Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду. Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью. Исключительно частные клиники, без государственных. Нет денег - не болей Или должна быть и платная, и бесплатная медицина. А люди чтоб сами выбирали?
В Советское время была КАЧЕСТВЕННАЯ медицина и бесплатная.
я уже давно обращаюсь только в платную хорошую клинику.( гинеколог, стоматолог). к остальным специалистам как-то и не приходится обращаться. разница с бесплатной огромная.
[quote="komissarova-2017" message_id="4649045"] Исключительно частные клиники, без государственных. Нет денег - не болей Или должна быть и платная, и бесплатная медицина. /quote]
Мдя? А кирпич на голову или пьяный водитель на Вашем пути, который скрылся?
А у Вас в кошельке сквозняк до зарплаты?
Медицина должна быть доступна любому человеку, включая малоимущих и нищих, а потому должна быть бесплатна однозначно. Я считаю, что платная медицина оправдана исключительно при получении высококвалифицированной помощи, будь то просто консультация, не говоря уже о терапевтических мерах. Я лично готова платить и платить не мало, но Бога ради, предоставьте мне услуги соответствующего уровня. Во многих платных клиниках сидят бездарности и неучи, пока нашла грамотного стоматолога, чуть зубов не лишилась. Лет 20 его искала, чесслово.
У меня ДМС от работодателя офигенный. Хожу бесплатно на платные обследования, довольна как слон. Но если бы возможности не было бы-офигеть, какие это траты.
Я "за" платную медицину. Не деверю одному специалисту, практически всегда перепроверяю диагнозы у частников.
Сообщение было удалено
Именно так. Выбор должен быть.
В идеале, выбор комфорта, а не профессионализма, но это в идеале...
А так реально лечилась только у платных. В гос. поликлинику ходила только за больничными.
уже достаточного того, что я плачу налоги.
по мне, так платно от бесплатно должно отличаться лишь скоростью обслуживания.
если я могу заплатить 1000 р за анализ и пойти сделать его на следующий день как приспичит, а так же избежать похода к терапевту, чтобы получить направление на этот анализ, то я выберу, конечно, платную медицину.
про профессионализм молчу, так как это даже не обсуждается
Государство обязано!!!!! Дать своим гражданам бесплатно: образование, медицину! Как в во всех приличных странах ( Финляндия Норвегия Швеция и т д)
Сообщение было удалено
Были случаи у моих знакомых, когда врачи государственных поликлиник ставили неправильный диагноз тем самым усугубляя состояние здоровья. Они работают на государство - получают копейки. До лампочки им ваши болячки, отсюда и ошибочные диагнозы. А в частных клиниках, в большинстве своём, врачи отрабатывают полученные деньги, а значит увеличивается вероятность качественного лечения. Им ведь нельзя терять клиентов, надо заработать авторитет. То есть здесь мы видим, что стимул у работников частных клиник более весомый. В отличие от тех, кто пашет на государство.
Хотя сама я тоже считаю, что бесплатная медицина в любом случае необходима. Ситуации бывают всякие здесь Вы правы.
Я за выбор, должно быть и то, и то. Самое главное - в 21 веке любой человек должен иметь доступ к медицинскому обслуживанию, это и признак цивилизованного государства.
Сообщение было удалено
...и никто не должен набивать себе цену.
Будь у меня выбор - просто загрузила бы себе знания в мозг и обустроила свою лабораторию/операционную. Ибо мы доверяем другим свое здоровье фактически от безысходности.
Сообщение было удалено
Бесплатной медицины нет, есть лишь её видимость. Лекарства покупаете сами + посредством оплаты коммунальных услуг оплачивается якобы бесплатная медицина. Только денег за вход в больницу не берут, с тем и разница
Сообщение было удалено
А у меня случаи, когда врачи ставили диагнозы и назначали операции те, кому это не нужно было, а им бобла на зарплату и аренду срубить нужно...
Дорого - не значит качественно. Много раз сталкивалась с безграмотными врачами на платной основе, единственное что их интересует - это ваши деньги. В нашей стране уже так много сказано о медицине, что о бесплатной, что и о платной. Лучше - не болеть!
Сообщение было удалено
да не было качественной бесплатной. платили в конвертах через знакомых знакомых.
Сообщение было удалено
То есть Вы имеете в виду, что в платной клинике за деньги потенциального пациента могут поставить уйму "липовых" диагнозов и назначить дорогостоящее лечение? И это может быть, никто не застрахован.
А еще в платных любят по кругу прогнать. Приходит пациент к одному врачу, а врач его еще к 5-6 специалистам своей клиники отправляет. Типа я без комплексного обследования диагноз поставить не смогу. А то еще напрямую спрашивают, сколько денег с собой у пациента, чтобы как можно больше анализов ему назначить, нужных и ненужных. Потому что они на процентах сидят. Чем больше пациент истратит, тем врачу больше накапает.
Поэтому самое компромиссный вариант - это свобода выбора, без крайностей.
Или такой вариант. ОПЛАТУ от больного должен получать ТОЛЬКО после выздоровления. И наказание за халатность и некомпетентность по полной схеме быстро и неотвратимо. И платные должны быть и государственные. Тогда болеть можно и без денег, и за деньги - с большим комфортом.
надо что бы бесплатные врачи получали достойную зарплату, например тысяч 500)
но и отвечали бы за свою работу по полной - одна врачебная ошибка - лишение зарплаты, две - отстранение от практики. ну а три... расстрел)
Сообщение было удалено
а меня бесит в платных что назначают кучу анализов, исследований, причем когда говоришь, что все в инвитро сделаешь всячески настаивают, что нужно делать у них.
Однажды мне назначили в платной хирургическую дефлорацию, хотя у многих женщин до конца разрывается девственная плева только при родах, и если беспокойства не приносит то смысла нет вообще.
Мой выход на данный момент - 500-1000 рублей в конверте врачу в бесплатной поликлинике В НАЧАЛЕ ПРИЕМА.
Записываюсь по интернету, очередей нет.
Кстати по телеку показывали, что 35% проделанных операций (не помню за какой год) было проведено без показаний, то есть без этих операций можно было бы обойтись. И все это - платная медицина. Рука руку моет.
Сообщение было удалено
Об этом и сюжеты были и знакомых знаю. Диагноз кисты на яичниках - срочно оперироваться, хорошо уговорили альтернативу пройти
В платных сидят те же самые врачи из поликлиник!
Узи, мрт и прочие аппаратные исследования не всем по карману. И не забывайте, что государство платит за каждого больного. А больные платят налоги на эту самую медицину.
Так что я за комбинацию платной и бесплатной медицины, т.к. не всем доступно платить за все.
Сообщение было удалено
Государство?
Не, не слышал.
Сообщение было удалено
Волшебные слова "денег нет" не действуют?
Не вижу никакой разницы. Город у нас маленький, и в платной и в бесплатной те же рожи сидят .
Сообщение было удалено
И не рождаться))))))
Сообщение было удалено
В Советское время хороших врачей и прочих специалистов держали в клетке под названием соцлагерь, иного выбора чем работать за гроши у них не было. Теперь все востребованые профессии валят в страны где их труд соответственно оплачивается.
Сообщение было удалено
Ты мало платишь налогов. Хочешь по 50% от зарплаты отстегивать как в Швеции? Тогда будет и бесплатная медицина и социальные программы.
Во всех цивилизованных странах мира медицина бесплатна!!!!
Но я не против того, чтобы врач в качестве благодарности получал деньги и подарки.
Сообщение было удалено
я захочу и 50, если будет соответствующая ЗП.
у нас как правило крайности - в бесплатной медицине никто не почешется, редкое везенье попасть к хорошему врачу (и то это пожилое поколение, у которого просто образование качество совсем другого и образ мыслей тоже другой), в основном будут футболить и закрывать глаза на все, банальные болезни вылечат, а что посложнее - часто и диагностировать годами не могут. Я до сих пор помню, как первый раз в жк бесплатную пришла, мне там нахамили, наорали, ничего не сказали. Но в платной области все наоборот - часто будут лечить от всего, чего и нет, чтобы побольше денег собрать, тут обратная сторона медали - вроде шансов больше, что не пропустят что-то реальное, но и угробить могут здоровые органы. Я по дмс как-то обратилась по пустяку, а меня с ног до головы обследовали (что плюс), но слава богу не нашли ничего лишнего и не стали залечивать. Если была бы нормальная система у нас - и бесплатная медицина с достойными зарплатами врачам, где контроль хороший, и платная со здоровой конкуренцией, и выбор. Но это сказка, у нас по большей части народ готов из-за своей выгоды ни перед чем не останавливаться, а достойные люди - бонус, если повезет, надо хватать и не отпускать. Вот и выходит, что самое разумное - искать "своих" врачей по знакомству, так как главное - человек и его профессионализм, и держаться их (хоть в платной они, хоть в бесплатной), ну и естественно все равно платить
Сообщение было удалено
Да. "Бесплатная" медицина это когда успешные люди которые пашут по 50-60 часов в неделю оплачивают лечение бездельникам и неудачникам. Причем делает это именно нормальный успешный средний класс, олигархам во всех странах налоговые поблажки что бы не дай Бог не сбежали они с капиталом куда.
