Гость
Статьи
Эндопротезирование …

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время …

46 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне два месяца назад сделали операцию,данным давно обслуживают сама себя,и по дому все делаю.Готовлю,убираю.Хожу недели три без палочки.Но занимаюсь каждый день,разрабатываю,укрепляю мышцы.Готовлюсь к следующей операции на втором суставе.Правда мне 45 лет.Трудно было первые 10дней.

Подскажите пожалуйста, сколько будет длиться больничный лист после операции, мне через неделю предстоит?

Гость
Кинза

Я не автор. Просто моей маме сделали одну ногу 5(!!!) лет назад. Восстанавливалась долго и тяжело. По дому мало что делала( все отчим), из дома особо не выходила. К октябрю прошлого года "созрела" вторая нога. Сделали по квоте в Калуж обл( быстро, мало ждали). Я теперь вообще сомневаюсь, что она из дома выйдет, прихожу убираться, за кошачьим лотком не наклоняется, посуду помыть за двумя- стоять тяжело. Спит на спине- не высыпается, на боках спать нельзя. Вот мне и интересно неужели у всех так? Маме. кстати, сейчас 67 лет. По характеру нытик или правда, все так хреново....

Так и есть

Гость

После замены ТБС прошло почти 2 месяца. Операция прошла хорошо. Мне 54 года и 125 кг. Я ничего не форсирую. Первых 6 недель ходила с ходунками, сейчас - с одним локтевым костылем. Если пытаться идти "без ничего" - очень сильная хромота (безболезненная, просто сильная хромота). До пола не наклоняюсь - использую палку-хваталку (во избежание образования острого угла между ногой и туловищем). Главное - ничего не болит.

Гость
слава

мне 50.жду операцию по замене тазобедренного сустава. кому недавно делали? пообщаться. что меня ждёт? к чему готовиться?

Мне 36 лет, прошло 2.5 недели после операции. Ничего не бойтесь, через пару дней уже даже не сможете вспомнить о боли, которую испытывали до операции. Боли нет вообще, хожу на костылях, могу несколько шагов сама осторожно, но нельзя пока, а кажется, что могла бы пойти сама. До операции больная нога была короче на 2 см, длину скорректировали и сразу после операции мой организм не понимал, что происходит, как ходить, было ощущение, что теперь нога длиньше другой, но со временем организм перестраивается и уже гораздо лучше, таз выравнивается.

Гость

НАСАДКУ НАДО! НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО! ОНА ОБЛЕГЧАЕТ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОРЕРАЦИИ!

Гость
Гость

Людмила, скажите пожалуйста, а через сколько времени после операции можно спать на том боку где прооперирована нога? Для меня это очень важная информация, т.к. предстоит операция правого тазобедренного сустава, а я могу спать только на правом боку .

Сделала операцию на тбс в ноябре,правый сустав ( была травма),врач сказал -спать на оперированном боку можно через 3 мес,а пока на спине или на левом ,положить подушку между ног если на левом боку.Нужна насадка на туалет,кровать сделать выше,матрас дополнительный или что то еще чтобы поднять,нельзя низкие сидения-стулья,унитаз,кровать.Ходила на костылях 1 мес,сейчас с 1 костылем.Нога работает нормально но пока рано для самостоятельной хотьбы.Наклоняться нельзя низко пока.Все делаю по дому сама.

Гость
Гость

магнитогорск, уже несколько знакомых встав в очередь по квоте прооперировались, стояли в очереди по 3-4 мес, просто не надо ждать когда совсем кранты, заранее встал и ходи собирай бумажки и сдавай анализы.
Сначала костыли, потом палочка, потом хромота, потом бегают как молодые. А вы автор чо так переживаете? настолько одиноки что некому вам помочь прийти и пол помыть?
прооперировались и лежите отдыхайте.

Кто вас щаранее поставит на квотк, никто, я 4 года оббивала двери федерального центра травматологии и ортопедии в Чебоксарах, говорила, что ходить не могу и болит, но на основание кт и мрт отказывали, говорили, что рано, наконец т 2 декабря прооперировали, госпитализация была с третьей попытки, придерались ко вснму, то шов после ожега на ягодице не понравился, переделывала у пластических хирургов, то имт был роано 40, а надо до 40, хотябы 39.9, с третьего раза госпитализировали!

Гость
Кинза

Скажите: те кто прооперировался, что по дому делаете? Пол моете, наклоняетесь , чтоб поднять с пола? Ходите с палочкой? Сумки из магаза сами носите? С какого времени себя обслуживать начали?Спите на прооперированном боку? Каков ваш вес?

Меня через неделю выписали после операции. На следующей день я пошла гулять на костылях. Зашла в аптеку даже. Зашла к хирургу показалась и сделала перевязку. На 12- ый день пошла опять к хирургу и сняли скобы. Когда дома одна живешг,то и полы помоешь и сама себя накормишь. Я не чувствовала себя инвалидом. Делала всё. Неудобно конечно,но привыкаешь. Через месяц после операции я хожу с одним костылём локтевым по улице. Иногда без них на кухне и по комнате до ванны. НЕКАКОЙ овощь вы не будете! Меня все пугали,а на самом деле нечего страшного.. боли которые были до операции исчезли.

Гость
Ирина

Добрый вечер!
Я делала такую операцию в Москве в ЕМЦ у Карданова А.А. На работу вышла через 2 недели. Если интересуют подробности, звоните 89172991096

Добрый вечер.
Как вы могли выдти на работу через две недели, если на костылях нужно ходить два месяца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Кинза

Скажите: те кто прооперировался, что по дому делаете? Пол моете, наклоняетесь , чтоб поднять с пола? Ходите с палочкой? Сумки из магаза сами носите? С какого времени себя обслуживать начали?Спите на прооперированном боку? Каков ваш вес?

Не нужно бояться, мне 1,5 года назад сделали, на костылях 2,5 месяца, до 6 мес с тростью, затем иногда, для страховки или скандинавские палки очень удобная вещь, сейчас хожу, плаваю, бегаю за транспортом, мне 76 лет, делала в НИИ Вредена Спб

Форум: Здоровье
Всего: 218 559 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 91 008 тем