Гость
Статьи
Подозрение на рак

Подозрение на рак

Подозрение на рак. До анализа, который всё прояснит, 12 дней. Не слишком ли это долго? Ведь главное - это быстрей начать лечиться.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

12 дней вас не спасут если там что то есть, подождите,а не паникуйте раньше времени.

Гость

еще у меня такой вопрос. Почему-то между сдачей анализа и сообщением результата врачом прошёл месяц, хотя делается тест 4 дня.

Света

Ну, не знаю. Вы что за анализы такие сдаёте!? Кровь, например, в этот же день готовится. Сколько историй знаю, когда по анализу крови люди в этот же день узнают о своём диагнозе.
А вам, автор, желаю здоровья и, чтобы все обошлось!

Гость
Света

Сообщение было удалено

спасибо. анализ, который через 12 дней - колоно. Первый анализ был на скрытую кровь, сдавали в дек, сообщили вчера. Сдаёшь материал, а его вроде отправл в др город, у нас такого не делают. Но неужели почти месяц на это нужно?

Гость

в пн поедем на онкомаркер сдать в платной.

Гость

У меня от разговоров про подозрение на рак до постановки диагноза прошло 9 месяцев. Если бы все было так просто как вы думаете то врачом мог бы быть каждый и не надобыло бы столько лет вчиьься а потом еще доучиваться в интернатуре. Сделал тест лакмусовой бумажкой все ответ готов. Конечно некоторые анализы будут делать до месяца.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Сама не знаю. Дело в том, что в интитернете слежу за одной историей. Девочке поставили диагноз лейкоз. Так им в день сдачи крови сказали диагноз. Хотя тут скорее всего зависит от вида данного заболевания.

Гость

Все зависит от вида анализа. Что то за день делают. А тут в другой город отправили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему так долго? Вы вылечились? Какая стадия была?

Ксюша

Боже,этот рае,за что?Мой мкж от рака желудка умер,в 32 года.Был просто гастрит,фгдс в августе сделал,чисто,а в декабре умер,скоротечный рак!У нас таеая медицина..Плачу,сломалась.,Га онкомаркеры надо анализ делать!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

12 дней много,поверьте,есть скоротечный рак,люди сгорают за несколько дней!Автор,обратитесь к платному врачу,стоит того..не дай Бог.,

Ксюша

Рак такое коварное заболевание,на ранних стадиях не диагностируют у нас,а 3-4 стадия это все,приговор.Он быстро развивается,грубо говоря(как мне сказали),все органы сгнили-метастазы..приговор 3-4 стадия

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

это ужасно, соболезную( родным больного также требуется поддержка, но у нас в стране с этим, наверно, вообще никак. Да, идем на онкомаркер, но я почитала, он может показывать и просто воспаление. Я вот думаю, если там рез-т будет сильно завышен, сходить к главврачу или куда-то, чтоб колоноск. подвинули на более близкое время. Но там еще и подготовка три дня пить вещество.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

можно еще спросить, после фгдс симптомы какие-то были? Как поставили диагноз? как могли не увидеть опухоль?

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Он уставал,желудок болел,ничего там на фгдс не увидели,буквально за неделю сгорел!Я сейчас сама боюсь этого рака..Делайте платые анализы!УЗИ,фгдс ничего не показывает!!!

Гость

А какие анализы крови сдают чтобы обнаружить рак желудка?

Не знаю какое именно у Вас заболевание (дай Бог чтобы его не было), рака бывает миллион разновидностей и протекает даже одно и то же заболевание у всех по разному. 12 дней конечно погоду не сделают, но и затягивать с анализами не нужно. Если есть возможность сделать всё платно и быстро - делайте. К сожалению, у нас в стране очень плохо с диагностикой. Если бы всё находили на ранних стадиях, то и вылечивали бы на много больше людей. Я сама сейчас прохожу подобное лечение, уже была и операция и заканчиваю химиотерапию, впереди ещё масса всего, но всегда есть надежда. Подобный диагноз страшно услышать, но это не приговор, главное не сдаваться и не упустить момент. Здоровье ваше, так что всех слушайте, но настаивайте на лечении, исследованиях и пр. Здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погуглите онкомаркеры, там увидите

Гость
Киви

Сообщение было удалено

спасибо. Здоровья и вам! по-моему, сейчас очень много людей болеет, вон даже среди звезд эпидемия. на спланированную акцию похоже, но к сожалению, простые люди ничего не могут сделать, только быстрей начать лечиться.

