Посоветуйте какие-нибудь эффективные народные или аптечные средства от грибка ногтей, которые вам реально помогли. Желательно бюджетные, ибо с финансами у меня на данный момент напряг((
Мне кроме лака лоцерила ничего не помогло, но он дорогой
АСД-2 фракция. Живу заграницей и мне ее привезли. И я стала мазать. И все прошло. А до этого какое-то крутое лекарство пол-года мазала и нефига! И вообще держите эту фракцию дома. Она еще от ожегов мнгновенно помогает. Чудеса)
Отличное средство еще с времен СССР и бюджетное. Фукорцин.Раньше это была краска Костелани, а может Кастелани. НО! Это мерзкая жидкость цикломенового цвета. Если куда попадет, то пиши пропало. Пятно точно не отойдет. А вообще очень действенный. Я закутываю ногу в полиэтилен и делала только на выходных. И пятки смягчает очень хорошо!
Сообщение было удалено
А где его купить, этот фукорцин?
какие пятки? человек четко написал что грибок ногтя!
Лоцерил лак. 100 проц помог. Грибок останавливается сразу. Дальше не распространяется. Срезается постепенно. У меня почему-то грибок начинается резко и сразу так ощутимо его видно.... Вроде вот только ничего не было, стираю лак и нате вам...На больших пальцах ног был. Два раза. И два раза лоцерил помог. Теперь вот думаю может постоянно им мазать.... Откуда это цепляется.... Автор, не мучайтесь, подкопите и купите лучше проверенное средство. А то так он расползется, ногтя лишитесь.
Сообщение было удалено
О,класс.Попробую.
Лоцерил не помогает
Перекисью водорода хорошо лечится!
У моего родственника был. Эх, не помню. чем он вылечился. Помню только, что сначала пробовал лечебный лак, еще что-то - не помогло. А потом попробовал то же средство, но сразу лак и таблетки. Выдержал курс. Помогло! Давно это было. До сих пор все ОК.
Еще очень бюджетненько тетраборат натрия. Бура в простонародье. Кто мне сказал недавно. А сама сейчас экзодерилом капаю. От него хоть ноготь отрастет быстрее.
Сообщение было удалено
1,5 года пользовалась. НЕ ПОМОГЛО ВООБЩЕ!
вот читала еще: ".Лечила палец 8 лет всякими "Батрафенами","Лоцерилами" и т.д. напосделок пропила курсами кикие-то тяжелые препараты,которые садят печень и почки,в итоге ничего не изменилось.А вылечила нашатырным спиртом за 9 дней....и вот думаю,может ним и дезинфицировать можно ?"
А что у вас за грибок? Ноготь утолщается и врастает в кожу?
Автор, лоцерил и все наружные средства - это деньги на ветер. Через толщину ногтя до пораженного участка они не проникают. Их наносят для профилактики!! Сделайте анализ на вид грибка, это важно! Он недорогой. И уже исходя из типа грибка вам назначат лечение. Если поражён лишь краешек ногтя, будет достаточно пропить одной упаковки таблеток, но это только после анализа. Самолечение и народные средства не помогут, поверьте моему опыту. Грибок только запустите. И еще важна дезинфекция обуви, чтобы грибок не вернулся. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Нет, под ногтем как-будто полосы такие белесые, а потом может и цвет поменять(((
Мазь клотримазол 2 раза в день во весь ноготь и кожу вокруг.. Не мнее полугода.. Потом еще месяц поделайте ванночки содой.. Ноготь надо срезать и под него тоже забивать мазь. Еще настойка чистотела, деготь или мазь из него, говорят.. От чеснока тоже эффект был и прополиса, но от прополиса желтел ноготь.. Может 20% мазь из него сделать. Попробуйте чистотел Масло чайного дерева не помогло..
К врачу надо идти с такими вопросами!
была у врача назначил-тербинафин(мазать),румикоз (пить) и обувь уксусом протирать,от румикоза печень действительно останавливается(прежде чем назначать взяли кровь из вены на предмет здоровья печени), пропила курс эффекта ноль,мазала и экзодерилом и микозаном и лоцерилом и микостопом,ничего не помогает,так и запах ног вообще отпад,боюсь в гостях обувь снимать,ноги ужасно воняют,ноготь утолщается,загибается и желтый...как вы думаете если забеременею на ребенке отразится это????кстати ремиссия болячки только летом,т.к. обувь открытая и проветривается,но ноги все равно потеют,кстати про лечение-я и у хирурга ногти срывала не помогло(((((
а у врача была в кожвенерологической больнице
можно пальцы ног в уксусе столовом 7% отмачивать, очень бюджетно, запах полностью уходит через полчаса.
но эффект не сразу.
Орунгал пила подряд год. Мази, народные средства, все без толку без таблеток + защита печени
Сообщение было удалено
Пятки , как дополнение, деточка! А писала, про грибок ногтей. Читайте внимательно
Сообщение было удалено
В любой аптеке
Девушка, не майтесь дурью - идите в районный КВД, там сделают анализ и выпишут лекарства мази и таблетки. Приём и анализы - бесплатно, препараты за деньги. Вам несколько раз нужно будет ещё сдавать анализы, потому что грибок - коварная штука, вроде его не видно, а он ещё есть. Займёт это дело от 3 месяцев до полугода. Мой муж недавно все же собрался силами и вылечился. Именно так. Зато сейчас точно уверен, что этой гадости у него нет. Денег уйдёт столько же сколько и на самолечение, а результат в разы отличается.
Ничего страшного в районном КВД нет, там ходят в основном такие же приличные люди с обыкновенными проблемами. Я сама там была - проверялась на грибок ногтей (для пущей уверенности мне сделали 2 раза - не подтвердилось) и удаляла бородавки. Все бесплатно. Все культурно, чисто, аккуратно.
Даже, вам ещё там расскажут чем и как правильно обрабатывать обувь - это целая операция!!!! А без этого никак. Иначе вы снова и снова будете цеплять от себя же эту гадость.
Лоцерил кажись мне не помог ноготь сам отрастает но оч медленно почти 9мес прошло
а зацепила видимо через шеллак! сходила в квд там 2 вариант или бесплатно анализы и ждать пару дней и снова к врачу переться или платить на месте.
я заплатила что-то от 150 до 400рублей не помню точно (Питер)
Назначили: внутрь витамины А и ***** (Аевит знаменитый и полезный) кучу иностранной гадости дорогостоящей в том числе Лоцерил (уже вторая банка пошла он еще и сохнет зараза), и что меня поразило содовые ванночки по 15 минут через день. и еще микозал обувь обрабатывать.
а теперь смотрю на всю обувь и думаю может реально все повыбрасывать и носки все.... не верю я в эти обработки это надо все бросить и только этим и заниматься - содовые ванночки будто я какая бабушка и ведь главное сода-то копейки стоит ЕСЛИ она помогает так нафиг Лоцерил-то????????????????? а вот чайное дерево вонючее на мой нос в аптеке уже не было так ка его бабушки все раскупили
короче вывод у меня такой - это все снижения иммунитета. пейте деревенское молоко, а не йогурты и повышайте бактерии внутренней микрофлоры - они жрут эти грибки. у них там своя война))) не пейте антибиотики они уничтожают микрофлору. а что там сверху помазали - ГОД ждать пока отрастет ноготь САМ я считаю это издевательство))))) а хирурчигеский манкюр ок 2тыс стоит так на минуточку
Ну а вы как хотели, грибок куда денется? Ноготь должен отрасти. С грибком. Грибок с пораженного участка не выведется. Его нужно просто остановить. Но ноготь останется пораженным на этом участке. Поэтому пока не отрастет, он так и будет на ногте! Вы как себе представляете лечение? Помазал и грибок пропал? Он не пропадет, он срезается. Главное забить его, что бы не полз дальше по ногтю.
