Девочки, здравствуйте. Мне 25 лет и конце 2015 года моя жизнь перевернулась с ног на голову. Это кошмарный сон, который ни как не закончится. Совершенно разладилась личная жизнь, точнее её нет. Со здоровьем тоже не все гладко. Заболела сенсоневральной тугоухостью. Очень страдаю от этого. Кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием? Прошу вас, помогите советом.
У меня такая же проблема, и возраст как у вас. На левое ухо слух ухудшился значительно, на правое немного. Какая степень у вас? К сожалению, это не лечится, можно только поддерживать в этом состоянии, чтобы дальше не прогрессировало.
Я не знаю, все только началось. Как у вас дела с шумом обстоят? У вас из-за чего?
Причина у меня не ясна, все проявлялось постепенно в течение нескольких лет. При обследовании сказали, что часть слуховых нервов погибла, и что причина лежит где-то во внутреннем ухе или даже головном мозге, посоветовали сделать МРТ, но и там ничего не увидели. Из всех вариантов остается только какая-нибудь болезнь или простуда, перенесенная даже в детстве и давшая осложнение на слух. В левом ухе часто гудит, но уже привыкла и не замечаю. Обращались вы к врачу? Что сказали вам?
Да в больницу сразу положили. Я так надеялась на это лечение. Ничего точно не сказали, написали что еще обследовать. Я боюсь ужасно, что теперь всю жизнь этот шум будет.А вас чем лечили?
Назначили витамины группы В и уколы актовегина. В актовегине не вижу смысла, поэтому не колола.
А вас в каком городе лечили?
В Минске
Ого, там же хорошая медицина у вас. И ни чем не смогли помочь?
Девочки обязательно лечите на ранних стадиях, моя мама во время не обратилась к врачу, сейчас только слуховой аппарат и поддерживающее лечение, чтобы дальше не ухудшался слух...( И еще я заметила, что он нервных стрессовых ситуаций слух у нее ухудшается, поэтому старайтесь избегать стрессов.
А Вам лично автор хочу сказать, чтобы вы не отчаивались. Мне тоже 25 и личной жизни нет, да и не могу вообще похвастаться что она у меня была. По сути только мимолетные романы, ничего серьезного. Но все может измениться буквально завтра, встретиться вам такой человек, который затмит собой все переживания по поводу прошлых неудач. А заболевание лечите, не запускайте, препятствием к личной жизни оно не является. Удачи!
Спасибо Вам, спасибо, мои зайки. Так приятно. Стараюсь надеяться. Просто все навалилось и так долго. Куда-то все друзья сразу делись. Со мной только родители. Да и это не беда. Просто, я бы хотела знать, может быть кому удалось справиться с этим заболеванием.
Сообщение было удалено
Возможно помочь только если начать лечение сразу же, буквально на следующий день, а у меня это уже несколько лет было, постепенно и незаметно развивалось, увы(
у меня шум в ушах 3года+понижен слух,что только не перепробовала( началось в 35лет.Раз в год делаю капельницы,раз в год курс таблеток,так хотябы поддерживаю слух.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!