Всем привет, у меня проблема, кто-нибудь сталкивался, помогите... В начале ноября 2015 увлеклась книгой Поля Брегга "Чудо голодания", насмотрелась видео про разные клиники по голоданию, решила и себя оздоровить, похудеть и избавиться от токсинов. Начала однодневные голодания 1 раз в неделю, было поначалу сложно, но терпимо, со временем легче.
И вот я решилась на 3-дневное голодание. Сразу скажу, было психологически и физически очень сложно выдержать: тошнота, слабость, бессоница... Похудела с 54 до 51 кг при росте 171.
Все-таки я выдержала, но потом... Я не могла остановиться в еде вообще, даже в первые 3 дня голодания. Я понимала, что нельзя, но ела и пиццу, и молочку, и бобы, и сладкое, и соленое (кроме мяса, его давно не ем)... От этого все встало внутри, в течение недели пришлось пить слабительное и Мезим...
Я понимаю, что сделала глупость! Но сейчас по прошествии месяца я до сих пор не могу остановиться от переедания, и что САМОЕ страшное для меня - теперь, чтобы не поправится, я иногда вызываю рвоту обратно, стала делать это почти каждый день...
Это просто ужасно, я хочу вернуть нормальный рацион и разумное питание...но во мне будто червяк, которого разбудили и теперь он требует есть МНОГО...
Что делать? В идеале хочу прийти к веганству и сыроедению.
P.S. Как бы там ни было, постарайтесь не обливать сильно грязными ругательствами... Мне 27, моя проблема больше психологическая, так как я всегда была худенькой. Реально нужна помощь...
Да, заработали себе проблемы... Может к психологу теперь идти, с нарушением пищевого поведения
Какая тут грязь...
Вы реально качели раскачали - от голода к обжорству. Постарайтесь наполнять желудок чем-то объемным, но не калорийным: фрукты/овощи...
И больше загружайте делами свои мысли и движением тело.
Перестаньте голодать, это и вызывает обжорство. Ваш организм ест как в последний раз. Питайтесь нормально, полноценно, не исключайте групп еды. Поменяйте ваш режим питания. Съедайте калорийные и сладкие продукты до обеда. А ужинайте диетическими продуктами. Много рецептов в интернете здоровых и полезных блюд. Здоровая диета это знать меру в еде. Единственное, что можете исключить это сахар, сладкое и хлеб. Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день исключив например мясо. Но вы должны все равно есть и пить. Я думаю что к вегетарианству вы не готовы, а сыроедению тем более. Вы искалечите свой организм.
а у меня обжорство всю жизнь, ха-ха-ха
У Вас булимия начинается, у меня была после всех этих голоданий-диет много лет(( идите к психиатру он вас отправит к психотерапевту и назначит таблетки, которые снизят нервозность и чувство голода. Главное идите сразу, завтра, не откладывайте!!!! Потом очень тяжело выбраться из этого состояния и появляются большие проблемы со здоровьем, зубами, гормонами, резкие скачки веса.. а главное, нервная система летит к чертям и появляются панические атаки, окр и др. У меня прошла булимия, в жизни все ок, но.. я никогда не буду прежней, такой как ДО((
пы.сы. "стаж" булимии - лет восемь примерно(( Идите к врачу!!!!!!!!!!
Согласна, очень похоже на булимию, а это пищевое расстройство. Вам сможет помочь только специалист. Нельзя недооценивать масштаб проблемы. Вам надо ЛЕЧИТЬСЯ
А разве при булимии не обязательно вызывают рвоту?булимия может быть без рвоты?
К психотерапевту. Ищите специализирующегося на пищевых расстройствах. А то правда разовьется булимия. И впредь не доводите НИЧЕГО до тошноты, головокружений и бессонницы - ни спорт, ни диеты, ничего. Тошнота и головокружение (а еще звон в ушах) - это признаки, что организму действительно плохо.
Прекратите пугать автора!
Никакая это не булимия. Это естественная реакция организма. Он пребывает в стрессовом состоянии и делает запасы на случай голодовки.
