Гость
Статьи
Абляция сердца при …

Абляция сердца при мерцательной аритмии

Здравствуйте. Очень прошу помогите отзывами. Моей маме поставили диагноз - мерцательная аритмия. У кого был такой же диагноз? Как лечили? Делали РЧА сердца? Помогло?
Заранее спасибо!

Анастасия
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всю жизнь с ней живу никак не лечу

котенок по имени ГАП

при органически здоровом сердце практически не опасна, при приступе - симптоматическое лечение.

Гость

Мне делали абляцию несколько лет назад. С прошлого года симптомы стали возвращаться (тахикардия).((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже. это из за нервов. и началсь аритмия из за них. делайте девушка. не бойтесь

клара захаровна
Гость

Сообщение было удалено

котенок по имени ГАП

при органически здоровом сердце практически не опасна, при приступе - симптоматическое лечение.

Первая сморозила глупость глупую,т.к нелеченная мерцаловка приводит к исульту или инфаркту по ряду причин,не до перечислений,можете погуглить. Что до второй, то таже песня. Ну не бывают в этом возрасте, как у мамы автора, практически здорового сердца. Сама по себе мерцалка идет как осложнение уже имеющейся гепертонии,сах.диабета,ожирения.
По теме,сама аблация не так уж и безобидна,если ее делать часто,а такое возможно. Да можно и при первом разе доделатся до кардиостимулятора. Еше где очаг возбуждения находится,не везде можно залезть и прижечь . Обычно кардиологи советуют не востанавливать синусовый ритм,а просто держать уже имеющийся под контролем при помощи бета блокаторов и продаксы,если последнее дорого для вас, то варфарин. Но это все только врач. По опыту знаю, что аблация дает почти сто процентный результат только при суправертикулярной тахикардии. При мерцалке срыв происходит в течении года. Ну и что, каждый раз восстанавливать ритм? Нереально.

Гость

У моего отца была, но у него была мерцательная и синусовая. Делали операция по прижиганию сосуда на сердце в одной из московских больниц. Я не помню уже точно, как называется этот вид операции медицинским термином. Папе помогло, в первые года вообще шикарно было, сейчас иногда аритмия появляется, но не так, как раньше однозначно.
Если ухудшений нет, мб и не стоит делать операцию, если болезнь прогрессирует - не тяните и не обращайтесь к дилетантам! Ищите хороших врачей и больницы, специализирующихся на заболеваниях сердца! Мы с отцом так дотянули, что его отказывались оперировать - врачи боялись, что сердце остановится во время операции.

Гость

Делала РЧА в августе 2015. Мне 56. Ритм сорвался на следующее же утро. Выписали с участившимся сердцебиением, назначив Конкор. Пошла в участковому кардиологу-изменился сам характер аритмии: была фибриляция предсердий, теперь - желудочковая. Говорят, эффект можно оценить через полгода. Полгода будет 19 февраля. Что могу сказать: срыв ритма происходит, может быть, раз в месяц, иногда срывается-восстанавливается в течение 2-3 дней. По сравнению с тем, что до операции ритм срывался каждый день (сам восстанавливался) теперь я понимаю, что есть положительный результат. Сейчас при срыве нет той слабости и тахикардии под 140. Ритм восстанавливается сам, иногда чувствую, что вот-вот сорвется, но два-три неровных удара и срыва не происходит. Понимаю, что это не навечно, но я довольна. Объективную честную картину ни один врач не озвучит, к сожалению. Могу судить только по субъективным общущениям. Для меня хороший показатель, что иногда забываю (!) выпить таблетки)-но у меня везде распиханы запасные комплекты-как только вспоминаю-принимаю. Если что-то конкретно интересует-спрашивайте.) Делала операцию в Институте профилактической медицины (москва) на Китай-городе.

Предлагают рча в бакулевке
Гость

Сообщение было удалено

Предлагают рча в бакулевке

Почему делали именно в профмедицине а не в Бакулева?
Как сейчас дела?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Здравствуйте. .у меня есть лишний отличный европейский препарат от различных аритмии Флекаинид ( тамбокор ). Могу продать Вам его.

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Владимир

Сообщите, пожалуйста, о препарате Флекаинид (тамбокор) для консультации с кардиологом. + цена.
С уважением,
Владимир

Влада

Питание откорректировать нужно, я стараюсь жирного и копченого не есть, сладкое. На диету села, 6 кг сбросила и кардиоактив для сердца пью. Можно добавить отвар цветков боярышника, но это тоже самое.

клара захаровна

Первая сморозила глупость глупую,т.к нелеченная мерцаловка приводит к исульту или инфаркту по ряду причин,не до перечислений,можете погуглить. Что до второй, то таже песня. Ну не бывают в этом возрасте, как у мамы автора, практически здорового сердца. Сама по себе мерцалка идет как осложнение уже имеющейся гепертонии,сах.диабета,ожирения.
По теме,сама аблация не так уж и безобидна,если ее делать часто,а такое возможно. Да можно и при первом разе доделатся до кардиостимулятора. Еше где очаг возбуждения находится,не везде можно залезть и прижечь . Обычно кардиологи советуют не востанавливать синусовый ритм,а просто держать уже имеющийся под контролем при помощи бета блокаторов и продаксы,если последнее дорого для вас, то варфарин. Но это все только врач. По опыту знаю, что аблация дает почти сто процентный результат только при суправертикулярной тахикардии. При мерцалке срыв происходит в течении года. Ну и что, каждый раз восстанавливать ритм? Нереально.

Третья тоже глупость сморозила. У меня мерцательная аритмия с 20 лет, сердце здоровое!

Гость
Alvaro

Третья тоже глупость сморозила. У меня мерцательная аритмия с 20 лет, сердце здоровое!

Чем спасаетесь от приступов?

Гость

Единоборства принять А ты можешь? Я конечно знала что ты калдуешь на фехтование

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Alvaro

После чего у вас это началось, какие симптомы, какие обследования были? Поделитесь, пожалуйста...

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 255 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем