Гость
Статьи
Полипы в носу

Полипы в носу

6 дней назад удалила полиы в носу. Очень надеялась что после операции наконец-то свободно задышу носом, но не тут-то было, нос так и не дышит. Ночью просыпаюсь от храпа и пересохшего горла. Врач говорит что идет процесс заживления слизистой носа, и отек пройдет постепенно. А мне уже не верится. Со мной лежала женщина, тоже удалили полипы, она уже через 5 дней хорошо дышала, через 8 начала чувствовать запахи. Очень боюсь что так и не буду дышать. Помогите, откликнитесь те, кому тоже делали операцию по удалению полипов в носу, когда вы начали свободно дышать? Буду очень благодарна откликам!

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Елена

Это правда, после удаления полипов - не сразу начинаешь дышать через нос и чувствовать запахи. Насколько помню, недели две постепенно нос начинал "оживать". Первые 4дня еще кровь носом шла, перевязки делали. Так что и не дышала толком.

Потом какие-то капли масляные прописывали, чтобы корочки в носу заживали. А потом спрей "Назонекс" на 2 месяца. А потом уже всё хорошо стало. После операции уже 9лет прошло, носом дышу)

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо огромное что написали! Скажите, а дышать нормально вы начали до Назонекса или только после него? Очень радует что за 9 лет полипы больше не выросли. Меня пугают что это рецедевирующее заболевание. Вам говорили причину почему они образовались?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте!
Я начинающий психолог. В качестве дипломной работы хочу исследовать психосоматический аспект полипов/кист в носу. Сама страдаю этим недугом, перенесла 2 операции, последняя 31.03.2016 года. Хочу помочь себе и другим, поскольку уверена в психологическом характере этого заболевания. Бесплатно проведу психологическое исследование (опросники, тестирование) у больных с полипозом/кистой носа. Ехать никуда не надо, всё в он-лайн режиме. После анализа результатов, каждому дам обратную связь, возможно рекомендации, .какие особенности личности, стиль поведения, способствует появлению этого недуга. Моя почта khromova.dina@rambler.ru Заранее спасибо, с уважением, Хромова Дина.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 266 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем