Гость
Статьи
ем много сладкого. Я …

ем много сладкого. Я на пути к диабету?

Кто такой же, тот меня поймет, что сладкое, как наркотик, чем больше ешь, тем больше хочется. Допустим , после каждого приема пищи с чаем я сьедаю по конфете и несколько печенек. Или печеньки с …

Жру
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ моей бабушке 91 год. Ест конфетки как хомяк. Сахар ест ложкой из сахарницы. В чай добавляет 5 ложек сахара.

Варя

К ожирению!!!!!!

Гость

Девы-сладкоежки, а у вас никогда не было так, что немного поешь сладкого - и нужно много несладкого чая, воды, кофе без сахара - чтобы запивать все это и как бы "разбавлять" съеденное? Мне аж плохо становится, если потом не пить. И так ем немного сладкого, мучное тоже не очень люблю. Изредка в охотку могу сожрать даже полбанки сгущенки или пару обычных кусков торта, небольших. Но потом хоть вешайся - пью, пью, пью как ненормальная. Завариваю несладкий черный чай аж до терпкости, и вперед.

Анастасия

думаю, если есть подозрения на диабет, стоит ограничить употребление сладкого. У меня нет диабета, я еще та сладкоежка с чайком! Но как-то решила сесть на диету. Первое что сделала - это исключила по возможности сладости, но от чая не могу отказаться. Теперь пью чай без сахара. (кстати, чай всегда заказываю http://www.mlesna.ru) Обычный без вкусов не могу пить, а вот ароматизированные, с добавками очень нравится даже без сахара!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, никогда такого не было. Чем слаще еда, тем слаще к ней должен быть чай) Никакого дискомфорта и жажды нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все именно так. Пью очень много воды, если ела сладкое (как и соленое, впрочем) Конкретный водохлеб в итоге :(

Гость

Кстати, вес стала стабильно набирать после 35 (сейчас 37) очень напрягает :( Периодически решаю завязывать со сладким, но периодически же и срываюсь, прямо как пьяница запойный :(

Гость

да, на пути

Ося

Что за бред? Диабет не от сладкого, а либо генетическое (1 ти), либо от жира. А вообще, посмотрите на питание. После нормального полноценного обеда несколько печенюшек не полезет. Может, есть проблемы с эндокринной системой. Не усваивается глюкоза или слишком быстро усваивается.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Давно уже доказано, что 2 тип не передается оп наследству и нет предрасположенности. Просто пищевые привычки в семьях одинаковые. Посмотрите современные источники.

Гость

Почему именно сладкое?! Возьмём к примеру бургеры и всю эту белеберду. Их тоже много кого ест. Я вот живу в городе где не продают гигантскую сахарную вату, нет всех этих могдонельсов кеевси и подобнового. Хотя конфеты у нас встречаются не реже.
1: пробуйте кушать только по времени! Завтрок 1) можно скушать яблочко на завтрок 2) ,обед3),можно и пополдничать НЕ ОБЯЗАТЬНО ЧАЕМ С ПЕЧЕНЬКОЙ! можно сухурь с отваром шиповника, и ужин. Бывает так что ешь и ешь все подряд не ужинаешь но сыта от этих всех виноградов, конфеток, маслин,блинов(по крайне й мере у меня сегодня так вышло...)
2: уберите сладкое из дома! Оставьте мисочку с карамельками,сушками и т.д. И составе списочик раз зависимы что через день на полдник будете съедать по 1 конфетке(печенье можно кушать но не надо слишком много не больше 6 печенек. Я не говорю что что их нужна кушать каждый день можно хоть раз в неделю отдыхать).
Торты кушаем только на праздник!!!
3)занимайтесь больше! Вы подумали я имею виду спорт, йогу НЕТ! Просто кушать эти все конфетки мы хотим когда нам СКУЧНО! Но спорт бросать конечно не стоит!!!

Гость
Гость

Уважаемая "жру".Это не много.Я могла за вечер полкило конфет шок.сожрать или пару шоколадок плиточных.Утром просыпалась и сразу на кухню за конфетой.Ещё тортики через день пекла.Сейчас завязала,заменяю фруктами.Тяжело первые три дня было ,а теперь равнодушна вообще.

Поправилась?

Гость
Гость

Разве много?..
Я на днях три шоколадки слопала, полбанки клубничного варенья, два кусочка белёвской пастилы, 4 зефирки, ну и как всегда 10 чашек чая по 2 ложки сахара в каждой. Вот так много, конечно, нужно поменьше чуть)
Но диабет - не от сладкого, он от наседственности, ожирения, гиподинамии и так далее. Если вы худая и спортивная, как я, и в семье никто не болел, то бояться нечего, как мне кажется.

Больше всего если ешь много сладкого то может возникнуть аллергия, а не диабет

Гость
Гость

Разве много?..
Я на днях три шоколадки слопала, полбанки клубничного варенья, два кусочка белёвской пастилы, 4 зефирки, ну и как всегда 10 чашек чая по 2 ложки сахара в каждой. Вот так много, конечно, нужно поменьше чуть)
Но диабет - не от сладкого, он от наседственности, ожирения, гиподинамии и так далее. Если вы худая и спортивная, как я, и в семье никто не болел, то бояться нечего, как мне кажется.

Я кладу в чай 4-5 ложек сладкого но к в месте с чаем ничего не ем

Гость

Усы хочешь? Или повышенный тестостерон? У меня так. Не знаю, от сладкого, от ковида или ещё от чего.
"Механизм развития гирсутизма из-за конфет и тортиков прост. Постоянное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом (то есть повышающих общий уровень сахара в крови) приводит к постепенному формированию невосприимчивости организма к гормону инсулину – именно он помогает нейтрализовать излишки глюкозы и контролирует уровень сахара. Из-за этого эндокринная система начинает работать в усиленном режиме, чтобы произвести больше инсулина, вследствие чего нарушается общий гормональный фон: андрогены, отвечающие за рост волос, также производятся в повышенной концентрации. Яичники реагируют на гормональное неравновесие усиленным производством тестостерона, который активирует у женщин рост волос на участках, для которых это обычно не характерно.

По статистике, риск развития вышеописанного «гликемического» гирсутизма наблюдается у 10% женщин, поэтому эндокринологи и диетологи рекомендуют в буквальном смысле сдерживать аппетиты. Даже если организм женщины не склонен к избыточному весу, гормональный фон из-за сладкого всё равно может нарушиться."
https://www.emc-beauty.ru/advices/436

Гость

Всю жизнь ела много сладкого. Мне за 60. Сахар в норме. Но ожирение печени (при том,что я худая) и нарушение липидного обмена.

Пицца
Гость

Уважаемая "жру".Это не много.Я могла за вечер полкило конфет шок.сожрать или пару шоколадок плиточных.Утром просыпалась и сразу на кухню за конфетой.Ещё тортики через день пекла.Сейчас завязала,заменяю фруктами.Тяжело первые три дня было ,а теперь равнодушна вообще.

Как можно заменить шоколад фруктами? Ну совсем ведь не то.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Всю жизнь ела много сладкого. Мне за 60. Сахар в норме. Но ожирение печени (при том,что я худая) и нарушение липидного обмена.

Какое у Вас лечение?

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем