Добрый вечер!!Предстоит процедура колоноскопии...хотелось бы узнать какое самочувствие после колоноскопии..боли...вздутие...и прочее?
автор не бойтесь, моя мама это делала и еще один друг, чувствуешь себя нормально, после процедуры встаните и пойдете, не каких проблем не у кого не было, нужно боятся не самочувствия после, а боятся того, что не дай Бог там найдут в анализах
Сообщение было удалено
Если без наркоза, то проще родить ещ1 десяточек детей. Боль невероятная. А если с наркозом, то боли и вздутие есть, но у меня поднялась температура до 40 градусов
Абсолютно нормальное самочувствие, главное - максимально расслабиться. Я в процессе даже ещё сама на экран смотрела и с доктором всё обсуждала))). Кстати, была удивлена, что там всё такое чистое и розовое)))).
Сообщение было удалено
Без наркоза делали?
Я два раза делала без наркоза, один раз с наркозом. Короче мрак, а не процедура
Мне делали с наркозом , немного болел живот от вздутия. Я спросила когда пройдет? Медсестра сказала когда воздух выйдет тогда и пройдет))))
не знаю сколько стоит колоноскопия.... а что нельзя просто коловаду пропить? и желудок прочистите и патогенную микрофлору уберете. цена - 5тыс рублей и 2 недели. люди летают после нее. посмотрите в интернете лекции Ольги Бутаковой Марвы Оганян
Сообщение было удалено
возможна леталка
Попросите наркоз, зачем так мучить себя. Конечно приятного мало в этой процедуре. А вздутие и боли- это нормально, они позже пройдут
Могу вам сказать, что ничего страшного в колоноскопии нет. Другой вопрос, где вы собираетесь ее делать, у каких специалистов. Моему мужу делали в частной клинике под местной анестезией, все прошло прекрасно, никаких болей, последствий или осложнений. Анализы оказались нормальными. Конечно, если вы собираетесь сэкономить на своем здоровье, тогда вперед - терпите без анестезии.
Собираюсь делать в частной клинике...род наркозом!
Сообщение было удалено
Делала месяц назад под пропофолом. После того, как меня разбудили, сильно болел живот, распирало от воздуха. Укололи ношпу, велели лежать и пукать :) Через минут 10 воздух вышел и ношпа подействовала и все нормально. Оделась и сидела в коридоре ждала заключение врача. Домой на такси и скорее есть, для меня сутки без еды и на унитазе - самое страшное было в колоноскопии.
Сообщение было удалено
с того света пишете?
по отзывам - норм. и кстати, предпочтительнее делать без наркоза еще и потому, что вы всегда сможете сказать, если вдруг станет слишком больно, чтоб не проткнули там ниче
и можно переворачиваться на бок, спину, чтоб удобней протолкнуть инструмент
Согласна с отзывами сверху,что лучше делать без наркоза,уж 10-15 минут можно и потерпеть,тем более больного в процедуре нет,вообще,только неприятные ощущения. Самочувствие после было хорошее,я больше переживала,поэтому просто устала.
Вы в Москве? У врача хорошего делайте. Ничего не почувствовала. Если врач так сеье, то будет дергать колоноскоп и будет больно
Делать нужно у спецов, например на улице Саляма Адиля, нии колонопроктологии... делают без наркоза, без последствий, и опыт огромный...
Ничего страшного нет. Не больно совсем. Неприятно, когда загиб проходят, он справа в животе. Чуть тянет. Делала без наркоза. После врача пошла в туалет и выпустила воздух. Все.
Сообщение было удалено
Без наркоза - жуткая боль, выдержала на 1/4 процедуры, дальше отказалась. После этого сутки бурчало в животе, даже подташнивало. Есть, пить хотелось, но поесть от души боялась. На второй день - дискомфорт в животе остался. Под наркозом делать боюсь, разворотят весь кишечник.
Такие герои тут,боли у них небыло...так у вас патологий серьезных нету!если есть петли,полипы,если есть боли в кишечнике-делайте под наркозом!по себе могу сказать что имею петлю, без наркоза невыносимая боль,из-за тяжелой проходимости колоноскопа!после процедуры еще несколько дней болит кишечник.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, и боли несколько дней потом
Сегодня делала колоноскопию. Без наркоза. Боялась жутко. У меня 2 полостных операции, 170 см, 58 кг. Думала, боль будет адской. Ничего страшного. Просто не приятно. Главное, какой специалист делает и как подготовишь кишечник. Минут 15 на всю процедуру ушло. Да, кишечник болит сейчас. Выпила нош-пу.
Вчера попыталась сделать колоноскопию,до этого была операция по удалению матки с яичниками.Жуткая боль,потом тошнота,потом потеряла сознание.Сказали делать с наркозом,так как уже могут быть и спайки и полипы,и расположение другое органов.ТРЕЗВО оценивайте ситуацию перед тем как пойдёте делать без наркоза.Сейчас болит желудок.
