Гость
Статьи
У кого были базалиомы?

У кого были базалиомы?

У кого были? как лечились? у меня первая была в 20 лет, сейчас через 9 лет вторая.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что это?! У меня не было!

Гость

Они часто рецедивируют, с ними сложно бороться, особенно бывает если плохо удалаят, например, лазером. Часто-на открытых участках тела. Самое неприятное, что эта опухоль не метастазирует (что хорошо), но прорастает в окружающие ткани, допустим если была маленькая на носу, она может прорасти в ткань хряща. Их надо иссекать скальпелем, глубоко и широко,что не особо эстетично. Но самое главное - удалять у профессионала. В Москве сейчас каждый второй- дерматоонколог без году неделя и каждый норовит раскрутить на лазер, которым не знает как пользоваться, а про диагностику я вообще молчу. Да, эта опухоль доставляет проблем.

ГостьЙя

У родственницы 25 лет назад сделали мастоэктомию со всякими сопутствующими химиями,
5 лет назад на голове вылезла базелиома - возили на прием к онкологу, та сказала нужно бы делать облучение и химию, но при этом, в приватной беседе, нам родственникам ее делать отсоветовала. Возраст родственницы на тот момент был 85 лет. Врач сказала, что организм может не выдержать самого лечения. И посоветовала не трогать, ничем не мазать и.т.д.
Но наша упрямая родственница уже 6 лет прижигает ее чистотелом. Базелиома становится то совсем незаметной, то возвращается к своим размерам фасолевого зерна. Конечно ничего хорошего в такой активности самолечения нет, но переубедить - невозможно

Гость

моей маме вырезали на лице. Ничего страшного, все заросло, практически не видно. Но на учет ставят, чтобы проверять и следить а рецидивами. Лучше раньше сделать, пока глубоко не проросла.

Гость

У сослуживца, подобно тому, как в посте 4. Только была на самом кончике носа- его срезали, потом делали пластику. Тоже все закончилось тогда нормально, погиб он лет через 10 после этого, машина сбила насмерть- а так последствий от собственно базалиомы не было за эти 10 лет

Гость

У меня была на носу. Вырезали, сделали эстетическую операцию. Сейчас, через год, уже почти ничего не видно. Врач сказал, что на солнце только в шляпах/бейсболках и с защитой 30 (защита 50 по его мнению ерунда уже). Ну и конечно все время следить, чтобы не появилось новой.

Гость

Да. Онколог сказал, это все от увлечения загаром!
5, вы зачем про автокатастрофу написали? Какая связь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Связь та, что умер НЕ от последствий опухоли. А просто несчастный случай. Это к тому, что базалиома- не такое страшное дело

Гость

у мамы была 30 лет назад,под глазом.облучали,все прошло,но вмятина на лице осталась.на солнце нельзя быть,в очках нужно ходить.

Гость

Мне крем Алдара помог от базазалиомы на лице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два года назад в онкоцентре у меня на крыле носа удалили базилиому. Сейчас развился рецидив по краю шва. Опять предлагают удалить хирургическим путем или короткофокусный облучением. Расскажите поподробнее как применяли крем Пожара

Елена

У меня пол года назад определили базалиому на лице возле носа, сделала лазер, как оказалось ничего не помогло, знакомая посоветовала врача за границей у которого оперировалась. Полетела к нему, он сделал биопсию, результат -раковые клетки. Сказал в принципе этого и стоило ожидать. Говорит, вы понимаете, что лазером к примеру ни у нас ни в США вообще никто не рискует пользоваться при базалиомах. Тем более на лице. В общем 3 дня назад сделал мохс операцию, пообещал, что шрама не будет заметно в итоге. Показал фото других своих пациентов. Пока еще хирургический пластырь приклеен, так что не знаю как там выглядит внешне все. Вот такая вот история...

Гость

Всем доброго здравия! 3 месяца назад у меня удалили базилиому на крыле носа. Всё зажило и затянулось. Поставили на учёт к онкологу, первый год каждые 3 месяца. Все врачи относлись с большим вниманием (от терапевтов до онкологов - была не у одного врача).
Сейчас по работе нахожусь в Испании... На переносице носа что-то вылезло на вид не очень хорошее... Так вот к онкологу визита не добиться, отправили к дерматологу, который прописал обычный уход за розацией. И более того, на базилиому реакция здесь такая .." Ну и что... У многих такое"... Так вот хочу сказать, что за деньги везде лечат хорошо, а с бесплатной медициной у нас как раз-таки совсем неплохо. По крайней мере у вас хотя бы анализы возьмут. А здесь дальше ибупрофена и терапевта
дело не зайдет, если вы не помираете.))) Здесь мне говорят:" Ну Вы же сдавали уже кровь два года назад. Всё у Вас хорошо." А чтобы попасть к окулисту, полгода ждать прием. Собираюсь пойти к платному врачу. Консультация от 80-150 евро + обследование. Это ещё как минимум 100. Так что, когда пишут о лечении "заграницей" , не всегда это так, как может показаться.

