У нас в городе закончился Тамифлю. Боюсь, если заражусь - то и лечиться нечем.
Есть тут кто заболел гриппом, чем вы вылечились?
Я сейчас тоже поставлю плюсик за кагоцел, я уже замечательно себя чувствую, еще немного подкашливаю, но в целом бодрячком. Раньше, когда не пила противовирусные, то не меньше недели болела, а до полного выздоровления и того дольше. Теперь только так и буду лечится.
Наталья, вот и у меня так, если первых симптомах пить начинаю, то до полноценной болезни дело вообще не доходит, а если начинаю лечение с опозданием, то 3-4 дня, в легкой форме и без осложнений.
В ваших родах вы скрещивались только с хилыми особями ,вот и болеете всю жизнь
В 2013 переболели гриппом со старшим сыном (15 лет ему)было жеско!!! В конце на 5 день было все горло в гнойниках темпа 39 но я не жалею зато эта такая прививка лет на 5 точно!!!В этом году болеет младший (точно грипп педиатр поставила)- нам пофиг находимся рядом не боимся- уже по опыту говорим "Терпи-лучше переболеть и так себе иммунитет приобрести!"принципиально не делаем прививок в школе .К гриппу относимся как к благодати-высокая температура для организма ОЧЕНЬ полезна сжигает всякую гадость Её никогда не сбиваем пусть организм борется.лечимся обильным питьем
Кстати насчёт постельного режима -не согласна нужно немного -но двигаться т.к залеживаться плохо для организма не можешь ходить -ползай(по ощущениям -не надо напрягаться) а то потом осложнения всякие говорят в этом году пневмония(жесть) главное люди -ПИТЬ!!! Надо вирус ""вымывать" считайте в туалет сходить от 15-20 раз за день -не меньше!!! Компоты ;заварите обычный изюм он и силы восстанавливает ; надавите морс из ягод в тёплой воде чтобы С не убивать; чай с лимоном тоже хорошо.
Для меня самый тяжелый период, это зима, стараюсь профилактикой заниматься, чтоб не болеть. А летом я вообще не болею.
А меня как раз угораздило заболеть именно летом. На улице жара а я с темпой валяюсь состояние не позавидуешь. Температура вроде небольшая, а состояние отвратительное, все кости ломит и кожа болит не дотронуться. Это только я умею летом простуду подхватить.
Сообщение было удалено
Если темпа небольшая, то скорее всего это не грипп, а простуда. Больше пейте жидкости, и двойную дозу витамина С , дня за три поправитесь.
Сообщение было удалено
А я бы противовирусное подключила. У меня месяц назад была обычная простуда, протекала плохо, хотя темпа была невысокая. Потом вроде выздоровела, все в порядке, около недели было. А потом темпа 40 и не сбивается, пришлось укол делать. Оказалось грипп. Вот даже не знаю, как так можно болеть. Доктор сказал, что сразу лучше подключить противовирусное, чтобы легче темпа сбивалась и так плохо не было. Прописал цитовир3. И действительно, за сутки где-то симптомы ослабли, и не было вот этого противного состояния.
Сообщение было удалено
И долго вы его принимали, или как полегчало, сразу прекратили прием?
Сообщение было удалено
Все противовирусные принимаются курсом. Принимала четыре дня, по одной капсуле в день, три раза. Скорую больше не вызывали, темпа действительно начала сбиваться парацетамолом. Но после этого лечения, я по другому взглянла на противовирусные.
Я курсом Ингавирин пропиваю обычно, сопли и ломоту снимает обычно на 3 день, но я все равно выдерживаю курс, чтобы убить всю заразу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да когда болела гриппом врач посоветовал Орвис Флю попить, отлично справляется с симптомами гриппа, заваривала и пила 2-3 раза в день, на основе парацетамола с соком лимона и экстрактом имбиря, очень быстро вышла с больничного, а цена очень даже доступная.