Сейчас эпидемия гриппа на носу... Как вы относитесь к противовирусный препаратам? (названия не пишу, их много, все и так знают). Замечали ли вы лично, что они помогают, грипп проходит быстрее? Или …
Александр Хаджидис, главный клинический фармаколог г. Санкт- Петербурга утверждает следующее: «Некоторые врачи по каким-то причинам сначала назначают пациентам жаропонижающие лекарства, а затем иммуномодуляторы, якобы для выработки интерферона — что нелогично и вообще абсурдно. То есть, сначала сбивая температуру — «запрещают» организму бороться с вирусом (при высокой температуре вырабатываются антитела против вируса и инфекции), а потом искусственно «заставляют» это делать. В развитых странах интерфероногенов (препаратов, стимулирующих выработку интерферона) нет вообще. Интерфероны могут работать только при парентеральном (внутривенном) введении, да и то, их эффективность вызывает сомнения. В России же эти препараты чрезвычайно популярны, несмотря на то, что бесполезны. Что касается жаропонижающих средств при вирусе — сбивать температуру лучше парацетамолом и разово при подъеме температуры, а не 4 р/день — «на всякий случай». Прием Аспирина (ацетилсалициловой кислоты) при ОРВИ, особенно детям до 12 лет противопоказан, он может стать причиной тяжелого поражения ЦНС и печени, не рекомендуется его применять и тем, кто страдал язвенной болезнью ЖКТ». Известный в России врач Александр Мясников заявляет, что все, широко рекламируемые сегодня в нашей стране иммуномодуляторы — бесполезная трата денег. В США и Западной Европе уже однозначно признано и доказано, что эти средства неэффективны, но большинство российских врачей продолжают верить в силу иммуномодуляторов при лечении орви.
Источник: http://zdravotvet.ru/protivovirusnye-preparaty-pri-orvi-i-grippe/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Назначением подобных препаратов нас не лечат, а банально вытягивают деньги. Но, думаю, что дважды в одно и тоже болото никто не пойдет. Я на амиксине обожглась - больше ни в жизни не куплю, только классическое и лечение, и профилактика вирусных заболеваний.
Не принимаю противовирусные препараты и советовать их никому не буду, мне вот настойчиво в аптеке рекламировали эргоферон, пропила курс и слегла с таким ОРВИ, что пришлось дальше антибиотики принимать, еле выздоровела.
Я думала что эргоферон только мне не подошел. У меня правда после него сыпь появилась и голова кружилась очень, даже встать с кровати не могла, хорошо что вовремя перестала принимать.
Абсолютно согласна, противовирусные препарат в своем большинстве иммуномодуляторы, а вмешательство в иммунную систему не всегда безопасно, не известно как организм отреагирует на это и какие последствия будут через 10-20 лет.
Отвратительный препарат. Не являясь аллергиком я купила его для профилактики ОРВИ и гриппа. Началась аллергия. На лице высыпают красные пятна, зуд. Противоаллергические препараты снимают симптомы аллергии на короткий период. Отвратительный иммуномодулятор.
Полностью с Вами согласна, препарат отвратительный, у многих он вызвал аллергию и еще расстройство кишечника, таблетки не от вирусов а не понятно что, зато хорошая реклама
Мне пару лет назад заболела гриппом. Хорошо хоть терапевт опытный попался - прописал, не разрекламированное средство, а реально действенное. Инфлюцид называется. Выздоровела тогда быстро. С того времени для профилактики применяют и болезни меня обходят. Хотя до этого минимум раз в год на больничный ходила.
Читаю про эргофеорон и понимаю, что не только у меня одной были проблемы с этим лекарством. Тоже когда его принимала появилась сыпь, но я не думала что от эргоферона, а вот теперь понимаю,что он был причиной.
Эргоферон –это гомеопатия и продавать его как противовирусный препарат нельзя. Такое лекарство надо продавать на отдельной полке с надписью –гомеопатия, что бы люди знали, что они покупают, а не писать в аннотации к препарату действующие вещества в вымышленных степенях, действующее вещество 100*50 его даже просчитать не возможно.
