Недавно поставили диагноз- дуоденогастральный рефлюкс. Рекомендации врачей исполняю, но трудно привыкнуть к малым порциям и есть 6 раз вдень. Интересует- вылечились вы полностью или придётся с этим всю жизнь бороться?
Это не лечится. Я особо не заморачиваюсь. Главное не ложится после еды. 6 раз точно не ем ))))
Питание, безусловно, очень важно. Но для начала этот недуг надо пролечить, т.*****. снять острое состояние. Разумеется, по назначениям и под контролем врача. Я лет 8 назад пролечила, пока держусь (ттт)
почему-то звездочками скрылось слово "то есть"
Невозможно. У бабушки был до конца до 83 лет. При этом она врач, и следила за ним всю свою жизнь, потому как этот диагноз онкозависим
долгим курсом дорогих лекарств. точно был один париет. лет 8 назад курс обошелся больше 10 тыс
Читала что реылюкс может даже в рак перерости. Вообще не есть сладкое-самое трудное. Ведь даже есть слакие фрукты и овощи.:(
Мне поставили такой диагноз. Ничего про онкопатологию не слышала. Это что-то новое? Два года назад все перечитала от и до, но такого не встречала. Помогает не есть большими порциями и не лежать после еды. Тогда никаких проблем.
Сообщение было удалено
Что такое париет? У меня не острый рефлюкс. Сказал врач соблюдать диету и спать приподнято. У меня этот клапан (не помню названия) приоткрыт, слабые внутренние ткани.
7. постоянное повреждение слизистых поверхностей пищевода может привести к аденокарциноме
Кае часто вы проверяете (контролируете) ваш рефлюкс у врача?
Отказались вы полностью от чего бы то небыло сладкого?
Спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
я вас прекрасно поняла. париет - лекарство. ищите хорошего врача. это лечится
то, что вам прописали такую диету - это прекрасно. приучайтесь. она вам всю жизнь пригодится - и все и метаболизм держать.
Врач прописал мне Ulculsan. Принимать, сказал, когда есть надобность. Но я не из России. Но название може есть у вас похожее. Состав улкулсана- фамотидин. Он обволакивпющий, принадлежит к Н2 блокирущих препаратов.
Если не трудно, опишите пожалуйста, что, как часто в день и как вы обычно едите.? И от чего вы полностью отказались? Добавьте сколько лет болеете? Очень, очень всем спасибо. Жду ответы на вопросы. :)
[quote="Гость"]7. постоянное повреждение слизистых поверхностей пищевода может привести к аденокарциноме[/quote
Нашла. Прочитала. Ну, это общие слова. Тут чего не коснись в организме человека - всё летально. У меня бабушка и мама рак молочной железы. Лет в 20 прошла кучу врачей. Диагнозов насобирала столько, что жить перехотелось. Помог друг, сказал: ты как до этого жила?норм? Вот и живи дальше! Если я буду от всего предохраняться и профилактикой заниматься, то из больниц очень редко буду выходить. Я так понимаю это в большинстве случаев врождённое, так в моем организме все клапаны работают в две стороны. Все, что обследовано работает туда-сюда, сердечные в том числе.
Автор, если вы пролечились по схеме и не помогло, то возможно надо полечить нервы.
Я только начала лечение. Четыре дня назад узнала диагноз.
[quote="Анюта"]Я только начала лечение. Четыре дня назад узнала диагноз.[/quote
Тогда не зачем нагнетать. Мне поставили диагноз в 30 лет, но рефлекс был всю жизнь, просто это было первое Фгдс в жизни, вот и нашли. Лечила тогда хеликобактер. По-поводу вашего вопроса о сладком - ем как и ела. Собственно ограничила себя только в порциях. Не ем супы - не наедаюсь и тошнит от них, только борщ редко, раз в месяц. Овсянка, гречка, рыба и тд торты ем, шоколад тоже.
К 17. Мне уже 36. Да, что-то там болит периодически, особенно если объедаться, чем бывает грешу, но мне надоело париться по этому поводу. Не помираю и ладно - встала, пошла -забыла!)
Мне 42. Рефлюкс такой, что как съем немножко больше сразу чувствуется что между грудьми яблоко застряло. Очень неприятно. От сладкого соазу тошнит. Не могу, пока, есть. Даже немножко.
Курить нельзя,пить тоже спиртное запрещено. Питаться правильно,дробно 5 раз в день, пить гастал или еще что то от рефлюкса. И все пройдет
Сообщение было удалено
Два года с этим диагнозом, постоянно полон рот слюны, пены, слизи. Не прекращая меняю лекарства по рекомендации врача. Сделали операцию- удалили желчный, обещали, что всё сразу пройдет , лечат 1,5 года, даже капельницами, ничего не меняется, устала.Болей до операции не было, сейчас побаливает печень, селезенка, желудок.Верх живота твёрдый, торчит выше нижней части, ниже талии- мягкий. Знакомый так мучился, в Ровно врач сказал 6"Образовались язвочки", пропил Де-нол до еды, омепразол - после и забыл об этой болячке
исцелениелюбовью.рф
Два года с этим диагнозом, постоянно полон рот слюны, пены, слизи. Не прекращая меняю лекарства по рекомендации врача. Сделали операцию- удалили желчный, обещали, что всё сразу пройдет , лечат 1,5 года, даже капельницами, ничего не меняется, устала.Болей до операции не было, сейчас побаливает печень, селезенка, желудок.Верх живота твёрдый, торчит выше нижней части, ниже талии- мягкий. Знакомый так мучился, в Ровно врач сказал 6"Образовались язвочки", пропил Де-нол до еды, омепразол - после и забыл об этой болячке
Такая же проблема один в один. Сообщите, вылечили проблему или еще о
Страдала от этой болезни 4 года. Приступы были очень болезненные, ощущение разъедания слизистой кислотами — просто невыносимы. Были постоянно бесконечные диеты: стол номер 5, отказ от сладкого, жирного, молочки, глютена. Бесконечные курсы лечения от 1 до 2 месяцев. Полного выздоровления не было, временное облегчение, но дискомфорт до конца не проходил. Со временем состояние снова обострялось. Был страх, боязнь приема пищи, потому что после еды происходил заброс кислот в желудок, жуткая боль, обжигание слизистой, изжога, ощущение кома внутри желудка, боли с левой стороны под ребром, першение в горле из-за заброса желудочного сока в пищевод, и из-за этого был постоянный кашель после еды в течение нескольких часов, прострелы в кишечнике и боль отдавала в почки, тошнота, колики, запоры, светло-желтый стул. Позже присоединился панкреатит, постоянно ноющие боли в поджелудочной.
Была у нескольких врачей, профессоров. Назначения в основном те же самые: лечение хеликобактера висмутом, Гавискон, Ганатон, Моторикс, Контролок (Нольпаза), Урсосан (Урсофальк). После лечения, особенно отмены препаратов типа Контролока, приступы возвращались с двойной силой. В течение нескольких лет такое лечение проходила несколько раз, а результата не было абсолютно. После нескольких лет лечения по протоколам в конце концов решила завязывать и начала экспериментировать, прислушиваться к своему организму и искать методы лечения, решила для себя не сдаваться и найти способ избавиться от этого недуга.
Я исключила в основном все уже испробованные медикаменты. Первое, что я решила сделать, — это успокоить свою нервную систему, так как за эти годы я просто уже извелась, иногда доходило до истерик из-за безысходности. До этого принимала препараты на растительной основе, типа валерьянки и пустырника, но толку не было. Поэтому сама решила пропить 10 дней гидазепам. Дозировка 0,02 по 1 таблетке в день за 2-3 часа до сна. Больше 2-х недель препарат принимать нельзя!
Происходит привыкание. И да, мне стало легче, приступы стали реже и не такими выраженными.
Второй шаг — повысить кислотность желудка. Из-за постоянных забросов щелочных кислот из двенадцатиперстной кишки в желудок слизистая травмируется, деформируется и не в состоянии выделять необходимого количества соляной кислоты. Поэтому начала принимать пепсин в капсулах во время еды (1-2 капсулы 3 раза в день) или во время приступа (1-2 капсулы запить водой). Может быть дискомфорт, не пугаться, выпить больше воды. При острой стадии, когда в желудке есть язвы, эрозии, пепсин не стоит принимать. Пепсин хорошо помогал, но надо было пить постоянно, после прекращения приема, через время появлялись симптомы.
Третий шаг — восстановить поджелудочную. В аптеке купила сбор трав для поджелудочной. Курс — 2 недели, перерыв — 1 неделя, затем повторить ещё 2 недели. Хорошо помогает при болях в поджелудочной, оставался небольшой дискомфорт в виде кома, чувство распирания в желудке после еды, забросы были изредка, в основном ночью.
Но последний шаг привёл меня, можно сказать, к выздоровлению. Если я ощущаю какой-то дискомфорт, то это очень редко. Это работа с желчным пузырём! Перед тем как начать работать над правильным сокращением желчного пузыря, необходимо сделать УЗИ брюшной полости. Необходимо исключить наличие камней в желчном пузыре! Без обследования это опасно для здоровья и жизни. Это важно! При наличии камней лечение назначает доктор.
Если камней в желчном пузыре нет, делаем всё поэтапно. Схема такая:
1. 10 дней таблетки по типу Урсосан для разжижения желчи, чтобы она была не вязкой, более водянистой. Первые 5 дней — утром сразу после еды 1 таблетка, дозировка 250 мг. Следующие 5 дней — утром и днём сразу после еды по 1 таблетке, дозировка 250 мг. На ночь не советую, так как может спровоцировать заброс желчи в желудок.
2. После разжижения желчи необходимо заняться желчеоттоком. Первые 7 дней — Аллохол по 1 таблетке 3 раза в день во время еды, следующую неделю — по 2 таблетки 3 раза в день. На голодный желудок и перед едой не принимать, только во время еды или сразу после. Аллохол пить 2 недели. Ужин должен быть не поздний, за 3-4 часа до сна, перед сном Аллохол принимать нельзя. В первые дни, неделю, во время курса Аллохола может быть дискомфорт в виде расстройства желудка. Лично я чувствовала резкое покалывание в районе желчного, печени. Как мне объяснял врач, таким образом за счёт желчегонного эффекта прочищаются протоки от мелких камушков — песчинок. Поэтому ещё раз, без обследования желчного пузыря, желчегонные препараты принимать нельзя! Через несколько дней дискомфорт проходит, и препарат принимается без проблем.
3. После двухнедельного приёма Аллохола пропить препарат на растительной основе — Артихол или Артишок 300-400 мг, по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Курс — 2-3 недели.
После того как я прошла последний этап, пришло озарение, что проблемы были в неправильной работе желчного пузыря. Прекратились забросы, перестала беспокоить поджелудочная (слезла с Креона), дискомфорта в желудке и кишечнике уже не было. Курс с работой желчного пузыря необходимо проходить несколько раз в год, лично я повторяю через каждые три-четыре месяца.
Советы:
1. Конечно, необходимо обращать внимание на питание, оно должно быть сбалансированным и правильно приготовленным. По большей части готовить в духовке, тушить, не зажаривать в большом количестве масла до золотистой корки.
2. Для поддержания желчегонного эффекта во время еды выпивайте 1 ч. л. оливкового масла утром и днём.
3.Чтобы желчь не густела, с утра натощак выпивать стакан очень хорошо тепло-горячей чистой воды без добавок. И в течение дня несколько стаканов тёплой воды.
4.Необходимо ввести в привычку хотя бы небольшую физическую нагрузку, 10 минут в день делать упражнения: повороты тела, наклоны, пресс покачать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5.При застольях или если почувствовали дискомфорт после еды, вместо Креона лучше выпить таблетку Артихола или Артишока.
P.S. Не могу сказать, что в течение этих лет я не занималась желчным. Попытки были, но мне казалось, что мне не подходят эти препараты, так как чувствовала дискомфорт. К примеру, если пить сразу желчегонные препараты без разжижения желчи, могут быть сильные спазмы, диарея, или если пить Аллохол по инструкции сразу по две таблетки — тошнило, спазмы и т.п. Ко всем этим этапам я приходила сама. Сейчас, конечно же, зная, что мне нужно для правильного лечения, я бы начинала сразу с правильной и постепенной работы над желчным! И можно совместить с поддержкой поджелудочной железы сбором трав. Пепсин сейчас не принимаю, не вижу необходимости. Для нервной системы я всё-таки не советую пить препараты типа Гидозепам, лучше заменить на Магний В6 или валерьянку, если пить курсом, эффект будет.
Желаю всем здоровья! Ни в коем случае нельзя отчаиваться. Занимайтесь собой! Относитесь к себе с любовью!