Здравствуйте,девочки.Думаю,многие меня осудят.Но все же..Я равнодушна к чужому горю.Совсем.Меня абсолютно не трогает смерть-болезнь маленьких детей(увы,и животных тоже)Я с завидным равнодушием просматриваю ролики с мамами,которые выкидывают из окна-отрезают ножки своих грудничков.Мне НЕ ЖАЛЬ.Что это??Я одна такая?Пожалуйста,не пишите о троллинге,убийстве себя об стенку.Мой вопрос серьезен.К
тем,кто был равнодушен к авиакатастрофе лайнера 1 ноября,кого не трогает "Дарина-главный пассажир"...Вообще даже не представляю,что может "развести" меня на плач..да что там,хотя бы на близкое к нему состояние.Зачем я пишу..Нужна поддержка,цепляет,что
неправильная.Хочется быть,как все..уметь переживать,сострадать..хотя бы понять,что такие,как я есть..Или нет? К слову сказать,радость я вполне способна разделить.Даже чужих абсолютно людей.Очень надеюсь на поддержку и ответы.
Ой а дайте ссылочку где ножки отрезают?
На аутизм похоже.
Если своих близких жаль, то всё ок.
Сообщение было удалено
на эмоциональную тупость
автор,вы не одна такая. Меня тоже не трогает все это, особенно что касается детей!вот животных -жалко!
Зачем вы смотрите эти ролики? Если втайне хотите собой погордиться,что вы лишены жалости,то это не так.Люди,от природы лишенные этого чувства,радости тоже не испытывают. Когда вам будет плохо,жалость к себе еще как проснется. Не думайте,что вы исключительная.Одной такой,которая заявляла подобное,я ответило,что она еще просто эмоционально незрелая д.ура.Столкнется сама с бедой ,со своей,а не роликовой или газетной,- будет слезы лить.Увы,как в воду глядела: ребенок у нее родился инвалидом.Теперь,уже очень взрослой дамой,та помалкивает о подобных глупостях.
Мне только животных жалко. Люди только раздражают. С детства так.
У меня абсолютно не вызывают эмоций новости о катастрофах, сиротах, благотворительности, жестокости и т.п. Но если вижу на улице несчастную старушку, которая еле идет, упавшего человека, несчастное животное - то подойду и помогу. Не потерплю, если кто то будет издеваться над стариком или обижать животное.
Сообщение было удалено
Нет, это неврологический синдром. Вины человека здесь нет, все равно что ребенка-***** ругать за умственную отсталость.
D а у н а
Почему это запрещеное слово?
Ну вот мне тоже не жалко маленьких детей и всего того что вы перечислили кроме животных,животных мне жалко,из за сериалов могу плакать,Великолепный век смотрела рыдала постоянно,если что то грустное там случалось,стареньких бабушек мне ещё жалко.
ножки зачем отрезать?
Сообщение было удалено
Не думаю что вам реально жаль животных, просто вы чувствуете что вы нездоровый человек и пытаетесь это самообманом компенсировать. Животное увидев раненое животное в 99% случаев убьет и сожрет его.
Сообщение было удалено
Не знаю, сколько автору, но мне уже много лет и с юности я знала, что ребёнка-инвалида не приму. Поэтому и заводить не стала. Всё честно.
Сообщение было удалено
Не знаю, кого вы там жрёте, а у меня животные дома есть и посторонним животным помогаю, если надо. Людей считаю мерзкими паразитами на планете.
Ну мне тоже все равно, т.***** ну разбился самолет, ну подумаю минуту как жалко, и дальше дела буду делать. Вникать, искать инфу и тд точно не буду. Но я себя к такому приучила, раньше была впечатлительной, а теперь поняла, что себя беречь нужно от негатива, темболее в уже ничего не поделать, самолеты будут падать, людей убивать и дети умирать.
Хотя, антропоморфомизация животных имеет место быть в попкультуре. На днях ходило по инету видео с постом как самец кенгуру пытается умирающую самку якобы поднять и подвести к ребенку для "прощания". Хотя в реальности у самца был огромный стояк и он пытался ослабшую кенгуруху поставить раком что бы оттрахать было удобно.
Рано или поздно все люди передохнут. Будет как раньше.
А я наоборот чересчур все близко к сердцу принимаю. Новости из-за этого стараюсь лишний раз не смотреть. Особенно что касается детей..сразу слезы. И кроме слез меня все это может выбить из колеи на несколько дней. Прямо мысли только об этом. Я бы хотела быть почерствей((
Сообщение было удалено
Не думаю что вам реально жаль животных, просто вы чувствуете что вы нездоровый человек и пытаетесь это самообманом компенсировать. Животное увидев раненое животное в 99% случаев убьет и сожрет его.
мне жалко животных над которыми издеваются люди. И ,простите, в чем я нездоровый человек? В том что мне плевать на детей-инвалидов?да больше скажу,вообще считаю ,что таких надо насильно у мамаш забирать и утилизировать. Я вот например считаю нездоровыми и несчастными как раз таких д.у.р , которые своих "солнечных" и т.п. детей на показ выставляют.
меня вот не трогает жизнь чужих людей. абсолютно ровно когда обсуждают например на работе, а у мани то, а у вали се. ойойой бедные несчастные. не люблю ТВ и фильмы. никогда не понимала как люди могут плакать смотря как люди кривляются и что то изображают. а жалко всегда было беспомощных - инвалидов, стариков, животных
Это может быть психологическая защита такая, у меня похожее состояние.. я этот весь ужас как бы не подпускаю к сердцу, чтобы не прочувствовать иначе кажется, что не вынесу этот кошмар и боль, поэтому отторгаю изначально и ничего не чувствую. На людях, ради приличия, приходится симулировать даже сочувствие и сострадание.
Еще конечно бывают патологические состояния эмоциональной тупости, но тогда человек не испытывает и положительные эмоции, а у вас, вы пишите, что не так.
Сообщение было удалено
Когда тетеньки как вы умирают в одиночестве и разлагаются, так как никто не замечает их смерти, кошки и собаки которых они держат, начинают жрать труп.
Да тоже все равно на ави 1 ноября , а смысл ? Люди каждый день умирают так то
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Мне не нужна собственная исключительность,более того,данную ситуацию,как исключительность не рассматриваю.Скорее,убогость какая-то.Жалость к себе присутствует,наверно..Но не такая "жалостливая",а отстраненно переживаю,когда мне плохо.Само состояние не очень..А часто к себе-"заслужила,значит".Не плачу,когда плохо.Действительно,эмоциональная тупость..Это какой-то синдром?вопрос к гостье 4.
кто сам горя и боли не хапнул--тот равнодушен.
Сообщение было удалено
А вы только инвалида способны родить?
это иногда при некоторых расстройствах бывает, типа окр... но если с этим все норм, то вам - в церковь, там умеют с этим справляться
Больше всего испытываю сострадание к старикам и животным. Стараюсь помочь едой, медикаментами. Детей тоже жалко. А что сделать, по мере сил, всем не помочь.
Сообщение было удалено
Видимо, в такой семье Вы росли и так Вас родители "любили", что ненавидите себя и всех остальных людей :))))
Сообщение было удалено
А им что-то надо есть. Или вы думаете, что человек такое высокоразвитое существо, что не будет ЭТО есть? Ошибаетесь. Будет. Припрет и будет. Убьет и съест. И детей своих будет ЭТИМ кормить, что бы они выжили.
А по поводу одиноких тетушек, то простите, мумии оных и при живых детях в квартирах находят. Так что не связывайте несвязуемое, на вумене эта байка уже устарела
Сообщение было удалено
Значит,принимать,как данность?Без переживаний жить как-то неполноценно.Мне 35 лет.Зрелая
Не волнуйтесь, автор, всем на вас тоже по фиг, помрете никто и не вспомнит. Живите спокойно, большая удача, что вы не стали размножаться. А то, то смотрите ролики и ищете такие новости- признак болезни.
Сообщение было удалено
Почитайте Григория Климова. Три стадии дегенерации - половые извращения - психические болезни - физические у\\р\\о\д\\м\\т\\ва. ;)
Сообщение было удалено
Люди специально медитируют чтобы добиться такого состояния.
Сообщение было удалено
да вообще и\д\и\о\т\ы
помню ноборот - фото (или видео) где кошка вылизывает своих котят, и комментарий-дескать это куни
Сообщение было удалено
Люди тоже часть эволюции. И раз мы есть, значит тоже определенную функцию несем, так надо Всевышнему, даже такие паразиты.
всё это быстренько пройдёт,как только родите
Видимо одна из вариаций социопатии. Не смертельно) как у Вас в целом с эмпатией? И эмоцмональной реакцией на другие вещи?
Сообщение было удалено
Конечно примите как данность, зачем страдать. Ваши переживания никому не нужны, эмоции и сострадание тоже. Хотите живите, хотите нет. Думаю, что никого вопросы вашего бытия не заботят. А эмоции может и появятся, жалость к себе или что то подобное, как состаритесь или заболеете, себя то вам наверняка жалко. Та самая Дарина лучше бы жила вместо вас, ее любили, по ней плакали, она бы полюбила, к сожалению, подобный обмен невозможен.
Я была такой до замужества.Плевать и чихать могла на всех и все,на похоронах даже смех пробивал.Говорила если рожу ребёнка и он будет орать возьму его за ноги и разобью о косяк.Влюбилась и вышла замуж,родила.Теперь вообще не могу смотреть на страдания детей,стариков,животных.Сразу ухожу если муж смотреть начинает,а если остаюсь реву прям до истерики.И ребёнка своего обожаю никогда руки не поднимала.
Сообщение было удалено
Плачет тот, кто мало видел!
Я считаю это плюсом, а автор - убогостью... бывает
Сообщение было удалено
Нирвана? Так это угасание.
Может автор вы хотите чтобы вам сказали что это нормально ? Это нормально разве что в глубокой молодости ,у меня так было по эмоциям по фигу на чужое горе и да и на своих родных тоже, а потом это прошло , сейчас за всех переживаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аффекти́вное уплощение - нарушение аффекта, характеризующееся ослаблением эмоциональных реакций, бесчувствием, душевной холодностью, безразличием. Может быть симптомом шизофрении, депрессии, повреждения мозга, органической деменции, шизоидного расстройства личности, может также являться побочным эффектом фармакотерапии антипсихотиками.
Я тоже не переживаю, ну жалко, посокрушаюсь, но так, чтоб через себя это пропускать, нет, миллионы больных детей, каждый день, где-то что-то происходит страшное, и что, мне всех оплакивать, но я себя сама так закалила, потому что, раньше всё очень эмоционально воспринимала, плакала, потом дошло, что это ненормально, поработать над собой пришлось.
Сообщение было удалено
И со мной такое. Животных мне всегда было жаль больше. Я еще им помогаю, деньги на них даю, корм, пристраиваю по возможности. Раньше стыдилась своей черствости к людям, скрывала ее, но потом заметила, что не одна такая. Видимо, это нормально, просто мы все разные. Еще жаль брошеных стариков. Тоже стараюсь помочь по мере сил.
я такая. правда, животных жаль, а на всех остальных, особенно на днтей, котрых убивают или что-то им отрезают пофигу, пусть хоть все разом помрут...