Кто принимал арбидол? Тему перечитала, но отзывов о нем не нашла. Если кто принимал скажите когда действовать начинает? Принимаю его третий день, а улучшения что-то не наблюдаю.
А какие противовирусные самые эффективные? Хочется послушать ваше мнение по этому поводу.
Раньше я что-то такое пила, на "а" название... забыла. в какой-то момент он просто перестал мне помогать, может испортилось лекарство, т.е. фальсификат. В общем, сейчас при простуде пью Ингавирин - быстрее на ноги встаю.
Плюсую. Я тоже когда -то считала - лучше чем чай с медом и лимоном ничего нет. А сейчас вирусы такие страшные, еще и мутировавшие,столько людей умирает в сезон гриппа. Какой там чай... иммунитет к тому же в больших городах очень ослаблен. Ритм бешеный, воздух грязный, едим гадости, пьем алкоголь и не высыпаемся.
Ингавирин наверно дорогой... Помню, мужу как-то противовирусное прописали около 700р упаковка, а на курс таких упаковок нужно было 2!
Недорогой. 500 рублей нет, там всего 7 капсул - это и есть курс. Не знаю, что ему прописывал врач...по несколько недель противовирусные никто не пьет.
Вот такой врач, кстати тот препарат нам так и не помог. А Ингавирин будем пробовать, раз так
Я выбрала для себя давным давно самый классный препарат. Это Кагоцел. И пить недолго и помогает отлично. Мне лично нравится.
Сообщение было удалено
Сыну назначили недавно, тоже пропили, сказать что сильно быстро, я бы не сказала что прям сразу так помог, но в принципе через неделю примерно. Хотя побочных и вправду не было.
Сообщение было удалено
А что вы хотели, чтобы он за два дня все симптомы убрал?)) Кагоцел так примерно и действует через 5-6 дней и снова в строю. Зато симптоматика, согласитесь, уходит примерно к 3-4 дню и плюс нет осложнений после его приема. Это самое главное. И плюс, у меня лично обычно простуда затягивалась на 2 недели минимум, а тут всего неделя, это уже большой плюс
Мы все в семье последние полгода пользуемся Барьерным рифом. Очень хорошее противовирусное средство, которое носится на шее , как мешочек такой, а можно например на сумку прицепить. Тьфу-тьфу никто не заболел в это время, ощущаешь себя как под куполом защиты. И главное детям тоже можно и продается во многих аптеках, доступное. Из всех пока для меня это средство на первом месте.
https://lor-uhogorlonos.ru/preparaty/protivoallergicheskie-preparaty.html
А мне наоборот, Эргоферон http://www.ergoferon.ru/instruction подошел, в отличии от других препаратов. Не знаю, от чего зависит. Скорее всего его надо принимать сразу при простуде, а не тогда, когда уже затянули.
Вот всегда сомневалась насчет противовирусных. Если наши аптеки потрусить как следует, там процентов 30 препаратов – пустышки. Но у моей дочки (12 лет) с прошлого года такая тенденция была – малейший сквозняк – сразу на губе герпес, а то и не один. Иммунолог посоветовала Нормомед попить курсом.
Сообщение было удалено
О, это сироп? Отлично. Не знаю уже, что делать с этой болячкой. Сын как после каникул в школу идет, так постоянно у него на губе герпес. Мази все разрекламированные не помогают совсем((
Сообщение было удалено
Нет, Нормомед жидкий. Так как у дочи герпес постоянно вылазил, она два курса пропила, по 10 дней. По цене гораздо дешевле, кстати, чем тюбик мази 3 мг
Сообщение было удалено
А со скольки лет деткам можно давать Нормомед, не знаете?
Сообщение было удалено
Вроде только с трех лет. Я точно не скажу, инструкцию гляньте в интернете или спросите в аптеке.
Сообщение было удалено
Моей детке 5 лет. Но тоже мучается в герпесом частенько. От меня перешло, а мне от мамы - семейное...
иммунал пью. если заболеваю, то пропиваю йодангин какао масло. он иммунитет хорошо повышает)
Предпочитаю профилактику долгому лечению. Поэтому и сама эргоферон для профилактики принимаю, и детям даю.Сама по 1 таблетке 2 раза в день принимаю, а детям,думаю, и по одной достаточно. Как только осень наступает, так самый сезон заболеваний. У дочки по пол-класса болеет. У сына в саду-та же история. А у моих есть эргоферон и нет проблем с посещаемостью.
Да, я замечала, и грипп, и простуда проходят намного быстрее если пить галавит. При этом, он абсолютно не влияет на почки и печень, выводится из организма в неизменном виде.
Чтобы вылечиться быстрее надо обязательно противовирусные пить. Народные средства, конечно, хороши, но мы все-таки в двадцать первом веке живём. Мне лучше всего помогает ингавирин, беру его как только чувствую, что простудилась. И мне, и мужу помогает.
А я полностью согласна с врачом про иммуномодуляторы
А я за ингавирин. В ноябре поставил меня на ноги, если бы свалилась, на работе были бы серьезные неприятности. Когда будете принимать, учтите, нужно принимать по одной капсуле в день, тогда эффективнее будет действовать.
закаляться нужно - это первооснова. А потом уже поддерживать таблеточной химией, если все таки заболели
Сообщение было удалено
блин, вот эти врачи, про иммуномодуляторы много читала небылиц, страшилок и пр (при этом половина путает их с иммуностимуляторами). И поняла, вот если мне ингавирин помогает, то зачем от него отказываться в пользу других? И еще тратить время на проверку поможет-не поможет.
И все-таки важнее всего профилактика!
Да, профилактика - это снова основ. Именно поэтому как только начинается сезон простуд, пропиваю курс ингавирина. И вуаля - никакой грипп мне не страшен: ни свиной, ни птичий, не лошадиный, ни-ка-кой!
Сообщение было удалено
Хочется верить в лучшее. Но сегодня выпила Анвимакс и не могу заснуть ,тревога,головокружение и т.д.Заметила такие побочки после противовирусных. Но не пить совсем ничего тоже не возможно. Горло болело так,что спать нельзя. Пришлось антибиотик принимать. Как лечить ребенка не знаю
Кто чем лечится, кто добрым словом, кто чаем, а кто в аптеку идет. Я вот из последней категории, если болею, на самотек не пускаю это дело, беру в аптеке антигриппин от натурпродукт - он всего за несколько дней на ноги ставит.
Мне тоже ингавирин помогает быстрее в норму прийти. А то раньше могла подолгу болеть, но тогда возможность отсидеться была, а сейчас не вариант - я начальник,. так что хоть с соплями, хоть с температурой, а на работу надо идти...
Сообщение было удалено
Для меня таким является немецкий Инфлюцид. Если только чувствую, что начинается состояние недомогания, сразу принимаю его. И симптомы устраняются как-то быстрее обычного, и болезнь протекает легче.
Я очень даже за. Мы всей семьёй принимаем Цитовир. Во первых быстро снижает выраженность симптомов, во вторых разболеваться до осложнений не успеваем. А главное не вызывает привыкания. Конечно любое противовирусное нужно дать вовремя, не проморгать первые недомогания.
Простуда обычно подступает незаметно, и чаще всего в самый неподходящий момент. Работать в таком состоянии совсем не комильфо, нужно как-то быстро восстановить своё состояние и в таких случаях я обычно прибегаю к помощи Эсберитокса. Хороший, а главное растительный препарат, который ускоряет выздоровление и за считанные дни ставит на ноги.
Я в такие периоды беру себе в пастилках для рассасывания фруттилар иммуно, они еще приятные на вкус и помогают убрать першение в горле и не разболеться окончательно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу посоветовать только орвис иммуно эвалар, противовирусный препарат который реально работает. Курс всего из 6 таблеток. Я им даже герпес однажды вылечила