Гость
Статьи
ем много сладкого. Я …

ем много сладкого. Я на пути к диабету?

Кто такой же, тот меня поймет, что сладкое, как наркотик, чем больше ешь, тем больше хочется. Допустим , после каждого приема пищи с чаем я сьедаю по конфете и несколько печенек. Или печеньки с вареньем.Знаю, что много..Сколько же мне есть сладкого, чтоб не спровоцировать диабет? Совсем отказаться не смогу, пробовала,знаю)

Жру
68 ответов
Последний — Перейти
Екатерина

Замените вредное сладкое полезным.Это,конечно же,мед,распаренный изюм ,курага, фрукты вместо чая,морсы,опять же,на меду.

Баба Ира

А наследственность такая есть?

Гость

1 конфетку всего лишь? Мне гастроэнтеролог говорила,1 конфетка с чаем это допустимо

Гость

Уважаемая "жру".Это не много.Я могла за вечер полкило конфет шок.сожрать или пару шоколадок плиточных.Утром просыпалась и сразу на кухню за конфетой.Ещё тортики через день пекла.Сейчас завязала,заменяю фруктами.Тяжело первые три дня было ,а теперь равнодушна вообще.

Жру
Гость

Сообщение было удалено

Тему почитай, не только конфета(

Жру
Баба Ира

Сообщение было удалено

Тфу тфу нет, но это сейчас ничего не значит

Гость

пуккаешь? Иди уху свари и не позорься мне тут.

Гость

1 конфета и печенье с чаем - это не много, допустимо

Гость

Разве много?..
Я на днях три шоколадки слопала, полбанки клубничного варенья, два кусочка белёвской пастилы, 4 зефирки, ну и как всегда 10 чашек чая по 2 ложки сахара в каждой. Вот так много, конечно, нужно поменьше чуть)
Но диабет - не от сладкого, он от наседственности, ожирения, гиподинамии и так далее. Если вы худая и спортивная, как я, и в семье никто не болел, то бояться нечего, как мне кажется.

Гость
Жру

Сообщение было удалено

Диабет не от употребления сладкого развивается, поэтому можете есть сладкого столько, сколько душе угодно. Только не заменяйте сахар всякими заменителями вроде сорбита, ксилита и пр.

Гость

Это не вы едите, это паразиты внутри вас требуют сладкое.
Очень чёткий признак присутствия паразитов.

Жру

Люди, вы где живете? Во всех передачах нам вещают о вреде сладкого, о необратимых изменениях поджелудочной железы из за употребления сладкого, а вы говорите не вредно

Гость
Жру

Сообщение было удалено

Мы литературу изучаем самостоятельно.

Гость

конечно вредно. мне рассказывали про молчела, который разжадничался в турции на оллинкдлюзив и глушил там газировку литрами, а прилетев домой впал в дибетическую кому. никакой рсположенности у него не было. Надеюсь вы кроме слдког вообщше кушаете чтото?

Гость

сладкое надо ограничивать, потому что, если его есть много, очень большая нагрузка на поджелудочную железу

Гость

)))) автор это немного, много это, как я, целая шоколадка вприкуску с печеньем, штук 10 не меньше, 2 пирожных корзиночки, пакетик чернослива в шоколаде, 4 зефирки в шоколаде, вот сейчас думаю, надо ещё что-то то ли сырников испечь,и со сладким чаем их умять, то ли в магазин за тортиком двинуть, ещё мороженого хочется. Могу в день пару шоколадок, упаковку зефира и обязательно что-то печёное. Мне 45, никакого диабета нет, всегда столько ела, вес был норм, сейчас разжирела, надо срочно отказываться. Диабет наверное больше генетическое, чем приобретённое. У меня и мама сладкоежка, не в таком кол-ве как я, примерно, как вы, никакого диабета, ей 67 лет, не толстая, ничем не болеет, давление иногда бывает повышенное к переменам погоды.

Гость
Жру

Сообщение было удалено

Вы еще и ха)мло,жрите больше тогда.

Жру
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вам должно быть знакомо понятие диабета 2 го типа

Жру
Гость

Сообщение было удалено

в чем хамство? В том что я тебе не продублировала то , что в теме описала?)

Гость
Жру

Сообщение было удалено

Да.
Причины диабета 2 типа таковы:
1. Ожирение. При наличии ожирения I ст. риск развития сахарного диабета увеличивается в 2 раза, при II ст. — в 5 раз, при III ст. — более, чем в 10 раз. С развитием заболевания более связана абдоминальная форма ожирения — когда жир распределяется в области живота.
2. Наследственная предрасположенность. При наличии сахарного диабета у родителей или ближайших родственников риск развития заболевания возрастает в 2-6 раз.

"Диабет 2 типа составляет 85—90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, ассоциирован с ожирением"

Жру
Гость

Сообщение было удалено

А про нарушения функций поджелудочной железы там не написано?

Гость
Жру

Сообщение было удалено

Нет.
А что с ней может быть?
Я 26 лет ем очень много сладкого, регулярно делаю УЗИ брюшной полости, с поджелудочной там всё в порядке.

Гость

Нет, автор, это всего лишь особенность организма.Добавлю:когда я училась в институте ,то у многих из нас накануне сессии начинался "приступ сахароедства"- мы съедали за 2-3 для по килограммовой коробке сахара! Это не считая чая-кофе с сахаром...И ни у кого не было диабета!Да где-то к середине сессии это проходило само по себе...А причины диабета - что угодно кроме избытка сладостей!Чаще всего - нервы... Избегать сладостей обычно надо тогда,когда диабет уже в полном цвету...

Гость
Жру

Сообщение было удалено

КТО это вещает? Проверь этих вещунов - как минимум посмеешься!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если разжирела - лучше увеличь физическую нагрузку.Скажем.займись танцами...И приятно, и физическая нагрузка не хуже фитнеса.

Жру
Гость

Сообщение было удалено

а ты почитай в инете, я не могу это объяснить, я не врач)

Жру

Походу тут такие же не сторонники ПП сидят, как я)

Гость
Жру

Сообщение было удалено

И в интере, и в справочниках медицинских у диабета только одна причина - ожирение. Обычно плюс возраст 40 плюс. И всё.

Гость
Жру

Сообщение было удалено

Я как раз сторонник ПП, ничего вредного не ем. Сладости все только с хорошим составом, без пальмового масла и прочей *****.

Гость

моему дедушке 79 лет. он кладет в чай 5-6 ложек сахара. ест много печенья, карамелек и вообще конфет. в общем-то, всю жизнь так делает. сколько ему об этом говорили - толку нет, однако у него сахар даже сейчас в норме. так что дело не в этом :))

Гость

На пути,но если здоровье дороже,то откажетесь. Диетологи советуют есть только черный горький шоколад с миндалем или просто черный шоколад маленький кусочек до обеда,можно даже каждлый день,но немного. От сахара,тортов,конфет,молочных шоколадок,пирожный и т.д. отказаться лучше вообще. Замените медом,сухофруктами,горьким шоколадом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это единичный случай,в основном у людей развивается сахарный диабет с возрастом от такого кол-ва углеводом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты сдай кал на скрытую кровь и биох.анализ крови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть несколько знакомых с диабетом,но ожирения нет. Один вообще худой.как циркуль, был. Диабет проявился в 25. У его сына в 5 лет.Наследственное.Там и старший брат болен диабетом.

Гость

у меня у отца диабет обнаружили, ему 65, ни у кого из родни не было диабета никогда, сладким он не объедался, ожирения НЕТ, он вообще худой. И что?? умники тут собрались -вот и назовите причины, грамотеи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут наследственность, а не сладкоедство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, что нервы. Из-за стресса даже у детей может быть, только вот сладкое тут ни при чём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?
Кстати, для того, чтобы анализ крови на сахар получился информативным, нужно как минимум сутки до него не есть совсем сладкого и не принимать лекарств, что для меня лично нереально.

