Вопрос ко всем присутствующим,может кто ни будь знает как можно избавится от такого заболевания как варикоз? Кроме операции конечно.
лазер .уколы. компрессионка чтобы не разрастался.
Сообщение было удалено
Это все временно,он будет постепенно развиваться с годами все больше,будет зависеть от образа жизни.
vtr
Слегка снизить вес, контрастный душ на проблемные зоны. У меня появился в 24 года, сейчас мне 35, он не увеличился, но я много хожу пешком, и всегда дома ноги поднимаю повыше, просто привычка уже.
Никак ((та же фигня((((((
Такую болезнь без операции , к сожалению не победить. Шесть лет мучаюсь, все никак до операции не созрею, боюсь.
Чего боятся то? Есть же лазерные операции, которые делаются под местным наркозом. Варикоз это не шутки, если не хотите операцию делать, нужно хотя бы раз в год осматривать вены на узи. Так мне врач говорил.
Да толку от операции? все равно вены больны, и есть вероятность того, что они снова появятся. Мы вот хотим пиявки попробовать, говорят неплохо помогают.
Сообщение было удалено
Это кто вам такую глупость насоветовал? Причем тут пиявки вообще? если проблема в состоянии степнок сосудов. Я бы не рекомендовала вам проводить такие эксперименты.
Сообщение было удалено
А что лучше сидеть и ждать, пока язвы начнут образовываться, или варикоз по всем ногам полезет?
Сообщение было удалено
Конечно ждать ничего не стоит, нужно сходить на консультацию к врачу,и посоветоваться, скорее всего вам назначат венотоники, и они помогут вам остановить рост варикоза, и предотвратить появление язв. Я уже третий год принимаю венарус, делаю контрастные обливания водой, стараюсь не засиживаться долго, мазями мазать охлаждающими, еще хочу чулок купить компрессионнвый, но никак руки не доходят
Алексия, а вы считаете принимать три года таблетки это лучше?
Сообщение было удалено
Лучше, тем более что я их не самостоятельно принимаю, а по рекомендации врача, во-вторых, я их принимаю курсами, один курс-два месяца.В год нужно пройти два курса. Ну и в -третьих, препарат, который я принимаю-венарус, укрепляет стенки сосудов, снимает боль в ногах, отеки,и не дает прогрессировать варикозу. Таким способом, я могу нормально жить с варикозом, без болевых ощущений, и боязни его роста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я рекламу венаруса видела по телевизору, нужно сходить на консультацию к доктору, и посоветоваться, если действительно все симптомы снимает, то и себе пройти курс лечения.