У кого такой диагноз? Скажите, как питаетесь?? Часто ли бывают обострения? Какие симптомы во время обострения? Чем лечите?
вареное пареное маленькими порциями. только плюсы сплошные - здоровое питание плюс похудение)) через неск. месяцев после улучшения на жирное-жареное смотреть не захотите. а при мысли о майонезе будет подташнивать!
мне такое ставили, питание особо не корректирую
Стол #5. Пожизненно.
все мои мучения закончились после операции лапроскопии.слава господу!
Сообщение было удалено
А у моей мамы как раз только начались, после удаления желчного. Постоянные спазмы, диарея.
Сообщение было удалено
а у неё были желчные колики? если не было, то не надо было соглашаться на операцию.
Сообщение было удалено
У нее камень был с перепелиное яйцо. Но лежал и не беспокоил. а предложили удалить, ссылаясь на то, что в любой момент может сдвинуться с места и перекрыть отток желчи.
Для начала вы должны узнать по какому типу; гипокинетическая джвп, либо гиперкинетическая. Оттуда и отталкивайтесь, назначая лечение, если гипо: значит нужно стимулировать желчный пузырь, дать ему тонуса. А если гипер, наоборот расслабить.
у меня такой диагноз( (уже 15 лет, камней пока не наблюдают, но обострения часты, бывает сильная колика.Задолбалась, если честно, постоянно на диете, вкусненькое съешь и все болеть начинает. Кто-то перестраивается, мне до сих пор сложно, так как все что я люблю или нельзя, или не желательно(((
Мне данный диагноз поставили еще в юности. Не могу сказать, что сильно беспокоит. Иногда побаливает, если много съешь чего-нибудь вредного. Но заметила, что если за питанием следить, то в принципе себя лучше начинаешь чувствовать, не только колик нет, но и в целом с пищеварительным трактом все ОК.
Мне ставили, абсолютно никак не корректировал питание последующие 10 лет.
Ни болей, ничего. По-моему, они халявно как-то ставят этот диагноз - вон выше люди, у которых обострения и колики случаются, и мы, у которых был когда-то один-два эпизода и всё, что бы мы ни ели.
Мне поставили такой диагноз в 16 лет, и мне было очень плохо. Лечилась долго. Нельзя ничего жареного и жирного, сладости (особенно магазинные: зефиры, конфеты, тортики и т.п., домашнюю выпечку можно, но совсем чуть-чуть), копчености и колбасы, супы нужно варить, не делая зажарку. Мне и от фруктов становилось плохо. Все только вареное или на пару. Нежелательно в зависимости от состояния черный хлеб, капусту, бобовые (горох, кукуруза). Никаких майонезных салатов, прочих магазинных соусов, фастфудов, чипсов, сухариков. Я в основном питалась куриным бульоном (в нем варила тонкую вермишель), вареной картошкой, макаронами и мясом на пару, гречкой, рисом салатами из огурцов-помидоров с растительным/оливковым маслом, а также овсянкой. Из молочных продуктов мне Активия очень помогала, ела каждый день по бутылочке
мне поставили. стол №5 тоже. но в целом питаться так мне понравилось. варю сейчас по большей части на пару, в том числе и овощи. похудела хорошо. хотя не могу сказать что сильно себя ущемляю: если хочется чего-то то кусочек-два съем, но не до дури конечно. но заметила что иногда жор нападает, наверное потому что калорийность у такой пищи низкая, все-таки вареная на пару морковка не то чтобы очень калорийная)), и в этих случаях принимаю пару капсул омега3 (жировые). А вообще все-таки жиры должны быть. сейчас предпочитаю оливковое масло. когда садилась на эту диету по требованию врача, то долго тянула-не представляла как я буду на варенной свекле зимой сидеть, а потом перестроилась - понравилось. и еще я начала в термосе домашний йогурт с наринэ делать-ем его как сметану со всем, очень помогает разнобразийть диету. но опять -таки не до дури, конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идти к андрологу или нет, это уже вы сами решайте, но я бы сходила на всякий случай, пуска, боли не частые, но их присутствие уже должно вызывать настороженность, поэтому диагностика лишней не будет. Думаю, вам даже не обязательно обращаться в платные клиники, если серьезных проблем нет, то можно обойтись и простой поликлиникой. (http://otzyvy-o-urologah.ru/)