Девушки, может кто в курсе и подскажет мне?! Ситуация следующая: в ноябре 2015г. прикрепилась к одной из поликлиник г.Москвы, по месту своего фактического проживания и прописке мужаю (я приписана в МО). И вот пару дней назад была на приеме (заболела, ГРИПП) и мне терапевт предложил пройти диспансеризацию, т.к. мой год рождения попадает на бесплатную диспансеризацию в этом году. Но медсестра тут же заявила, что я не могу это сделать, т.к. у меня подмосковная прописка. Как так?! Ничего не понимаю!!))))) Где же мне теперь проходить диспансеризацию?! Полис московский (специально делала, чтобы прикрепиться к данной поликлинике). Прикреплена официально, дали пропуск и завели мед.карту. В чем тогда смысл прикрепления?! Как мне объясняли, после прикрепления, оплата всех медицинских услуг, которыми я воспользуюсь, будет оплачиваться моей страховой компанией именно в этой поликлинике. Может все иначе?!
Заранее спасибо за ваши ответы!!
Медсестра скорей всего не в курсе.Обратитесь к дежурному администратору. Только не в регистратуру или справочную.
Совершенно верно, уточните у дежурного администратора. Но я тоже думаю, что обслуживание некритичных случаев идет в поликлинике, к которой вы прикреплены. Но фактически сейчас в москве объединили поликлиники по несколько в группу, так что может вы просто обратились не в главный филиал. Это так, мысли вслух.
Резюмируя вышесказанное, автор, набирайтесь терпения тратить личное время и обивать пороги в очередях, доказывая, что вы не верблюд и собирая справки, "потому что им нужна справка, потому что им нужна справка"(с). Такова наша судьба
Сообщение было удалено
Поддержали))
обратитесь в свою страховую компанию, они разъяснят
Вам нечего делать? Мне тоже предлагали диспансеризацию. Я отказалась. Свое здоровье сама знаю. А в очередях некогда торчать
Редко бываю у стоматолога . Очень занята . Работаю . Трое детей . С огромным трудом удалось прикрепить полис омс к обслуживанию стоматологом по месту постоянной регистрации , как многодетная коренная москвичка . Мучилась 3 месяца с острой болью . Результат: Флюз на половину челюсти . В базе у стоматолога я есть , но каждый раз перед выдачей карты требуют оригинал полиса омс . На деле ОМС оплачивает стоматологу каждый прием . Но в самой стоматологической клинике № 4 , что на Рязанке , в кабинете рентгенолог жестко требует оплаты за рентген каждого зуба не менее 100 рублей лично ей в руки . Когда попробовала спрашивать в очереди около кабинета рентгенолога о законности мзды в обход кассы , то бабушки зашикали , что, мол только пенсионеры по возрасту имеют право бесплатно делать снимки зубов . А ничего , что я многодетная, да еще не работающая ? Да еще без пособия, потому что ребенку исполнилось 1,5 года , а д/сада нет ? 200 рублей только на банковской карточке . По карточке даже в платном отделении не принимают, только наличные берут . Поплелась в заведующей . Долго ее искала, в результате крашенная блондинка (заведующая ) изрекла : что , 100 рублей нет ? Только пенсионеры бесплатно. В результате стоматолог-хирург без рентгена меня не принял . Круговая порука в стоматологической поликлинике № 4 (Рязанка, 11 ) . Ребенка не с кем оставить . Реально, помираю. ..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Редко бываю у стоматолога . Очень занята . Работаю . Трое детей . С огромным трудом удалось прикрепить полис омс к обслуживанию стоматологом по месту постоянной регистрации , как многодетная коренная москвичка . Мучилась 3 месяца с острой болью . Результат: Флюз на половину челюсти . В базе у стоматолога я есть , но каждый раз перед выдачей карты требуют оригинал полиса омс . На деле ОМС оплачивает стоматологу каждый прием . Но в самой стоматологической клинике № 4 , что на Рязанке , в кабинете рентгенолог жестко требует оплаты за рентген каждого зуба не менее 100 рублей лично ей в руки . Когда попробовала спрашивать в очереди около кабинета рентгенолога о законности мзды в обход кассы , то бабушки зашикали , что, мол только пенсионеры по возрасту имеют право бесплатно делать снимки зубов . А ничего , что я многодетная, да еще не работающая ? Да еще без пособия, потому что ребенку исполнилось 1,5 года , а д/сада нет ? 200 рублей только на банковской карточке . По карточке даже в платном отделении не принимают, только наличные берут . Поплелась в заведующей . Долго ее искала, в результате крашенная блондинка (заведующая ) изрекла : что , 100 рублей нет ? Только пенсионеры бесплатно. В результате стоматолог-хирург без рентгена меня не принял . Круговая порука в стоматологической поликлинике № 4 (Рязанка, 11 ) . Ребенка не с кем оставить . Реально, помираю. ..
так подайте жалобу в минздрав