Сообщение было удалено
И цены соответсвующие.
Сообщение было удалено
США видимо страна нецивилизованая.
Сообщение было удалено
Ага, после выздоровления. Смешно. Куча пациентов вообще не следует рекомендациям врача, а потом приходят и претензии кидают. Пусть тогда и пациентов наказывают, за то, что не лечатся толком и считают, что умнее врача, к которому пришли.
Сообщение было удалено
Ой, думаете не получают? Меня в прошлом году укусил в ногу каракурт, мне стало плохо, мой МЧ, отвёз меня в больницу и сразу дал врачу, меня принявшего, 30 тысяч. В итоге, когда меня госпитализировали, за мной лучше присматривали, ухаживали, прошла полное обследование. Со мной баба лежала, так вот её дочь 3 тысячи врачу этому же дала. Вот и посчитайте, сколько в месяц они имеют при зарплате 15 тысяч.
Сообщение было удалено
США реформирует систему здравоохранения, чтобы сделать её бесплатной. А во многих странах Европы и лекарства в аптеке по рецепту бесплатны.
Сообщение было удалено
Не говорите о том о чем не знаете. Obamacare уже прошла реформу и эта страховка стоит обычному человеку около 600$ в месяц. В 2014 году, 51% американцев при этом зарабатывали меньше чем 30,000$ в год.
https://www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2014
Сообщение было удалено
Не бесплатные, а оплачиваемые налогоплательщиком. Которые в месяц огромные суммы на это отстегивают. Выжигать надо вот это совковое "бесплатно! Само на дереве выросло" из мозгов засраных коммунизЬмом.
Должна быть и такая и такая. Не тот у нас уровень жизни чтобы только платная была.
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Подумаешь сверление зуба без наркоза или аборт наживую. Зато все было бесплатно и люди были добрее. :)
Сообщение было удалено
У меня родня в Норвегии. Человек с воспалением надкостицы поставлен в очередь. Подойдет через (3) месяца! Операцию на ноге ждал пол года не мог работать и ходить. Но бесплатно. В Канале такая же фигня. Люди едут лечиться в соседние сша. Бесплатная медицина всегда палка о двух концах.
Вылечила себе зуб офигенно в бесплатной поликлинике (правда за деньги). Врач от Бога. Сохранил зуб. В платной мне хотели его удалить и поставит имплант за 70 тыс.
Сообщение было удалено
ну если бы ты была хорошим специалистом то и получала бы и 100 и 200 и 300 тысяч. А если ты бездарь кто тебе должен платить большую зарплату?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вы в каком-то мире фантазий живете)) пример из жизни: заболела очень серьезно и 4 года не могли поставить диагноз (выброшено было просто немеряно денег, времени и сил- лучшие клиники страны, лучшее оборудование и любые анализы за любые деньги). 4 года!!!в частных клиниках работают такие же бездари (кроме, пожалуй, хирургов)- у нас очень слабая диагностика. поэтому никакой ТОЛЬКО платной медицины с ТАКИМ уровнем сервиса быть не может! зачем я буду платить, если врач не компетентен и спросить за неверный диагноз или лечение, которое не помогает я не могу. долгое время покупали страховки дмс для всех родственников- это удобно и оправданно. я бы хотела, чтобы соц. страх компенсировал мне расходы на дмс потому что бесплатной медициной я пользовалась всего пару раз в жизни, но деньги буду отчисляются регулярно. хорошо, что не дай бог что, меня с улицы отвезут на скорой в больнице и даже без денег будут лечить (и есть шанс, что не залечат до смерти), но наша медицина просто ужасна!!! нам еще очень далеко до платной! в поликлиниках вообще считаю негре им платить- сидит шлак-неучи за 3 копейки и ничем они не помогут и не хотят помогать (за редким, наверное, исключением)
Сообщение было удалено
. Люди, поймите что бесплатного ничего не бывает. Бесплатная медицина это ваши налоги. Сначала вас обдирают а потом решают что вот это и это можешь получить "бесплатно". Так и быть. Но только вот тут и тут.
Сообщение было удалено
если врач ребенку при простуде назначает иммуностимуляторы (а сейчас это происходит повсеместно) стоит ли следовать таким рекомендациям такого врача??
Сообщение было удалено
у меня знакомая офтальмолог-хирург, так у них оклад + % от платных операций официально + в конвертах бесплатные пациенты дают 5-20 тысяч. А операция длится 15 минут всего, за месяц у нее 100 операций и больше, из них половина бесплатникам, благодарят больше половины. Считай...