Автор, у вас и до похудения был нормальный вес! Вы стройная! Зачем себя истязать голодом?
Прежде всего успокойтесь и постарайтесь отодвинуть идею о похудении на второй план. Даже если вы сейчас наберете пару-тройку кг ничего страшного в вашем случае не случится. Хочется пиццу, шоколадку? Позвольте себе. Ваш организм должен восстановиться. После переходите не на голодание, а на правильное питание, займитесь спортом. Медленно, но верно. Голодание- не панацея.
У меня за неделю до критических дней обжорство - тянет на сладкое безумно. Я именно так определяю, что они должны прийти))
есть при клиниках неврозов государственных психотерапевты бесплатные. они вам помогут бесплатно несколько консультаций дадут. А НА ФИГА ВАМ ХУДЕТЬ? У вас модельные параметры!!!!!!! Блин до чего бедные девочки себя доводят чтобы понравиться парням или даже себе. Надеюсь если у вас это впервые у вас ничего серьезного не обнаружится. Налицо просто снижение самооценки... Вам нужно принять себя и свое тело как самое сексуальное существо на свете!
Прекратить голодать и срочно начать принимать витамины супрадин или дуавит. Скорее всего не хватает каких-то элементов в организме. И ко врачу сходить обязательно. Хотите сделать фигуру-спортзал. В так будешь как вермишель вареная. Ни сил, ни внешности ни здоровья!
когда я слышу слово "веган", то я понимаю, что с этим человеком разговаривать бесполезно. не дойдёт ничего. голодают только глупые люди. 1 разгрузочный день в неделю я ещё могу понять.
Сообщение было удалено
+++ промывка мозгов в интернете псевдонаучные статьи. Питаться надо полноценно. Утром сложные углеводы и белок, в обед супчик какойнибудь, на ужин белок и клетчатка. Белок не фасоль или бобы какиенибудь, а яйцо, куриная грудка, творог. Раз в неделю позволять себе пироженку с кофе например
Булимия с этого и начинается, по крайней мере у меня. Тоже увлекалась голодовками, потом был тотальный срыв, голод, постоянное обжорство. Булимия не обязательно сопровождается рвотой после еды, хотя я так делать начала позже. Но начинается после долгих голодовок это неконтролируемое обжорство.
Девушка, какое сыроедение? Я старше вас, в свое время тоже немного экспериментировала с едой, читала много литературы. Так вот. Бред это все, поверьте. Все, чего я добилась, это капризную пищеварительную систему, которая плохо переваривает некоторые продукты. Остановитесь, пока не поздно.
Если хочется, занимайтесь спортом, придерживайтесь полезного питания без жареных и сильно соленых продуктов, с ограничением сладкого и т.д. Это максимум.
Самое страшное для организма - это как раз рывки то в одну сторону, то в другую. То голодание, то объедание. Хуже этого ничего нет. Гораздо лучше съесть что-нибудь "запретное". И обязательно слушайте свой организм. Плохо быть не должно!
Для начала сходите к психологу. И попросту не держите дома много продуктов, которыми бы можно было объесться. Лучше ходите каждый день в магазин. И терпите. Ни в коем случае не вызывайте рвоту. Вы что!
Вес 51-54 кг очень маленький для роста 171. Можно спокойно толстеть до 65 кг и не париться. Все проблемы только в голове у автора. Вообще нужно убирать из жизни эту зацикленность на весе, на фигуре, на рационах питания. Кроме диет и фигуры есть много интересного, займите свои мозги другим полезным увлечением. Дизайном интерьера займитесь например, у вас квартира в порядке? может, всё отремонтировать и обновить мебель? пока каталоги изучаете, по магазинам набегаетесь и со строителями наругаетесь, уже на рвоту времени не будет.
Девушка, не нужно вам сыроедение, сорвете себе всю обменку...я после того как перестала сыроедить ела как помешанная, НО никогда не блевала, как бы я не переедала, сразу шла на беговую дорожку и ходила по полчаса, часу, потом, если было не лень делала физ упражнения. Так жрала примерно месяца три! потом все восстановилось. Так что разрешите себе есть, но увеличте физ нагрузку. И перестаньте вызывать рвоту! А то проблем еще больше огребете!
