Гость
Статьи
Госпитализация и …
Обсуждение закрыто

Госпитализация и отказ.

Здравствуйте! Подскажите, кто знает...Если поликлиника заставляет ложиться в больницу, которая вот вообще не имеет к моему заболеванию отношения, имею ли я права отказаться но продолжить лечение амбулаторно? Или они имеют права выдвигать ультиматум либо ложишься и валяешься там за просто так месяц или выписываем?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Расписываетесь, что отказываетесь, и всё. По крайней мере раньше так было, родители писали отказную от моей госпитализации. Врачам в принципе на с рать, лишь бы с себя снять ответственность.

Автор

так без направления вынуждают ехать в клинику и выбивать место. Там нет мест сейчас. Настаивать и упрашивать. Но мне сказали, если место найдется и я откажусь, меня выпишут, хотя и не вылечили ещё.

Гость

Мне однажды отказались назначать амбулаторное лечение. Пришлось все таки лечь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странно вообще...

Гость

Если откажетесь, то имеют право выписать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

даже если госпитализация с целью спихнуть в отделение не по моему профилю?

Гость

Они вас лечат, вы отказываетесь. Официально могут выписать, за несоблюдение предписаний. Если жизни не угрожает

Гость

Автор, а что за заболевание и куда кладут? У вас, например,проблемы с глазами , а вас отправляют лечить желудок? Если так, то я бы пошла к главному поликлиники и попросила бы разобраться. Не поможет , так есть вышестоящие инстанции,куда можно жаловаться на некачественное мед. обслуживание.

Гость

Можете по человечески с ними договориться. Конфетки им. Чтоб не вредничали

Гость

Форум анонимный, суть в чём - отказ от хирургического лечения, отказ от препаратов потенциально способных вызвать необходимость реанимационного пособия?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

больничный длительный. Не хотят более продлять, но анализы плохие ещё, высокая температура. Почему то решили уложить в стационар. хотя я и так их сменила достаточно по профилю.
Хирургические вмешательства я как раз прошла и не раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не тот случай.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Температура и плохие результаты анализов после длительного амбулаторного лечения безусловный повод для госпитализации, автор.
Вас в терапию хотят положить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так меня 2 года мурыжат по больницам. В них мучают, делают бесконечно болезненные процедуры и одни и те же, и выписывают. Кладут в другую больницу. Стационар выписывает ан долечивание в поликлинику, а поликлиника снова кладет в стационар. Нет, не в терапию. В нефрлогию. Но она вообще мне ничем помочь не может. Там так и сказали. И мест нет. А поликлиника поставила условия: либо я там выбиваю себе место и ложусь минимум на месяц. либо они меня выписывают
И потом. если плохие анализы и температура, как они могут меня выписать даже при отказе от госпитализации?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам необходимо высококачественное обследование.
С таким не шутят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

куда ещё более высококачественное -не понимаю. И потом. никто не разбежался разбираться. Тупо колят до бескончености антибиотики. Я в этом году несколько месяцев получала антиюиотики и их тупо продолжают и далее. Высококачественное чтобы получить, это надо найти отличного врача.Они мне, увы, не попадаются. А ковыряние во всех частях тела и до бесконечности облучения привели только к ухудшению. вот мне и интересно, можно отбрыкаться от очередной госпитализации минимум на месяц а чтобы поликлиника мозгами раскидывала наконец? не всю жизнь лежать по больницам. И семейные обстоятельства тоже никто не отменял.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пишите расписку и ищите платную консультацию в ведомственной больнице. Если вы в Москве, то больница на Ореховом бульваре или Новогорске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет я далеко от Москвы.

Гость

А что за болезнь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какое это имеет значение в данной теме? их несколько.

Гость

Автор ну при таком подходе -патологоанатом вам точный диагноз поставит ага и скоро. Я не шучу.
Никто не разбежался- так уже лет 25 если не больше , ваше здоровье это только ваша инициатива и ваши руки, все. Никто не будет вас особо ориентировать и подсказывать, каждый по своей части покопается-ага моего ничего нет, досвидание
А врачи увы правы в этой ситуации, если вас не выпишут, значит по бумагам и отчетам вас продолжает лечит какой то врач амбулаторно но как раз таки этот врач уже все схемы и предписания испробовал , с точки не сдвинулось , следующий этап - любому понятно- стационар, человек встает в позу, отказывается, это означает что если пойдет ухудшения а то и смерть, вина на враче. Поэтому он вас выписывает - скидывает с себя так сказать. У них же там тоже бумаги акты отчеты, или вы думаете кто то пойдет отчет делать в стиле - нет ну вы понимаете тут у человека такая ситуации- это не отчет (особенно если что то серьезное произойдет)
То что вам никак не поставят диагноз- таа это вы должны почесаться, раз уже столько мучаетесь. Ноги в руки и в москву- снимки кт мрт все с контрастом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Самое прямое. Здесь могут подсказать в какой вам центр обратиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ноги в руки и в Москву я не могу-нет материальной возможности. А насчет того, чтобы самой разбираться, так если бы я всё пустила на самотек, не было бы ничего. Ну а про то что ответственность скидывают, так можно 10 лет лежать по больницам и в итоге попасть в ПНД.
Патологоанатомом не пугайте меня-себя пугайте. Тема вообще кстати не об этом.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Кстати зря Вы про Москву,у нас в регионе посылают людей в столицу по направлениям бесплатным и делают дорогостоящие операции бесплатно.Только надо получше узнать,потому что эта информация больно то не афишируется.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

\
что я зря про москву?? мне несколько раз отказали в квоте туда. И вообще не об это речь. Вопрос в теме стоит четко.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Автор хочет отказаться от госпитализации (то есть от плана лечения составленного врачем) НО при этом хочет оставаться на больничном и на лечении в принципе.
Естественно принудить к госпитализации никто не может это и ду раку понятно, у нас даже психбольных на сильно не госпитализируют.
Но и оставлять автора на больничном (как и просто на лечении , прикрепленной к энному врачу) тогда тоже никто не будет. Теем более в провинции.

Гость

Опять же ду///раку понятно, что по проблеме автора ни возможностей (технических и профессиональных) ни желание у тамошних врачей нет . Раз за 2!!!! гола -ни диагноза ни лечение.
Можно продолжать биться головой об стену -как это делает автор (наверняка попутно вытрепав уже всем там нервы и обхамив, как и тут всех) . А можно действовать, как ей тут и посоветовали. Но человек не хочет лечится- человек хочет справки/бумажки и шоб фсе зафиксировано и при этом никаких вам процедур... скорее всего там все телодвижения ради какой нибудь инвалидности , что бы выцепить пособия на выпивку.
Иного объяснения нет. Потому что за два года можно было не напрягаясь насобирать условно тыс 100, что с головой бы хватило и на проживание в Москве и на процедуры/исследования. Но если у человека нет 4200 в месяц на свое здоровье- то о чем тогда вообще тема.

Гость

за 2 года уже стопицот раз была бы оформлена инвалидность.
левая какая-то медицина - то ли сепсис после ВЛОК-АУФОК лечат, то ли постоперационные гнойно-септические осложнения с полигиповитаминозом, то ли "онкозаболевание неуточнённое", то ли микробный дерматит вызванный госпитальной полирезистентной флорой, поддерживаемой редкой стиркой одежды и дивана...
большинство подобных вопросов решаемо приковыванием половым партнёром наручниками к полотенцесушилке и эмпирическим скармливанием предполагаемых этиотропов.
если чо, меня пристёгивали наручниками, когда пыталась отмазывать медучреждение: грамм хлорамфеникола, грамм метронидазола - при3,14здь прошла надолго, вместе с температурой и подкожной крепитацией; фииии, ну и горькие же они, суууууукииииии :-)
(при пограничной почечной недостаточности чаще эффективны фторхинолоны).

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Включите свой кypиный мозг и попробуйте подумать, а не oбcиpaть здесь всех и вся! Если автор отказывается от лечения, что еще с ней можно сделать?? Только выписать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хи хи, а в голову не приходит, что деньги автор тратила на лекарства, не? или ты думаешь, что она тупо была на больничных без лечениЯ? НУ и не ела, конечно же.
Прежде чем ядом брызгать и силиться изображать из себя умную, изучи матчасть))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По себе судите, я теперь поняла)) Алкоголичка лезет с нравоучениями)))

Знатная хабалюга здесь только вы)) Вы зашли в мою темы и разу начали меня пугать патологоанатомом, что говорит о вашем скудоумии. Но вам было этого мало и вы и далее принялись меня оскорблять. Так от кого из нас выссерры? Смешно вот. Ваши нравоучения, вообще не относящиеся к делу, никого не волнуют. Вам это и было написано. Но вы-то привыкли всех доставать и хамить и тот факт, что кому-то ваши бредни не нужны, заставляет вас меня оскорблять. Ну ну, вы тут явно себя показали))) Мне наплевать что вы обо мне думаете. Я знаю правду. Что лечилась и лечусь, обследовалась и обследуюсь, но вам никаких подробностей писать не обязана.

Спасибо тем, кто отвечал по делу.

Тема закрыта.

Гость

Автор, перестаньте себя выгораживать. хотели четко по теме - отвечу, как врач поликлиники. У врача поликлиники на каждоезаболевание есть стандарты лечения плюс сроки лечения по каждому заболеванию, прописанные в приказе. Если человек не выздоравливает и не входит в ремиссиию, его направляют в стационар. Вы можете отказаться от госпитализации письменно и снять ответственность с врача. Вы можете жаловаться на него куда угодно, проверка состоится, если протоколы лечения признают стандартными, врачу ничего не будет. Достаточно конкретно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! У меня несколько иная ситуация...

У меня было много госпитализаций, в том числе, и в другие города. Поликлиника, как сегодня выяснилось, меня совсем выписывать не хочет, ибо в таком состоянии права не имеет. При этом, они продолжают настаивать, чтобы я ехала в очередную больницу и выпрашивала себя скорейшую госпитализация теперь у них, не дав мне направления. Вот это как? я там была, они сказали мест нет и вы не наш пациент. На что поликлиника отвечает а вы настаивайте. ездите туда почаще. ТО есть написать письменный отказ мне никто не предлагает, но и тягомотина эта надоела.

Отсюда у меня и вопрос: могу ли я отказаться от очередной бесполезной госпитализации сроком минимум на месяц и укармливании меня очередным курсом антибиотиков в пользу того чтобы поликлиника собирала консилиум, выбивала мне квоту и т.д. Ведь консилиум ни разу не собирали несмотря на мои просьбы и т.д.

Насчет жаловаться было дело. Но тогда они вообще не хотели меня обследовать, ссылаясь на то, что я слишком молода, чтобы болеть с такой температурой так долго. И выставляя мне диагноз то ранний климакс, то беременность, то ещё какую ерунду.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем