У меня отец - алкоголик.Как вышел на пенсию в 45 лет,так начал пить.Сейчас ему 62 года.С Нового года у него стали отекать ноги,не пьет.Лег на диванчик,свесил ноги,которые лежа прекрасно двигаются,и не желает вставать.Когда встает - сразу падает,подняться не может.Ему моя мама еду на подносике носит,памперсы и горшок с крышкой купила.У него есть костыли,но он не может с дивана вставать даже при помощи костылей.Мама ему вызывала скорую помощь.В итоге выписали Найз в порошке и Найз-гель и Уролесан.Почти месяц он делает,как предписал врач - результат нулевой.Зато у него прекрасный пульс и отличная температура.Что делать.Сейчас грипп,мама болеет.Приехала его навестить я.Мою еду не ест,орет матом.Грязный,памперс сам менять не может.Меня с детства он считал пустым местом,и на мои предложения поехать в больницу отвечает отказом.
Его тяжелую тушу весом в почти 100 кг мама таскать не может.А брат дистанцировался.
Как нам с маой поступать дальше?Кто был в такой ситуации,помогите советом.
А нельзя как-то добиться, чтобы скорая его увезла?
Сообщение было удалено
Если он сам не захочет,насильно его не одна скорая не имеет права забирать.
У меня отец пил и тоже невозможно было его заставить лечь в больницу, к сожалению. Мои уговоры не помогали. Вообще. Хотя сейчас жалею, что силой не заставила. Можно было слезами попросить, молить. Я наверно не правильно сделала, что не стала настаивать на госпитализации. Время от времени приезжала скорая, делали переливание крови. Но это бесполезно все, нужно реально было человека класть в больницу. В итоге папы не стало... Поэтому автор и Ваша мама - какими угодно хитростями, уловками, женскими слезами и соплями УГОВАРИВАЙТЕ его отвезти на скорой, положить в больницу. Не сдавайтесь! Ко всему прибегайте, потому что они упертые до ужаса!!! А потом близкие страдают. Удачи Вас, сил и терпения! Держитесь!!!
Молится , горячо молится иконе Богородице перед ее иконой Неупиваемая чаша. Я перепробовала все- у меня муж пил, как только исправно каждый день начала молится по-тихоньку стало отпускать. Удачи вам, Богородица вас обязательно услышит.
Сообщение было удалено
Так это он мне спать не дает по ночам? Всю ночь бум бум бум о пол кто то лбом стучит! У соседей!)))
Сообщение было удалено
Вы меня конечно извините, но вы даже мечтать не можете о том доме, где живу я, при всем уважении.. Я очень долго пыталась помочь мужу, покупала чудодейственные таблетки в интернете, Алкобарьеры и тд- это развод и наживание на людском горе, вызывала нарколога на дом сто раз, сдавала на лечение в наркологические центры, от дорогих до дешевых, отовсюду уходил на второй день. И я уже смирилась с тем, что ну вот так, молилась и мне становилось спокойнее. А потом все поменялось. Буквально в один день. Велика помощь Господа нам, грешным
Сообщение было удалено
В смысле мечтать не могу? Где ж вы живете то?
Спасибо за ответы.Вызывала скорую я,чтобы его госпитализировали на обследование.В итоге нас попросили донести его до машины самим и в больнице носить по врачам тоже мы должны были сами.Скорая отказалась его транспортировать,там одни женщины.
На вопрос,что болит,он ответил - ничего.У него отличные давление,пульс,температура.Только когда встает,падает.Один раз с мамой подняли - у обеих хондроз развился.
Скоро дачный сезон.Мама не хочет из-за него сидеть дома.А дача у нас благоустроенная,со светом водой и отоплением (камин и электрический обогреватель).
Сообщение было удалено
На мои предложения о госпитализации он отвечал матом.Он не болеет.Зачем в больницу ложиться?Его мама (моя бабушка) была такая же упертая.У нее главным было только ее мнение,мнение других она ни во грош не ставила.
