Добрый вечер! Мучает постоянная усталость, каждый день еле-еле себя поднимаю на работу, хотя сплю примерно 8 часов..на работе вялая, постоянно хочется спать, после работы ничего не хочется делать. Сил вообще нет. Лицо постоянно бледное, синяки под глазами. Купила абонемент в спортзал, а уже сколько времени не могу сходить. С чем это связано? Как себе помочь?
Сообщение было удалено
Курите?
1. Сдайте анализ крови на ТТГ (щитовидная железа)
2. Сдайте анализ крови с подробной биохимией.
3. После этого идите к терапевту.
Ну и пейте не меньше 1,5 литра воды в день
Непроходящая усталость может возникать при недостаточности гормонов щитовидной железы, при сахарном диабете, при почечной недостаточности и куче-кучной других заболеваний.
А может вы просто давно не отдыхали :)
Посмотрите в Добрых советах №3 за 1016 год - там есть статья по этому поводу (она на основе книги врача, который изучал эту тему) - приводится около десятка причин возможной проблемы. Вам будет интересно и полезно.
постоянная сонливость - один из признаков беременности :)
У меня то же самое, только я не работаю, с детьми дома сижу. Ничего не делаю, все лень.... к вечеру нет сил вообще. Как овощ. Вот зашла почитать как люди с этим справляются ))
Тоже самое последнюю неделю, статью прочитала - надо доползти до аптеки за рыбьим жиром. Может из-за погоды? Никогда ещё походы на любимую работу не стоили таких невероятных усилий, перешла на 12 часовой сон
Да зимой вообще с витаминами проблема. Тут не только рыбий жир надо, тут желательно весь комплекс, и микро элементов то же. Лучше в таком случае морскую капусту или еще что из такого кушать.
Сообщение было удалено
Я не курю!
Я думала я одна такая, хожу постоянно сонная)
Это может быть и самая обычная депрессия
В каком городе живёте? Если Питер, то это нормально.
Сообщение было удалено
Хуже - Москва!
Сообщение было удалено
Согласна, витаминов в ней море, но не всем она по вкусу ) Я вот Эхиностронг принимаю, там ламинария содержится. Должна сказать за эту зиму еще ни разу не засопливила и состояние бодренькое, даже в дождливую погоду )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина, так даже лучше. Кроме ламинарии в Эхиностронге еще и икра морского ежа. А она, как говорят, даже в качестве профилактики от онкологии используется.