Гость
Статьи
Капсулы и таблетки

Капсулы и таблетки

Скажите пожалуйста как вы глотаете капсулу,если вы не можете проглотить целую таблетку не разжевывая,и как быть,можно ли то что находится в капсуле раскрыть и выпить без капсулы,можно ли пить капсулы и таблетки именно если они предназначены в капсуле для приема внуть отдельно без жесткой оболочки,только не говорите наберите побольше воды и глотните,это невозможность глотнуть капсулу и таблетку

Дашка
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Капсулы делаются не просто так. Обычно туда помещают препарат, который не должен контактировать со слюной, не растекаться по пищеводу, не соединялось с соляной кислотой желудка или не взаимодействовало с ферментами поджелудочной железы...Попробуйте капсулу приплюснуть, они обычно мягкие, плоские легче глотать

Гость

тот же диклоксациллин просто редкостная 0трава, но при всасывании без капсулы в пищеводе даст эффект внутривенного болюса.
В12 лучше всасывается из пищевода, чем из кишечника.

Если проблема с глотанием оральных - заплессировать в хлебный мякиш - иногда помогает.
Остальное - соответственно патологии пищевода, нервов и их ядер, ответственных за глотание.

Гость

Конечно можно. Меня как-то тошнило и желудок болел от капсул, а пить надо было. Так мне врач разрешил высыпать на ложку порошок из капсулы и пить. Все норм и желудок не болел)

Гость

я всегда разгрызаю. иначе никак.

Старая Кукрыникса

С большим количеством воды... большим глотком постарайтесь проглотить.
Так как-то.

Гость

Я тоже не могу проглотнуть ничего, что больше но-шпы. Грызу антибиотики, капсулы даже не покупаю, вскрывать их нельзя. Однажды разгрызла ибуфен - обожгла горло и пищевод. Короче, болею без лекарств. Если очень нужны лекарства, то раскошеливаюсь и покупаю детские сиропы, но т.к. дозировка в них в разы меньше, приходится брать несколько флаконов, а это выходит очень дорого. Врачей предупреждаю, когда выписывают рецепт, ржут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

Я тоже не могу глотать эти капсулы...а делаю вот так: капсулу закидываю в стакан с водой, она размягчается и проскальзывает только так) Только долго капсулу держать в воде не нужно, иначе все содержимое вытечет