Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время …
Мне два месяца назад сделали операцию,данным давно обслуживают сама себя,и по дому все делаю.Готовлю,убираю.Хожу недели три без палочки.Но занимаюсь каждый день,разрабатываю,укрепляю мышцы.Готовлюсь к следующей операции на втором суставе.Правда мне 45 лет.Трудно было первые 10дней.
Подскажите пожалуйста, сколько будет длиться больничный лист после операции, мне через неделю предстоит?
Я не автор. Просто моей маме сделали одну ногу 5(!!!) лет назад. Восстанавливалась долго и тяжело. По дому мало что делала( все отчим), из дома особо не выходила. К октябрю прошлого года "созрела" вторая нога. Сделали по квоте в Калуж обл( быстро, мало ждали). Я теперь вообще сомневаюсь, что она из дома выйдет, прихожу убираться, за кошачьим лотком не наклоняется, посуду помыть за двумя- стоять тяжело. Спит на спине- не высыпается, на боках спать нельзя. Вот мне и интересно неужели у всех так? Маме. кстати, сейчас 67 лет. По характеру нытик или правда, все так хреново....
Так и есть
После замены ТБС прошло почти 2 месяца. Операция прошла хорошо. Мне 54 года и 125 кг. Я ничего не форсирую. Первых 6 недель ходила с ходунками, сейчас - с одним локтевым костылем. Если пытаться идти "без ничего" - очень сильная хромота (безболезненная, просто сильная хромота). До пола не наклоняюсь - использую палку-хваталку (во избежание образования острого угла между ногой и туловищем). Главное - ничего не болит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 50.жду операцию по замене тазобедренного сустава. кому недавно делали? пообщаться. что меня ждёт? к чему готовиться?
Мне 36 лет, прошло 2.5 недели после операции. Ничего не бойтесь, через пару дней уже даже не сможете вспомнить о боли, которую испытывали до операции. Боли нет вообще, хожу на костылях, могу несколько шагов сама осторожно, но нельзя пока, а кажется, что могла бы пойти сама. До операции больная нога была короче на 2 см, длину скорректировали и сразу после операции мой организм не понимал, что происходит, как ходить, было ощущение, что теперь нога длиньше другой, но со временем организм перестраивается и уже гораздо лучше, таз выравнивается.