Как вы лечили дисбактериоз? Бывает день-два не могу сходить в туалет, как запор, но когда получается, то это в основном жидкий стул.
Поделитесь опытом, кто сталкивался.
Наладьте питание.исключите газировку.мне помог Рекицен.почитайте в инете о нем.здоровья,автор)))
не занимайтесь самолечением..с какого перепугу вы решили,что у вас Дизбактериоз?? сдайте анализы...если это так,то врач вам выпишет Лактоглабулин на коровьей основе...как то так....может путаю..хотя сейчас наверняка естьи другие препараты..обычно Дизбактериоз начинается, если долгое время вы принимали антибиотики и у вас нарушилась флора в кишечнике..как бы там ни было идите к специалистам..Удачи!!!
Сейчас антибиотики везде. В частности их много в мясе. + неправильное питание и экология. И если раньше не было такого понятия, как дисбактериоз, то щас он почти у каждого. Пейте пробиотики курсами, все наладится
Несколько лет назад тоже было такое. Врач поставила диагноз дискинезия желчевыводящих путей (иногда может быть хронический холецистит). Желчь застаивается в желчном пузыре.
Мне очень помог курс Риофлора, потом Нарине форте (пида 3 месяца), в день 2 киви и много воды.
Бифиформ, лактофильтрум и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Газированное не пью, в основном чай, вода. Жирное и жареное тоже не ем. Но люблю сладкое, хотя бывает неделю не ем ничего из сладостей, но зато потом конфетка за конфетку,.
Избыточным весом не страдаю.
Сообщение было удалено
Меня бесят наши врачи в том плане, что когда к ним приходишь с готовыми анализами, они все равно потом выписывают еще какие-то, мол иди сдавай, потом снова ко мне, за анализы заплати, за прием врача заплати, потом еще лекарства все купи...честно, уже опыта много в этом, и у знакомых тоже, они назначают, но Америку не открывают... . И не факт что еще поможет, то что они назначают, вот что обидно.
Я пришла к ней с готовым анализом копрограммы, печеночные пробы и на хеликобактер аналил принесла, но правда последние два 9 мес спустя делала, но не думаю что картинка существенно изменилась.
Она мне снова по новой, это сдай, то сдай, ну вот это попробуй сдать....я и психанула.
Сообщение было удалено
Вполне возможно что и у меня тоже, желчь застаивается.
Хотя принимала как то дня 4 курсом хофитол, цвет понятно изменился, но сказать что легче стало, не скажу.
Сообщение было удалено
Какое она вам лечение назначила?
Болезни дисбактериоз не существует.
Хофитол пустышка без доказательной эффективности, он ничем не мог вам помочь.
Сообщение было удалено
врача поменяй!!!
Сообщение было удалено
Назначила травяные желчегонные сборы, еще что-то для печени. Но мне помогли не лекарства, а упражнения для живота из йоги. Дома валялась одна старая книга. Где-то через 1 - 2 месяца начало улучшаться пищеварение. Поищите в инете асаны для живота (или гимнастика живота). хотя большинство ленится делать гимнастику, рассчитывают на лекарства.
хотя конечно от лекарств отказываться не надо. и лекарства надо принимать, и упражнения.
Здравствуйте, во такая же проблема у моего отца. Как толь ко покушает так сказать "что то не то" так и бежит в туалет. Первая причина - это надо лечить желудок, кстати долго искала информацию в интернете и могу посоветовать хороший сайт http://lekhar.ru/simptomy/diareya-posle-edy-prichiny/ , очень понятно и подробно рассказано причины диарее. Почитайте может и для себя что то нужное найдете.
Сообщение было удалено
Так если-бы в туалет бежать, а то наоборот туда и не хожу)
Сообщение было удалено
+10000
Да, у моего ребенка постоянный дисбактериоз, столько выпили этих бактерий, столько денег ушло на препараты. А врач, сто значит хороший, подсказал молоко исключить из рациона. И все стало на свои места.
Дисбактериоз-результат пищеварения. Отсюда и танцуйте) Лечить надо то, что плохо работает и тормозит или раздражает кишечник. Надо наладить нормальное питание, ограничить сладкое (из-за грибков), и жирное ради поджелудочной...исключить всё, что вредно при гастритах, панкреатитах и дискинезиях, подключить движения для оттока застойной желчи и держаться продолжительное время, а лучше всегда. Результат будет. Для оттока желчи (если нет камней!!!) применяют тюбаж с сорбитом. В инете рецепт есть. Утром натощак не холодную воду, а тёплую, не надо устраивать шок организму, лучше разогрева ничего не существует. Это и йоги советуют. Спазмами мучаются невротики..можно попить успокаивающее и Ношпу с пару недель, сработает в комплексе. И ещё, если недостаточность со стороны поджелудочной, в комплексе с диетой попринимайте Панкреатин. Раньше такими незамысловатыми средствами в больницах приводили в чувство запущенных пациентов, при том, что у них по-большому счёту всё было нормуль. Просто всем кажется, что они правильно питаются, ходят в зал и пр. На самом деле народ сейчас взвинчен и утомлён до безобразия. А как известно, все болезни от нервов..хотя, втом же желчном могут жить лямблии, тогда нужны препараты против них.
Попробуйте к врачу обратиться в www.fdoctor.ru, мы после обращения забыли про эту проблему. Очень довольны остались.
Спасибо за рекомендацию, попробуем обязательно.
Сообщение было удалено
Я в украине живу, ни к чему российский сайт.
И реклама здесь тоже ни к чему .
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет
Все больше и больше читаю инфы о том, что эта чудо-болезнь существует только у нас! А за границей ее не лечат и такого диагноза там нет вообще, поскольку дисбактериоз неопасен
Гениальный пост! Дисбактериоз неопасен?) А как вам его последствия в виде неусвоения кишечником полезных веществ из пищи? или обезвоживание организма, если он сопровождается диареей, как пишет автор. А то, что в туалет нормально сходить нельзя, я так понимаю, для Вас тоже не проблема?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возьмите английский пробиотик Бак-сет. Английский - значит, есть за границей дисбактериоз)) Мне он помогал всегда, в командировки с собой беру даже, вдруг вода не подойдет в каком-то городе или сам переезд сбой в желудке спровоцирует.