Сообщение было удалено
Ваш папа скоро умрет от цирроза печени. Пожалуйста, будьте с ним поласковее, потом не будете себе места находить, что не помогли ему даже вниманием
Ничего,а что вы можете?Моя тётка всю жизнь так жила,муж инвалид в 35 лет слег и не встал до смерти.Все годы лежал в зале на диване,материл её и детей.Она ему водку таскала каждый день лишь бы не орал.А однажды они проснулись от того что тихо в доме,никто не орет,ни требует сигарет и еды.Подошли к нему посмотреть,а он уже холодный.Алкоголика невозможно заставить закодироваться.Он должен свои проблемы сначала осознать и понять что нужна помощь.
Так что ж, автор - мать пусть разводится и уезжает к вам жить, папуле оставляйте квартиру и пусть сам, сам.
Другого выхода нет. Если он вам и матери пересрал всю жизнь, чего вы с ним носитесь, в буквальном смысле?
Сообщение было удалено
Моему мужу ничего не помогло,под Москвой есть монастырь,там икона Неупиваемая чаша,ездили несколько раз,кодировался,лежал в наркологии,я нашла врача,у которого процент вылеченных очень большой,через знакомых нашла,перед врачем на коленях стояла,чтоб взял ,потому что уже старенький и перестал практиковать,можно сказать,что я толкалась во все двери,НИЧЕГО не помогло,врач сказал,он не вылечится,потому что сам не хочет,после 8 лет борьбы я ушла,не хочу свою жизнь бросать под ноги алконавту,меня его пьянки и "белочки"достали,сейчас живу спокойно и хорошо,только 8 лет жалко,которые потратила на это ничтожество
Я тоже считаю, что надо забрать мать и жить отдельно. Исполнять его пожелания по еде вы не обязаны, такие больные изводят своих родных, высасывают из них жизнь. мама конечно не бросит больного, внушите ей , что все надо делать по минимуму, если выделывается, можно денёк не покормить. Если материться, пусть полежит в грязном памперсе. Меня удивляют женщины, которые ухаживают за выделывающимся родственниками. Ваш отец все понимает, просто своей беспомощностью манипулирует, не ведитесь, чем больше вы делаете, тем меньше шансов, что он встанет и сам себя будет обслуживать.
Сообщение было удалено
Почему мы должны молиться,если они и не думают бросать,ведут себя как *****,матом кроют,оскорбляют.Бедные женщины!Жаль,что отменили розги,мозги бы сразу на место встали.
У меня и отец и мама алкоголики. Автор, мой вам совет - дистанцироваться. Это их выбор так жить. Жизнь одна и не нужно свою жизнь спускать на борьбу с пьянством. Они сами хотят вести такой образ жизни. Вы все это время в стрессе живёте. Съезжайте, чтобы этого не видеть и живите своей жизнью. Попросят помощи - приедете помогите. А так, нервы свои не тратьте больше. Я сама через это прошла.
Сообщение было удалено
Я приезжала его проведать и покормить.Мама просила.А получила оскорбление и слова,что вы хоть костьми лягте,а я должен быть накормлен и чист.А моя еда ему не нравится.Не то купила.Он характером в бабушку.Та с балкона вещи,которые ей мы купили,а ей не нравятся,выбрасывала.
До Нового года он просто летал по магазинам,покупал ему нужную еду.После Нового года лег на диванчик - и всё.А мама гриппует.
Сообщение было удалено
Еще сказал,что ему надо от меня большой телевизор.Хотя телевизор,который был подарен ему на День Рождения,он раскурочил,когда еще мог ходить.Вырвал все детали.Хотел узнать,что у него внутри.
Он курочит всё купленное ему - и радио,чтобы слушал,лежа на диване,и наушники (брат подарил),и хороший телевизор (скидывались всей семьей).Говорит,что мы все жмоты ***вые.На лучшие вещи не могли деньги потратить.
Получила сообщение об этом от мамы,сижу,почти плачу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
помогли уже так что позвоночными грыжами обзавелись.
а это только оперировать теперь с неизвестным результатом.
Сообщение было удалено
Ну и не ездите больше, раз не нравится ему. Вместо спасибо унижения получаете. Его нужно на место ставить, а вы все оскорбления терпите с мамой. Терпилы. Я бы не приехала больше, если б не извинился.
Сообщение было удалено
не хочет жрать что дают - пусть сидит голодный - а там и ноги "включатся.