Доброй всем ночи. Около двух лет страдаю непонятными ощущениями в животе, области желудка. После новогодней посиделки, это все усилилось. Ночью начался жуткий понос, а затем ещё пару дней не выходила из туалета. Появилась жгучая боль в правой подвздошной области. Не могла понять, то ли кишки, то ли по-женски, то ли с почки отдает боль. У меня началась канцерофобия. Пошла к гастроэнтерологу. Та поставила "срк?" Но послала на колоноскопию. Очень долго решалась на эту процедуру. Вчера с 15.00 не ела ничего, вечером сделала клизму. Фортранс не пила. Утром тоже две клизмы..Сегодня наконец-то я туда попала. Доктор замечательный. Я делала без наркоза. Боль была, но не скажу что сильная. Я даже могла разговаривать, задавала вопросы, разок даже пошутила. В целом процедура длилась минут 15-20. Но посмотрели не всё, видимо из-за неполной очистки кишки. Да ещё я начала стонать, что больно, хотя было терпимо. Самое главное, что результат дали хороший. Я боялась, очень очень.. Порой даже не заключения, а самой жуткой процедуры.Врач и медсестра постоянно успокаивали. Когда встала было стыдно смотреть им в глаза. Поела через час овсянку. Через. Пару часов после колоно болело всё: раздутый живот, низ живота, желудок, спина, горло, поясница и даже ноги. Тошнило, была слабость и изжога. А живот так урчал, что было слышно аж во сне. Ну, в общем, как-то так...Это один день из моей жизни. Желаю всем удачи.
Сообщение было удалено
Да, боль адская. И после живот болит.
Сообщение было удалено
Да, боль адская. И после живот болит.
Подскажите кто знает, позавчера делал колоноскопию под наркозом, в общем все у меня там идеально. После процедуры чувствовал себя хорошо, разве что от надутость воздухом был дискомфорт. Но после как он вышел стало нормально. На след день стал замечать неприятные ощущения в животе, не то что бы болит. Просто это ощущается, и создаёт дискомфорт. Это нормально?
Так же сходил впервые после обследования в туалет, и кал был темным. Вот боюсь не повредили мне там чего, или может это нормально? Темпиратура в норме, кушаю тоже нормально.
Сообщение было удалено
На днях делала ректосигмоскопию на 55 см,чуть с ума от боли не сошла. Сигмовидная кишка очень петлистая и длинная,плюс воспаление,было больно.
Обезболивающие не стали делать - аллергия . Сказали , терпимо - справишься . Больно , это ничего не сказать . Я рыдала . Такие боли , как на родах .. боль в одном месте - в низу живота , а не при поворотах трубки в кишечнике . Вообщем , врач дал заключение о спайке кишечника внизу живота . Где были адские боли. Итог: данная процедура , для каждого индивидуальна . Лучше без рисков , под наркозом .
Сегодня делала колоноскопия. Было лихо. Очень больно, хотя этот доктор мне делал перед операцией 2 года назад. И тогда было просто неприятно. А сегодня дико больно. Но самое ужасное, я вышла из кабинета с головокружением и домой еле добралась. Закрываю глаза и все плывет! Ужас.
По мне.. Родить проще. Два раза рожала сама. А здесь не смогла перенести боли и в итоге не довели процедуру до конца. Это нереально, дико, ужасно больно. Возможно, безболезненно это проходит для тех, у кого нет никаких проблем с кишками. Но я не нытик, терпеть умею. Но не смогла. Как ни старалась. В итоге под седацией (наркозом) все было сделано. Каких-то глобальных неприятностей после процедуры не было. Проснулась, пришла в себя и домой, есть)). Но после попытки процедуры без наркоза долго не могла отойти. Было больно все внутри. Не рискуйте. Делайте наркоз. Зачем эти эксперименты?!
Сообщение было удалено
Ну если вы не пили фортранс, а только клипсы, то врач очень хороший , когда взялся вам делать колоноскопию. Что бы врач все увидел , кишечник должен быть подготовлен на 100 процентов. А в Вашем случае только на процентов 70. Поэтому из за не очищенного кишечника такое как маленькие полипки, врач даже самый профи не сможет все увидеть. Грош цена такой процедуре.и такому врачу. А вы сделайте вывод.
Какие же все нежные! Из за всех этих отзывов страшно боялась идти на колоноскопию. В итоге решилась! И да, без наркоза.Кстати у меня есть спайки от удаленного аппендецита, так что судя по отзывам некоторых барышень, я должна была умереть от боли. Вы наверное, девочки, никогда ноги эпилятором не брили, вот где боль!)) А после колоноскопии я вышла счастливая и с улыбкой на лице, больше боялась. Было немного неприятно пару раз, сравнить можно с болями при месячных внизу живота.Ну и после самой процедуры вздутие и бурление в животе.И это все!
