Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время …
Мне два месяца назад сделали операцию,данным давно обслуживают сама себя,и по дому все делаю.Готовлю,убираю.Хожу недели три без палочки.Но занимаюсь каждый день,разрабатываю,укрепляю мышцы.Готовлюсь к следующей операции на втором суставе.Правда мне 45 лет.Трудно было первые 10дней.
Подскажите пожалуйста, сколько будет длиться больничный лист после операции, мне через неделю предстоит?
Я не автор. Просто моей маме сделали одну ногу 5(!!!) лет назад. Восстанавливалась долго и тяжело. По дому мало что делала( все отчим), из дома особо не выходила. К октябрю прошлого года "созрела" вторая нога. Сделали по квоте в Калуж обл( быстро, мало ждали). Я теперь вообще сомневаюсь, что она из дома выйдет, прихожу убираться, за кошачьим лотком не наклоняется, посуду помыть за двумя- стоять тяжело. Спит на спине- не высыпается, на боках спать нельзя. Вот мне и интересно неужели у всех так? Маме. кстати, сейчас 67 лет. По характеру нытик или правда, все так хреново....
Так и есть
После замены ТБС прошло почти 2 месяца. Операция прошла хорошо. Мне 54 года и 125 кг. Я ничего не форсирую. Первых 6 недель ходила с ходунками, сейчас - с одним локтевым костылем. Если пытаться идти "без ничего" - очень сильная хромота (безболезненная, просто сильная хромота). До пола не наклоняюсь - использую палку-хваталку (во избежание образования острого угла между ногой и туловищем). Главное - ничего не болит.
мне 50.жду операцию по замене тазобедренного сустава. кому недавно делали? пообщаться. что меня ждёт? к чему готовиться?
Мне 36 лет, прошло 2.5 недели после операции. Ничего не бойтесь, через пару дней уже даже не сможете вспомнить о боли, которую испытывали до операции. Боли нет вообще, хожу на костылях, могу несколько шагов сама осторожно, но нельзя пока, а кажется, что могла бы пойти сама. До операции больная нога была короче на 2 см, длину скорректировали и сразу после операции мой организм не понимал, что происходит, как ходить, было ощущение, что теперь нога длиньше другой, но со временем организм перестраивается и уже гораздо лучше, таз выравнивается.
НАСАДКУ НАДО! НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО! ОНА ОБЛЕГЧАЕТ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОРЕРАЦИИ!
Людмила, скажите пожалуйста, а через сколько времени после операции можно спать на том боку где прооперирована нога? Для меня это очень важная информация, т.к. предстоит операция правого тазобедренного сустава, а я могу спать только на правом боку .
Сделала операцию на тбс в ноябре,правый сустав ( была травма),врач сказал -спать на оперированном боку можно через 3 мес,а пока на спине или на левом ,положить подушку между ног если на левом боку.Нужна насадка на туалет,кровать сделать выше,матрас дополнительный или что то еще чтобы поднять,нельзя низкие сидения-стулья,унитаз,кровать.Ходила на костылях 1 мес,сейчас с 1 костылем.Нога работает нормально но пока рано для самостоятельной хотьбы.Наклоняться нельзя низко пока.Все делаю по дому сама.
магнитогорск, уже несколько знакомых встав в очередь по квоте прооперировались, стояли в очереди по 3-4 мес, просто не надо ждать когда совсем кранты, заранее встал и ходи собирай бумажки и сдавай анализы.
Сначала костыли, потом палочка, потом хромота, потом бегают как молодые. А вы автор чо так переживаете? настолько одиноки что некому вам помочь прийти и пол помыть?
прооперировались и лежите отдыхайте.
Кто вас щаранее поставит на квотк, никто, я 4 года оббивала двери федерального центра травматологии и ортопедии в Чебоксарах, говорила, что ходить не могу и болит, но на основание кт и мрт отказывали, говорили, что рано, наконец т 2 декабря прооперировали, госпитализация была с третьей попытки, придерались ко вснму, то шов после ожега на ягодице не понравился, переделывала у пластических хирургов, то имт был роано 40, а надо до 40, хотябы 39.9, с третьего раза госпитализировали!
Скажите: те кто прооперировался, что по дому делаете? Пол моете, наклоняетесь , чтоб поднять с пола? Ходите с палочкой? Сумки из магаза сами носите? С какого времени себя обслуживать начали?Спите на прооперированном боку? Каков ваш вес?
Меня через неделю выписали после операции. На следующей день я пошла гулять на костылях. Зашла в аптеку даже. Зашла к хирургу показалась и сделала перевязку. На 12- ый день пошла опять к хирургу и сняли скобы. Когда дома одна живешг,то и полы помоешь и сама себя накормишь. Я не чувствовала себя инвалидом. Делала всё. Неудобно конечно,но привыкаешь. Через месяц после операции я хожу с одним костылём локтевым по улице. Иногда без них на кухне и по комнате до ванны. НЕКАКОЙ овощь вы не будете! Меня все пугали,а на самом деле нечего страшного.. боли которые были до операции исчезли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!