Уже как два месяца ношу линзы, зрение -3. Из-за личных проблем не могу использовать очки. Подскажите, пожалуйста, кто точно знает и сталкивался с этим, можно ли носить линзы постоянно, каждый день, в течение 16 часов в сутки? Насколько это вредно и какие могут быть последствия? Слышала, что из-за частого ношения, в глазах начинают проростать вены: правда ли это? Я не сплю в линзах и соблюдаю все правила гигиены + пользуюсь специальными каплями. Не чувствую никакого дискомфорта и ещё чего-нибудь, просто хочу знать, насколько вредно постоянное ношение линз и чем мне это может грозить!
Ношу цветные линзы каждый день, часов 10. Мне врач наоборот говорил,что линзы защищают глаза.Пока всем довольна.
Я так примерно и ношу. В 8 утра одеваю, в 12 ночи снимаю. Уже год.
зависит от линз и от того как они пропускают кислород. У меня вообще линзы месячной замены. Надела, через месяц сняла выбросила. Ношу их четвертый год. Зрение не испортилось, с глазами проблем нет.
Ношу 6 лет,меняю каждый месяц) летом покупаю те,которые каждый день менять ) утром надела,вечером выкинула . В выходные ногу очки или вообще глаза отдыхают,но тогда я вообще как крот ) зрение -4.
Не ухудшилось . При ярком солнце могут покраснеть,но заказала дорогие солнечные очки,не пластмаски за тыщу рублей )
Линзы-моё спасение ) хоть и мечтаю об операции.но очкую
Вены там прорастать не могут, если только капилляры))
Но и это страшилки, т.к. у всех по-разному глаза реагируют. Я ношу линзы уже 16лет, каждый день часов по 14-16. Очки надеваю редко, только вечером дома, когда телевизор смотрю и уже никуда не собираюсь выходить.
Всё в порядке с моими глазами, никаких капилляров, белки глаз чистые без красноты.
Носила линзы лет 8, потом глаза стали очень сушиться, линзы непереносились. Покупала однодневные. Последний год ходила только в очках.
Вот так мои глаза отреагировали на ношение линз.
Месяц назад сделала коррекцию зрения и наконец я счастлива
я сделала операцию и забыла о линзах и очках...че вы мучаетесь?
Сообщение было удалено
я тоже- тоже!
Носила линзы практически не снимая.. Заработала кератит.. Ставили уколы в глаза ..зрениееще хуже стало. Теперь только в очках хожу
Сообщение было удалено
Эээ... А я думала, что линзы месячной (и других сроков) замены - это значит примерно на месяц ношения материал рассчитан, но на ночь снимаются, а не так что первого числа надел и тридцать первого снял.
Сообщение было удалено
Как после операции?есть побочки? У меня пока левый глаз на две строки меньше видит и в темноте от освещенных предметов засветы. Правый идеальный) сказали ждать до полугода...но все равно переживаю
Всем привет! Ищу учеников для изучения английского по скайпу! Кому нужен английский- обращайтесь! http://yanaenglishskype.jimdo.com/
Сообщение было удалено
У меня так же было , после 3 лет ношения глаза стали сухими от линз, капли не помогали . В итоге пришлось перейти на однодневные и купить очки для дома
Сообщение было удалено
Так и есть. Месячные линзы это либо месяц носить , снимая на ночь , либо 2 недели без перерыва
Ношу линзы 21 год!! У меня минус 4,5. Зрение стабильное. Покупаю оптиму на 3 мес, ношу до 6 мес. Раствор меняю от силы раз в неделю. В прошлом году делала полное обследование, все ок. 2 раза в год пью витамины. Нагрузка на глаза постоянно высокая
Сообщение было удалено
Как после операции?есть побочки? У меня пока левый глаз на две строки меньше видит и в темноте от освещенных предметов засветы. Правый идеальный) сказали ждать до полугода...но все равно переживаю засветов нет, тьфу-тьфу. Но у меня 7 месяцев уже прошло.
у меня в одном глазу уже проросла вена. не очень красиво.
ношу более рекомендуемых 12 часов
но чем реже тем лучше, дома лучше носить очки например, или вообще безо всего, -3 не так уж много
Сообщение было удалено
Так и есть. Месячные линзы это либо месяц носить , снимая на ночь , либо 2 недели без перерыва
линзы все разные. есть те которые месяц на ночь снимаешь утром надеваешь. а такие как у меня раз в месяц надеваются. при дискомфорте можно сделать перерыв, но я их вообще не чувствую
Ношу линзы уже лет 18. Автор, главное не экономьте на самих линзах, носите только силикон-гидрогелевые. Посмотрите Акувью Оазис, одни из лучших, они на 2 недели. Их можно даже носить не снимая неделю, но все же без крайней необходимости не стоит. Носите линзы с высокой кислородо проницаемостью свои 14-16 часов, снимайте на ночь и все должно быть нормально. Чтоб подешевле выходило, заказываю через интернет в иноптике (не реклама)
Сообщение было удалено
Операция это моя мечта.но как подумаю сколько всяких анализов сдавать.да и страшно...
Сообщение было удалено
В смысле раз в неделю?вы наливаете в контейнер раствор и там храните линзы неделю.каждый день вытаскивая их оттуда и надевая на глаза и потом обратно в контейнер???
Сообщение было удалено
я 10 лет носила линзы и реально начали на одном глазу каппиляры проступать и вообще глазам стало тяжело от линз - они болели, краснели и слезились. Так что пришлось найти время и деньги для лазерной коррекции зрения. Теперь жалею только о том, что не было возможности сделать её раньше.
Сообщение было удалено
Я из за этих силикон гидрогелевых чуть без глаза не осталась.ношу уже лет двадцать линзы просто гидрогелевые.купила себе новые линзы эти силиконовы.ели из глаза вытащила.потом месяц линзы вообще не могла носить
Сообщение было удалено
Каких анализов!?!?! Один раз прийти на обследование (полчасика смотреть на таблички через разные приборы). И через какое-то время на саму коррекцию - перед ней просто кровь из пальца берут там же. Других анализов я вспомнить не могу. С момента осмотра до самого процесса прошёл месяц - столько там желающих. Я пришла и реально в очереди сидела. Сама коррекция длится всего несколько минут - очень быстро и практически безболезненно (капельку неприятно было только на том глазу, где проступали каппиляры, и то доли секунды). Потом я встала и пошла домой - по дороге глаза у меня уже начали болеть. Я легла спать (так как больше не знаю, что можно делать с закрытыми глазами), а когда через 2 часа меня разбудили - глаза уже не болели и я всё видела как в линзах. В принципе, зрение в течение первых 10 минут полностью восстанавливается, но сначала там туманчик небольшой и глаза режет - поэтому особо непонятн это. И всё, на следующий день на работу пошла. Не понимаю, чего тут бояться) Куча знакомых у меня тоже коррекцию делали и никто пока не жаловался, все тож довольны.
делайте операцию-нечего глаза портить
Сообщение было удалено
Капилляры в роговице прорастают, а не в склере, как вы их увидели-то? Их только врач видит при осмотре.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Только у меня анализы не брали, операция бескровная. Само обследование длилось 2,5 часа. Потом оговаривают все проблемы какие есть и какими методами можно сделать коррекцию. У меня еще разрыв сетчатки небольшой был, пришлось за неделю до операции заваривать. Тоже дело 2х минут. Сама операция как выше и описывали. Если бы знала что это безболезненно -раньше бы пошла. Серьезно, не чувствуешь никакой боли. Мне еще и после повезло, никакой рези и слезочетения не было. Так что никакой боли. После операции сразу все видишь новым зрением)это восхитительно !
От линз, какими бы хорошими они не были, рано или поздно начнут прорастать сосуды, так как глазу все равно не будет хватать кислорода (даже в супердышащих), плюс меняется форма глазного яблока. И скорее всего через некоторое время (около 5 лет ношения) начнется непереносимость линз. Те, кто говорят, что у них все прекрасно, либо лукавят, либо как-то недообследовались, либо уникумы.
Стаж ношения линз 21 год. Зрение -5. В течение всех этих лет. Ношу по 16-17 часов в день, каждый день.
Нужно подобрать "свои" линзы", правильно ухаживать за ними, вовремя менять и не париться. Ну и ещё кое-какие мелочи соблюдать. Например, минимизировать использование спреев (лак для волос, дезодорант-спрей).
Сообщение было удалено
блин.это наверное такое счастье.открыть глаза и все видеть без линз)))
Ношу линзы уже 16 лет.За это время перепробовала разные марки.И ни раз вены в глаза не прорастали))).
Есть линзы определенных марок,которые можно носить круглосуточно,есть те,в которых можно спать,а есть рассчитанные часов на 8.Если переносить линзы не предназначенные на долгое время,то глаза воспалятся и будет конъюктивит(лечится дня 3).А вот во время плавания лучше одевать очки для купания,чтобы линзы не выпали из глаз.
Сообщение было удалено
может, это что-то другое было? мне врач ни о чём таком не говорил, а я именно сама видела - особенно на левом глазу сбоку такие прожилки красные от уголка глаза. На правом не было. После коррекции и отмены линз - прошли со временем сами по себе.
Главное их регулярно вынимать и менять. Читала недавно как девушка в Китае пару месяцев вообще не меняла линзы и осплепла, глаза разьели бактерии. А вообще сделайте лучше лазик-операцию и не парьтесь. Я сделала и довольна как слон.
Сообщение было удалено
да! Я до сих пор помню, шла на операцию, табличку на противоположной стороне кабинета прочесть не могла. А вышла после операции, глаза размыты лекарством, слезами, еле открываются, сижу жду когда дадут защитные прикрывалки и читаю спокойно ято там написано. Сразу после операции зрение улучшилось на 80% а через пару недель почти на 100%.
Сообщение было удалено
А сколько заплатили?И где делали?
прорастают сосудики у некоторых, это так
Сообщение было удалено
Я делала в москве в клинике новый взгляд. Был метод рэик, зрение минус 6,5 и небольшой астигматизм, операция вышла в 62 тыщ, это ещё попала на скидки. У них всегда после нового года 20 % скидки. Эта клиника дороже остальных, но в ней делала знакомая поэтому решилась идти туда. Еще обследование 5200. И 6 тыщ за приваривание участка сетчатки. Все отлично прошло, не было очереди, я одна в это время была. Позже ещё девушка пришла.
Операция- моя мечта! Но пока ношу однодневки и горя не знаю))) сняла-выкинула! Никаких растворов, контейнеров и прочей муры!
Конечно можно. Главное, чтобы линзы были удобными и подходили Вам по всем параметрам (помимо диоптрий, радиуса кривизны, еще и насыщение водой и кислородопропускаемость). Я ношу линзы уже лет 5-6. Раньше каждый год меняла очки, потому что зрение падало. Стремительно. С линзами оно замерло. Какое было 5 лет назад, таким и осталось, хотя очки носила со 2 класса школы (сейчас мне 26). Я ношу Acuvue с заменой 2 недели. Ношу по 3) Мне нравятся очень.
Более 8-10 часов можно носить только силикон-гидрогелевые линзы, их ещё называют дышащими из-за способности пропускать кислород к глазам.
Прорастание сосудов в роговице возникает при гипоксическом воздействии на глаза, которое возникает при регулярном перенашивании гидрогелевых линз.
При замене гидрогелевых линз на силикон-гидрогелевые или при полной отмене линз сосуды пустеют и краснота глаз проходит.
Ну так, что в инструкции то написано? Я ношу Pure Vision 2 HD, они на месяц рассчитаны, всё отлично у меня, никаких проблем нет вообще. Линзы эти очень удобны для глаз, не мешают. Ну и меня устраивает, что чёткость зрения на высоте, я машину вожу и никаких оптических искажений не возникает, блики на дороге в глаза не бьют. Так что у меня только приятное впечатление.
Какие вены прорастают, о чем вы? 16 часов нормальный срок для ношения линз, тем более если вам комфортно. Я вот не сразу добилась удобства, оказывается раствор был не очень хороший, линзы чистил плохо, вот глаза и чесались, а сейчас на Biotrue перешла и стало хорошо наконец-то, у него увлажнение до 20 часов идет, так что теперь вообще не переживаю по этому поводу.
Вообще гидрогель хорошо влагу удерживает и поэтому увлажняет лучше. но кислород пропускает хуже силиконовых. Поэтому сейчас многие переходят на силикон-гидрогель. Сейчас бауш запускает новые у нас линзы- ULTRA и они тоже силикон-гидрогелевые, сделаны каким-то хитрым образом и обещаются быть поэтому самыми вохдухопроницаемыми и одновременно удерживающими влагу. Читала пресс-релиз- впечатлило. Обещают уже в январе 2017 продаваться у нас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да ну, какие вены)) Так бы у нас люди, которые линзы носят, глаз разомкуть не могли, я в том числе) Ношу спокойно. По сроку использования - есть разные линзы, некоторые можно и ночью не снимать, но все-таки лучше не переусердствовать и не спать в них. А каплями какими пользуетесь? Если увлажняющими, то хорошо бы блефарогелем-1 пользоваться и капли пореже капать, мне так офтальмолог сказал