос: то что кишечник в норме как то улучшит моё состояние, потому что менее жирная зона щеки как раз то и страдают что странно, одни говорят дисбактериоз не влияет на кожу, другие да. Он сказал сейчас пить Акнетин дальше и как я понимаю это штука временного действия, перестану пить будут прыщи. Так зачем тогда его принимать? Тупо выкачивают бабло? И что мне могут после акнетина дальше назначить? Я не знаю
Не знаю про эти конкретные лекарства. Но то, что кишечник сильно влияет на кожу, это точно. По сути основные причины прыщей две: кишечник и гормоны.
На лицо потратила кучу денег!!! Так и не прошло.! Смирись
В схему, назначенную врачом, лично я права лезть не имею. Я сама на свой страх риск заменяю некоторые лекарства, которые врач назначает моим детям, но я уже взрослая тетя и неплохо шарю в химии. У меня дети мазали по совету дерматолога кожу кремами типа скинорена и азелика (продаются в аптеке), но это опять же по схеме, назначенной врачом-там очень активные вещества.Если лечить-все пройдет. Или хотя бы станет приемлимо.
Дегтярное мыло хорошая вещь
Почему только левую руку сушит?😀😀 с правой что не так?
Вам надо лечиться из нутри все прыщи это Ваш собственный организм
Блин, автор, да. Выкачивают бабло. Не лечитесь, ходите с прыщами и глистами, но с баблом.
Сообщение было удалено
Уже отсохла, печатая темы на вумане.
третиноин
ну, вылеченный кишечник даст свои плоды, только не сразу же, так что не переживайте пока что. еще попробуйте протирать лицо тоником pip средств, и будет все хорошо точно
Мне помог зинерит, результата ждала долго, но сейчас кожа чистая, правда когда перестаю им пользоваться, опять высыпает, попробуй, всем кому советую довольны.
гидроколонотерпия + дифферин и будет вам щастье
Думаю то,что вы вылечили желудок уже пол дела как минимум.Я думаю не все сразу и со временем прыщей будет все меньше,и советую протирать тоником chrisal,после его применения у меня теперь всегда чистая кожа)
успешно вылечилась с своими прыщами у врача-фитотерапевта Поляковой Л.П. Паралельно со мной подруга лечилась у нее от демодекса. Результат - через 1,5 месяца анализ отрицательный, то есть клеща нет. Совет - ищите нормальных специалистов, которые будут возиться над вами, а не тех кто что-то всунет и денежки заберет!
Сообщение было удалено
у меня тоже крем и тоник Кризал Бельгия, у меня сошли прыщики, конечно было не все запущено, но все же лицо сейчас чистенькое. Эта косметика подходит и моей племяннице у которой переходной возраст....
ухаживать за лицом, гигиена, правильное питание, больше бывать на свежем воздухе
если маски, то лично я из полисорба делаю, мне помогают, кожа заметно чище стала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
помогает полисорб, иногда еще добавляю в крем масло чайного дерева
но чаще всего делаю масочки из полисорба, очень неплох в плане очистки лица, жирный блеск убирает и прыщиков становится поменьше, у меня даже цвет лица стал лучше