перекись водорода стоит в аптеках в зависмости от дозировки - от 4 до 80 рублей! тоже она используется в рецепте см выше по ссылке.
А нехило врачи америкосовские на нас зарабатывают, не находите?
Нашатырный спирт - дешевле 100рублей, сода - 25 рублей, а Лоцерил стоит 1300 так на минуточку!
Таблетки Орунгал помогли
У кого там воняют ноги?Перикись водорода вам в помощь..6
Есть один старинный способ, ногти обкуривать дымом от *****/б тряпочки, и обувь обкурить всю, и носки, и колготки. Раньше всегда ноги босые к костру протягивали, и обувь сушили возле костра.
К посту 35, дымом от хлопчатобумажной тряпочки.
Ни один дорогущий лак мне не помог. Не покупайте, развод. Лучше уж йод попробовать, для начала.
Экзодерил раствор - 3 раза в день без пропусков ..и так месяца 4-5 . Но до этого еще таблетки врач выписывал .. Вылечила за пол года
Сообщение было удалено
Девушка! Грибок это серьёзно. Мало мазать, нужно пропить таблетки, обеззаразить обувь и белье (носки, колготки). Вы так и будете постоянно сами себя заражать. Сходите к врачу, сдайте анализы, обработайте обувь и тогда поо грибок можно будет забыть. Не верьте рекламе, что раз помазал и все.
Сообщение было удалено
Лучше сходить к врачу, обработать всю (!!!!!!) обувь, белье, пропить таблетки и мазать прописанные врачом мази, а не навязанные рекламой!
Люди, вам религия не позволяет пользоваться бесплатными услугами специального врача? Что вам мешает? Зато, выполняя все рекомендации, вы гарантированно избавитесь от грибка. Мой муж точно так же все чего то боялся и стеснялся. Все сам, сам. В итоге 5 лет "убитых". А как только пошёл ко врачу - через 6 месяцев подтверждённое анализами отсутствие этого заболевания.
Сообщение было удалено
?????? Какой рекламе? Что значит раз помазал? Я полгода лечила. Все вылечила и давно уже ничего больше не появляется. А искала я средство не по рекламе. По инету. Может и там реклама, но я ориентировалась на отзывы.
Сообщение было удалено
+100000000 я тоже ею вылечила
Сообщение было удалено
В любом случае прежде чем глотать химпрепараты горстями, стоит попробовать народные средства. Я дымом ногти вылечила. Слез правда, но только пораженный.
Хочу посоветовать свой способ,как я избавилась от грибка. У мамы в тетради вырезки с советских времен,думаю дай попробую, и помогло, и мужу помог,а до этого он покупал дорогущий экзодерил несколько флаконов. Так вот берете один к одному смешиваете борную кислоту и уксусную эссенцию, и мажете ноготь палочкой ватной, ноготь надо спиливать ,чтобы проникало в срез ногтя и все. Мазала когда вспоминала,почти каждый день . Будьте здоровы!
спрей для ног pip средств, он с пробиотиками, действенная штука
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы анализы сдали? Грибок может сейчас и не виден, но остался и на ногтях и на вашей же обуви
Сообщение было удалено
Дымом грибок в домах уничтожают, обкуривая углы, в банях, и на ногах убьет. Ногти отрастут абсолютно здоровые.
Попробуйте экзодерил всегда им грибок лечила,а на будущее для профилактики пользуйтесь pip средством)
Есть бюджетный способ избавиться от грибка ногтя.
Сначала надо распарить ногу с больным ногтем. Потом как можно короче обрезать пораженный ноготь. В моём случае обрезала до кожи, почти весь. Потом мазала ихтиоловой мазью 5%. Старалась мазь нанести даже под здоровые ногти на ноге. Держала мазь 1,5-2 часа, потом смывала. Такую процедуру делала 2 раза в неделю в течение 1 месяца. Может и не надо было так долго мазь применять, но я просто подстраховалась. Ноготь стал отрастать чистый. А я очень довольна.