Сообщение было удалено
Я вот тоже перед процедурой начиталась отзывов и боялась страшно, аж трясло. Делала без наркоза, минут 40-50, потому что был неполный заворот сигмовидной кишки, и по словам врача много спаек.... мне ее выпрямляли или что там делали - от тогда болело - но не критично ( терпимо)...А вообще ничего страшно нету. После процедуры даже толком газообразования не было, а вот живот урчал 2 дня ))
Сообщение было удалено
История с симпотамами один в один .подскажите пожалуйста вы нашли причину ??
Какие же все нежные! Из за всех этих отзывов страшно боялась идти на колоноскопию. В итоге решилась! И да, без наркоза.Кстати у меня есть спайки от удаленного аппендецита, так что судя по отзывам некоторых барышень, я должна была умереть от боли. Вы наверное, девочки, никогда ноги эпилятором не брили, вот где боль!)) А после колоноскопии я вышла счастливая и с улыбкой на лице, больше боялась. Было немного неприятно пару раз, сравнить можно с болями при месячных внизу живота.Ну и после самой процедуры вздутие и бурление в животе.И это все!
При чем здесь нежные ??? У меня оказалась петля в одном месте и опущение кишечника в другом ! И это все врач поднимал и расправлял колоноскопом на столе , без наркоза. Орала и звала маму. Полчаса ада. Рожавшая , ожог был третьей степени , все зубы лечила и протезировала. Не надо нас обвинять в изнеженности.
Вздутие живота, которое постепенно усиливается. Хорошо понемногу теплое питье , я выпила 4 капсулы эспумизана и легла на левый бок, поджав ноги и делала массаж живота по часовой стрелке. Постепенно сдулась как воздушный шар.
прошла вчера колоноскопию, без наркоза, начиталась отзывов тут,млин, никто не пишет, что после действия фортранса надо не утираться туал.бумагой, а подмываться, а то будет раздражение ануса, было больно, хоть и пила кетанол 2 таб, на поворотах, когда подавали воздух, в правом боку-было самое больное. Но скажу-терпимо. Потерпите 15 минут и все нормально. пойду снова - на след.год.
При чем здесь нежные ??? У меня оказалась петля в одном месте и опущение кишечника в другом ! И это все врач поднимал и расправлял колоноскопом на столе , без наркоза. Орала и звала маму. Полчаса ада. Рожавшая , ожог был третьей степени , все зубы лечила и протезировала. Не надо нас обвинять в изнеженности.
Подскажите пожалуйста, если вчера сделала колоноскопию боли начались вчера, уже 2 день.температура 37.
Как вы себя потом чувствовали после выравнивания петли? Прибегали к каким либо потом обследованиям, медикоментам?я 2 день отхожу. пью таблетки.температура 37-37.1 держиться. Врач говорит, что так не должно быть. И это плохо.
Да, конечно нежные, если у вас так все замечательно это не значит что у других должно быть так же. Поумничай где нибудь ещё терпеливая.
Вы наверное, девочки, никогда ноги эпилятором не брили, вот где боль!))
мда..и это по вашему боль??)) вообще нет боли, комар укусил и не более.
Добрый день! Проходила колоноскопию под наркозом. Во время процедуры ничего не чувствовала, спала. Но к вечеру у меня начал побаливать желудок, причем интенсивно. Может хоть кто-то сталкивался с этой проблемой? Как её решать? Заранее, спасибо за ответ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не знаю сколько стоит колоноскопия.... а что нельзя просто коловаду пропить? и желудок прочистите и патогенную микрофлору уберете. цена - 5тыс рублей и 2 недели. люди летают после нее. посмотрите в интернете лекции Ольги Бутаковой Марвы Оганян
Вы перепутали обследование с чисткой кишечника. Колоноскопия это обследование кишечника по мед.показаниям на момент выявления заболеваний- полипы и рак рак кишечника ,и др. это самое важное для чего делается это обследование . По другому не проверить на рак и полипы .
Колоноскопию не просто так назначают, в идеале, каждый уважающий свое здоровье человек должен это сделать.
Подскажите кто знает, позавчера делал колоноскопию под наркозом, в общем все у меня там идеально. После процедуры чувствовал себя хорошо, разве что от надутость воздухом был дискомфорт. Но после как он вышел стало нормально. На след день стал замечать неприятные ощущения в животе, не то что бы болит. Просто это ощущается, и создаёт дискомфорт. Это нормально?
Так же сходил впервые после обследования в туалет, и кал был темным. Вот боюсь не повредили мне там чего, или может это нормально? Темпиратура в норме, кушаю тоже нормально.
Так же мучаюсь уже пол года после колоноскопии дискомфорт не проходит) до колоноскопии были запоры,поэто прошла ) всё хорошо) но теперь жуткие боли после колоноскопии