Гость

Когда я обратиласт к известному врачу фитотерапетвту Поляковой Л.П. по поводу рака груди, она настояла чтобы я пошла и сделала операцию, а уже после операции сразу вернулась к ней и прошла два курса по ее методам. Уже прошло больше пяти лет и у меня все нормально. главное только не проходите химию, так как спустя время ослабленном организме находят метастазы кстати можете почитать о химиотеррапии http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/100-glyuki-v-skhemakh-lecheniya-raka-poslednikh-stadij

Гость

Насчет долгого ожидания, это так. Две недели почти стандартное ожидание гистологии, хотя реально требуется на это исследование 2-3 дня, с учетом транспортировки в Москву (http://unim.su/service/gistologicheskie-analizy/). По анализу крови рак не определяют (может только лейкоз, да и тот надо верифицировать гистологически)! Онкомаркеры в первичной диагностике не используются, они больше для контроля за рецидивами и лечением уже диагностированного рака!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда что значит это: "Самый простой способ раннего обнаружения рака – это периодически сдавать анализы на онкомаркеры. После 40 лет рекомендуют каждый год-полтора делать подобный анализ, а при наличии предрасположенности к какому либо виду рака – раз в год, начиная с возраста 30-35 лет."?

Катя

Можно еще делать анализ на свечение плазмы крови - там рак видно - есть в организме или нет. При положительном свечении уже подробно искать где-чего. И результаты через сутки. У нас в Нижнем такой анализ в "К-тесте" делают, где в вашем городе - не знаю

Ира

Немножко подождите и уже когда будете иметь анализы, то решайте что делать будете, но если оперироваться, то лучше лечится в Израиле,кстати через организацию Хамса http://israel-medik.com/ можно бесплатно подобрать клинику и врача, который будет вас оперировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тогда что значит это: "Самый простой способ раннего обнаружения рака – это периодически сдавать анализы на онкомаркеры. После 40 лет рекомендуют каждый год-полтора делать подобный анализ, а при наличии предрасположенности к какому либо виду рака – раз в год, начиная с возраста 30-35 лет."?

Пустая трата денег. Больше толка будет от нормального скрининга - маммография, колоноскопия и т.п. в зависимости от пола и возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, объясните, почему? Почему просто так онкомаркеры "не показывают", а когда лечение уже начал, то они вдруг повышаются? Получается, они реагируют не на опухоль, а на химиотерапию или что?

Александра

Автор, а какие симптомы беспокоят? Сколько вам лет?

Ольга

Наблюдаюсь у онколога, и каждые пол года анализы сдаю на ХГЧ, АПФ, ЛДГ, ОАМ, ОАК, билирубин, плюс МРТ по деньгам получается накладно. Подскажите есть какая-нибудь возможность бесплатно, или хотя бы не за полную стоимость сдавать?

Марина

Ну Вы направление попросте чтобы на МРТ дали. По направлению бесплатно будет. Только подождать недельки три очереди придется. У меня просто муж тоже в этой теме…. А по анализам- сдавайте в lab4u там дешевле процентов на 50 получится. А скорости как в ситилабе или инвитро.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Спасибо, конечно на МРТ, не хотели направление давать, так я к заведующему сходила- дали. Через 2 недели попаду, как раз к приему и бесплатно. Анализы все сдала в Lab4u на Перекопской, оказывается в Туле тоже она есть, спасибо за подсказку. А еще понравилась что за результатами приходить не надо- все на электронку отправят.

Форум: Здоровье
Всего: 207 081 тема
Новые темы за сутки: 87 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема