Здравствуйте всем.
Началось с того что прошлой весной ни с того ни с сего вечером лицо покраснело, покрылось волдырями как от комаров и пекло огнём. Наутро дерматолог поставил диагноз " аллергический дерматит" , назначил антигистаминные и сильную гормональную мазь, которую я помазала один день а дальше побоялась мазать. Водыри прошли, но с тех пор начались мои мучения с лицом.
Подбородок почти всегда красный, в лучшем случае розовый. Появляются прыщи мелкие красные на носу, подбородке и щеках, мажу метрогилом, помогает но слабо.
Лицо краснеет особенно подбородок и нос, прыщики сначала мелкие их нельзя выдавить, прозрачные как бы., долго не проходят, а когда проходят появляются новые. Лицо бывает непонятно от чего краснеет и печет как от солнечного ожога. Постоянно на лице покраснения и эти прыщики, сил никаких нет(
Назначали метронидазол и доксициклин по другой причине, пока принимала лицо стало нормального цвета и прыщей почти не было, как закончила курс все по новой.
К платному дерматологу не могу пока пойти, а в квд назначают гормоны .
Неужели это розацеа(( у кого подобное было, какой у вас диагноз, чем лечитесь? Заранее спасибо за ответы.
Перекисью водорода мажьте.Пройдёт.
У меня такое де было.розацеа да.ни в коем случае гормональные мази не мажьте.в квд я сдала мазок на клеща.выдечилась от него.теперь утром и вечером очищаю кожу мицелляроой водой.потом крем урьяж розельян наношу.на улицу обязательно тональный крем с защитой от солнца.от него тоже прыщи появляются.сейчас при таком уходе практически идеальная кожа
автор, с такой непонятной штукой надо вам идти к нормальному врачу обязательно, а то будете не то лечить - будет еще хуже. надо узнать точный диагноз, вдруг это аллергия на что-то, о чем вы не подозреваете, так и будете мучиться.
Я знаю что надо к нормальному врачу. Нормальные платные и то не все, в платной клинике, в ближайшее время как смогу пойду. У меня есть ещё хронические болезни которые лечу и на них уходят деньги, с лицом не соберусь никак. Кстати заметила если пью антигистаминные то тоже лучше становится немного, и от метронидазола лучше.
Утром встаю лицо почти не красное, краснеет после любой еды. Если не мазать метрогилом то обсыпает прыщиками сильно, подбородок особенно
На irecommend поглядите Римский Бальзам, он лечит все, причем за день, нашла и помог очень, а все аптечные мази просто ерунда по сравнению с ним.
Сообщение было удалено
Это 100%, солнце и прыщи и морщины. Римский бальзам - на ночь, две ночи и все пройдет.
Сообщение было удалено
Я прочла он вроде от герпеса? В Украине можно купить?
попробуйте крем pip средство, он всякие штуки на коже заживляет, не гормональный
я знаю, что pip средство еще и гипоаллергенное + ко всему натуральное
Бояться гормональных мазей не надо. В похожей ситуации я мазала пимафукорт до полного исчезновения всех проявлений (и, кстати, заняло это совсем немного времени - дня четыре).
Зато избавилась начисто...
Кожные болезни лечить одними мазями-бальзамами бесполезно, только в дополнение к лечению основной причины. Причин может быть много, но все они внутри организма. Хорошо бы Вам попасть на обследование к хорошему врачу с биорезонансной диагностикой... А пока пройдите тест на состояние организма, я пробовала - здесь нормальный и бесплатно http://fitosistem.ru/test-na-sostoyanie-organizma. Сможете узнать причины неприятностей с кожей и избавиться от них. Кожа скажет Вам "спасибо")) Всем здоровья
И правда похоже, что розацея. Но диагноз должен врач все же ставить. Гормонов правильно опасаетесь. Но есть средства и без них, нафтадерм, например. Он на основе нафталанской нефти, только помогает медленно недели 2-3.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Повезло вам можно сказать. Я тоже гормоналкой пользовалась и радовалась, что быстро все проходит. А потом стало быстро возвращаться и медленно уходить. В итоге кожа изношенная, а толку ноль. Пришлось слезать с этой гадости с обострением.