Елена_2904
Елена

У меня пол года назад определили базалиому на лице возле носа, сделала лазер, как оказалось ничего не помогло, знакомая посоветовала врача за границей у которого оперировалась. Полетела к нему, он сделал биопсию, результат -раковые клетки. Сказал в принципе этого и стоило ожидать. Говорит, вы понимаете, что лазером к примеру ни у нас ни в США вообще никто не рискует пользоваться при базалиомах. Тем более на лице. В общем 3 дня назад сделал мохс операцию, пообещал, что шрама не будет заметно в итоге. Показал фото других своих пациентов. Пока еще хирургический пластырь приклеен, так что не знаю как там выглядит внешне все. Вот такая вот история...

Здравствуйте! Можете написать контакты врача, который оперировал методом Мосса? Можно в личку?

Гость

Базалиома эффективно лечится минералами. На любой стадии заболевания. Я с этим методом знаком уже много лет и за все это время не встречал ни одного больного, кто бы не смог вылечить базалиому таким способом. Можно, конечно, операцию делать, но при базалиоме часто рецидивы случаются и каждый раз кусок мяса вырезать? А если на лице? Если с лечением проблемы - обращайтесь. Бесплатно вышлю минералы и расскажу, как ими пользоваться. Условие одно - после выздоровления написать, как вы лечились. Люди должны знать, что с базалиомой можно успешно бороться. Мои контакты pugachev163@yandex.ru

Гость
Гость

Они часто рецедивируют, с ними сложно бороться, особенно бывает если плохо удалаят, например, лазером. Часто-на открытых участках тела. Самое неприятное, что эта опухоль не метастазирует (что хорошо), но прорастает в окружающие ткани, допустим если была маленькая на носу, она может прорасти в ткань хряща. Их надо иссекать скальпелем, глубоко и широко,что не особо эстетично. Но самое главное - удалять у профессионала. В Москве сейчас каждый второй- дерматоонколог без году неделя и каждый норовит раскрутить на лазер, которым не знает как пользоваться, а про диагностику я вообще молчу. Да, эта опухоль доставляет проблем.

Все правильно-доверяйте только профессионалам!

Гость
Елена

а что это за операция мохс? не слышла.. у меня тоже базалиома на носу, вот думаю что делать

гость

Найдите ВКонтакте группу "Варикоз, тромбофлебит, псориаз, аденома простаты". Там БЕСПЛАТНО высылают природные минералы - наружное средство от базалиомы. Даже за почтовые расходы платить не надо - все бесплатно вышлют. Базалиома отступает на любой стадии развития.

Гость
гость

Найдите ВКонтакте группу "Варикоз, тромбофлебит, псориаз, аденома простаты". Там БЕСПЛАТНО высылают природные минералы - наружное средство от базалиомы. Даже за почтовые расходы платить не надо - все бесплатно вышлют. Базалиома отступает на любой стадии развития.

Неужели правда или развод?

Гость
Елена

Добрый вечер,Елена! В какой стране Вы оперировались методом Моса и сколько это стоило.Аналогичная проблема,не знаю,что делать... :( Если можно,ответьте в личку med1119@yandex.ru

Гость
Елена_2904

Здравствуйте! Можете написать контакты врача, который оперировал методом Мосса? Можно в личку?

Елена добрый день? Вам дали адрес врача?

Гость
Гость

Базалиома эффективно лечится минералами. На любой стадии заболевания. Я с этим методом знаком уже много лет и за все это время не встречал ни одного больного, кто бы не смог вылечить базалиому таким способом. Можно, конечно, операцию делать, но при базалиоме часто рецидивы случаются и каждый раз кусок мяса вырезать? А если на лице? Если с лечением проблемы - обращайтесь. Бесплатно вышлю минералы и расскажу, как ими пользоваться. Условие одно - после выздоровления написать, как вы лечились. Люди должны знать, что с базалиомой можно успешно бороться. Мои контакты pugachev163@yandex.ru

Здравствуйте, опишите если не трудно лечение минералами базалиома.

Гость

Была базалиома на носу.Прошла курс лучевой терапии в Хабаровске 25 лет назад.На носу осталось небольшое пегментированное пятнышко.

Гость
Елена

А где делали операцию? Адрес дайте, если можно.

Гость
Гость

А где делали операцию? Адрес дайте, если можно.

Москва, Меланома Юнит, у. Татищева 15 КОР 1

Гость
Гость

Была базалиома на носу.Прошла курс лучевой терапии в Хабаровске 25 лет назад.На носу осталось небольшое пегментированное пятнышко.

Здравствуйте!
Меня зовут Елена.
У меня базалиома под глазом. Тоже дали назначение в Хабаровск на лучевую терапию. Очень боюсь.
Раскажите пожалуйста как всё происходит, какие последствия,побочные эфекты.Очень боюсь, что начнут выпадать волосы.

Гость
Гость

Прошу выслать почтой: пермский край, Кунгурский рн, д.Кузино, Трактовая, 22

Гость
Гость

Здравствуйте!
Меня зовут Елена.
У меня базалиома под глазом. Тоже дали назначение в Хабаровск на лучевую терапию. Очень боюсь.
Раскажите пожалуйста как всё происходит, какие последствия,побочные эфекты.Очень боюсь, что начнут выпадать волосы.

Совершенно не будут выпадать волосы

Гость
Гость

Здравствуйте,а какими минералами можно лечить

Гость
Гость

НЕТ такой группы, я не нашел

Гость
Гость

Как с Вами связаться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

НЕТ такой группы