Вот что диеты чудодейственные делают, кто то деньги на книжечках получает а кто то ведется и потом в два раза больше набирает. Ну что поделать, страсть к чудесам неистребима.
Автор у вас булимия. Это не шутки. Серьезный вред организму. Обращайтесь к психотерпевту, поищите онлайн, есть например на дискусионном сервере русского медпортала, гуглите, там и бесплатно консультируют.
Вес меньше 54 при вашем росте - истощение.
Книжку Брегга выбросьте и всем рассказывайте как опасно голодание, может убережете несколько дур*чек от повторения ваших ошибок.
Я тоже два месяца голодала по Бреггу, не принесло ничего кроме вреда.
Только к специалистам, обязательно помогут: http://docdoc.ru/?pid=6479. Здоровья вам.
не думаю, что можно за неделю/месяц сбросить 10-20 кг, а если и можно, то это очень вредно для организма.
я за здоровое похудение. поэтому перед диетой прежде всего очищаюсь от токсинов и шлаков полисорбом, очень улучшается самочувствие, 3-4 кг уходит потом
конечно, лучше по возможности не изнурять себя диетами, а то так и до анорексии недалеко
если и худеть, то с умом - пп, спорт. можно перед диетой(и как говорила косметолог знакомая, даже НУЖНО) почистить организм от шлаков/токсинов, я в этих целях пью полисорб
если все же хотите похудеть пару-тройку кг сбросить, также советовала бы полисорб пропить перед диетой, обязательно конечно спорт и правильное питание
перешла на правильное питание, утренние пробежки и плюс доктор посоветовала полисорб, для выведения токсинов, вредных веществ, чтобы вес быстрее уходил
таблетки - не лучший вариант похудения, и что от таблеток если и есть толк, то они достаточно вредны для организма, т.к. невозможно, как мне кажется, за несколько дней безобидно скинуть 10-20 кг, пичкая себя чем-то
я тоже за здоровое похудение и за очистку полисорбом перед диетой
исключая сладкое, жареное и жирное и уменьшаю порции в целом
также делаю очистку организма полисорбом, как писали тут уже о нем, так эффект заметнее
Сообщение было удалено
переедание с рвотой - вомитинг. Волчий голод - булимия, при ней человек не замечает, как начинает съедать все что видит, даже когда уже рефлюкс.
И да, надо к специалистам, прежде всего психологу. Мне помог психолог, сама страдала 4 года булимией. В некоторых случаях требуется помощь невролога (антидепрессанты) и диетолога.
У меня похожая ситуация. Прошла условное голодание 21 день,выход на сыроедение похудела на 6 кг,летала,а потом начались зажоры. Сама психолог,пытаюсь вырулить. Конечно до рвоты не доходит ,но я реально все время хочу есть. Вернула себе обратно все сброшенные,ем много вредностей,хотя давно была на пп, забросила спорт. Сейчас пытаюсь вернуться на пп. Почему то никто не пишет о таких полочках условного голодания. Да организм запасается. Я сейчас понимаю,что голодание это глупость.
Еще раз на головодку уйди трех дневную и выходи из нее правильно,соки саежевыжатые,фрукты,кефирчик,потом кашка гречневая,не растягивай желудок вот и все и не ешь всякий шлак,деревней питайся
Да знаю что пишу очень поздно, но девочки и мальчики которые сталкнулись с этой проблемой сходите к врачу, к психологу или когда понимаете что переедаете скажите себе точно и ясно я хочу быть худой и стройной и мне надо перестать переедать. внушите себе это в голову, занимайтесь спортом. попейте воду если так сильно охото есть. мне это помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Булимия с этого и начинается, по крайней мере у меня. Тоже увлекалась голодовками, потом был тотальный срыв, голод, постоянное обжорство. Булимия не обязательно сопровождается рвотой после еды, хотя я так делать начала позже. Но начинается после долгих голодовок это неконтролируемое обжорство.
А как справляетесь, можно совет?