я б задумалась чем бы притравить такого родственничка так что б без последствий юридических
Сообщение было удалено
конечно - в больнице ж никто вые/боны терпеть не будет
Сообщение было удалено
Таскали на себе?Я один раз только помогла маме его на диван положить,всю ночь с хондрозом мучилась,пока укол не поставили.Это он покурить захотел.Встал и упал,а мы на диван волоком тащили.Спина дороже,чем таскание центнера живого веса туда-сюда.
Сообщение было удалено
Хочет телек - пусть даёт на него деньги. Мало, кому чего хочется. Вы молодая, вам тоже много чего нужно. Нет денег - нет телека.
Спасибо всем большое.А то я как-то совсем раскисла.Теперь буду,как брат.Он тоже отказывается покупать ему дорогостоящие вещи и потакать его зае***нам.Просто в пятницу пожалела мать,а получила...Маму просто жалко,скачала ей электронные книги о созависимости нескольких авторов.Пусть почитает,если захочет.
Просто я не рассчитывала слышать в свой адрес то,что написала ранее.Он был другим.Видимо,у него начинается деменция,рано как-то,62 года.Не 80.
Ха-ха-ах! очень веселилась читая советы. Молится лечится, помогать... твою ж мaть! Поспрошайте врачей наркологов, которые наблюдают за жизнью пациентов-алкоголиков и членов их семей. Они люди циничные, простые. Всё вам выложат. Всю правду-матку. Ваш папаша банальный хам и эгоист. Ему нравится мучать вас и жену своими капризами и истериками. Человек таким образом подчеркивает сам для себя свою значительность и нужность. Уверяю вас, стоит вам с мамой плюнуть на него и уехать он и на ноги встанет и всю еду съест и в магазин сам сходит и пельмени себе сварит. Раз он уже лет 20 пьет конечно унего распад личности раньше начинается чем у человека ведущего обычный образ жизни. Зачем тратить на него свое время, нервы, деньги. Позаботьтесь лучше о маме. Пусть она на все лето уезжает на дачу. А вы раз в недельку заглядывайте к нему домой и картошку с макаронами приносите. Жрать захочет, встанет и сварит себе поесть.
Обратитесь, обязательно помогут:http://docdoc.ru/?pid=6479.Успехов вам.
В психушку такого, может быть?
Сообщение было удалено
книжки про созу желательно почитать самой
а еще лучше выучить наизусть
Сегодня папу забрали по скорой в больницу из платного медцентра,куда его водила мама.Мама его подняла на ноги,давала витамины,он начал потихоньку ходить.
Сейчас лег в наркологию.Надеюсь,там ему скажут о том,что пить вредно.Раньше лечиться он не хотел,считал себя здоровым.
Он не пьет уже более 2 месяцев,намеревался сходить и купить выпивки.Брат приезжал,отчихвостил отца и сегодня свозил маму с отцом в медцентр.Интересно,если говорят,что после 60 лет алкоголики в основном мало выпивают,то тогда почему он рвался в ларек?Будем надеяться на лучшее.
Сообщение было удалено
Сам из больницы он не уйдет,ходит плохо и то с костылем,на дорогах гололед,может упасть по дороге.Думаю,врачам удастся его уговорить не уходить самому.Муж Ольги уходил из больниц сам,наш не сможет уйти.
Сообщение было удалено
бухло может принести кто нить сердобольный
необязательно ходить
.Надеюсь,там ему скажут о том,что пить вредно.
ну скажут
ну и ?
что ? что такого может произойти если ему что то там скажут ?
одержимость ума (один из симптомов алкоголизма)рассосется ?
куда она (одержимость ) денется ?
и с какого перепугу она должна вааще куда то деваться ?
миф,иллюзия,сказка,а вроде взрослые люди
Мой опыт борьбы с запоями и алкоголизмом - stopalco.tk
надеюсь кому то будет полезным
У меня дед со стороны отца пил беспробудно, бабушка ему потакала, покупала ещё, чтоб не кричал и не буянил, сама она вообще не пила, так и умер дед в больнице от цирроза печени. Она ему "ты мне всю жизнь испоганил", он:"змея подколодная", так и жили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!