жру

[quote="Гость" message_id="55210437"]а ты сдай кал на скрытую кровь и биох.анализ крови.[/а о чем может сказать анализ на скрытую кровь?

гость

зависит много от генов.
у меня в семье предрасположенность к диабету 2 группы (приобретенный)
я очень мало сладкого употребляю
все очень индивидуально в данном вопросе

жру
Гость

Сообщение было удалено

вот тут точно нарушения функции поджелудочной

Гость
жру

Сообщение было удалено

Читала и читаю много о поджелудочной, да, есть масса заболеваний поджелудочной, ни одно из которых не замыкается на употребление сахара. О чём вы говорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно что и нервы...из-за рабы...вот гады, доканали...

Гость

из-з работы*

Гость
жру

Сообщение было удалено

ну и счем оно связано? у него диабет 2-го типа, или как называется - в общем, инсулин он не колет, пьет какие-то таблетки

Ирина

24. Гость | 06.02.2016, 19:33:24 [1747255819]
Жру
Люди, вы где живете? Во всех передачах нам вещают о вреде сладкого, о необратимых изменениях поджелудочной железы из за употребления сладкого, а вы говорите не вредно

КТО это вещает? Проверь этих вещунов - как минимум посмеешься!

Ну как кто вещает- сытые такие диетологи с гладенькими кругленькими мордочками, они же не д.ураки сохнуть, наоборот, берегут здоровье, чтобы и дальше делать денюшку на внушаемых, ведомых и доверчивых.
Автор, а вы, случаем не начитались здесь воплей анорексичек типо "весила 45 кг, теперь 47, стало тяжело подниматься по лестнице"?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Все мои знакомые диабетики никогда не были сладкоежками. Узнавала специально. Причины: наследственность, работа на вредном производстве, сильные неврозы, одна соседка уже пожилая после операции заимела.
Проверяйтесь на инсулинорезистентность, глюкозу, гликированный гемоглобин и т.д.

Гость

Я здорова. Раз в неделю гдето съедаю плитку шоколада. Просто кроме шоколада сладкое не люблю. А по наследственности диабет 2 типа. Папа раньше любил булки и сгущенку. А бабушка вроде сладкое не любила жирное и жареное ела. Если сильно хочется заменяйте на невкусный горький шоколад больше пары кубиков не съедите или на изюм мне он отбивает тягу к шоколаду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к обращению "уважаемая "жру") Потому что "жру" - это я) Я могу не просто заедать обед конфеткой, мой обед может тупо состоять из куска торта, пары вафель, пары конфет и литра чая/кофе. Я знаю что это безумно вредно, но я не пью и не курю, силой воли при этом тоже не отличаюсь, так что мне нужно хоть чем-то зажирать свои проблемы) Расхолаживает, безусловно, то, что не полнею и не покрываюсь прыщами. Но знаю, что так долго длиться не может и все же уже сокращаю сладкое. Огромная проблема еще и в том, что на работе постоянно дарят и несут, отказаться нельзя, выбросить жалко (ибо очень дорогие и офигенные сладости дарят порой), передарить... вроде "не за что", просить дарить что-то другое - неприлично. Короче, я знаю что так нельзя, но это как наркотик действительно. И правда путь к диабету.

Светлана

Диабет 1 типа развивается в результате дефицита инсулина, причина - поражение островков Лангенгарса например аутоимунным процессом. Болеют молодые люди. Лечение уколы инсулина всю жизнь.
Диабет 2 типа развивается вследствии лишнего веса, при это поджелудочная железа не изменена и выделяет нормальное количество инсулина, но он не может проникнуть в кровь через жировую ткань. Болеют люди старшего возраста с лишним весом. Лечение - нормализация веса.
Как то так.
Везде должна быть золотая середина и в питании тоже.
Соблюдайте простое правило: соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4,6