Девушки, помогите, кто разбирается, на врачей уже нет надежды вообще, вызываем скорую, ставят укол и говорят "мажьте кремом", и все. А муж уже вставать не может, караул кричит, ужасно спина болит, у …
Сообщение было удалено
У меня мама тоже пожилая была. Неделю от госпитализации отказывалась. Может выжила бы если бы согласилась пораньше((((.
Сообщение было удалено
вы видео то видели? она перед камерой на своё бедро показывала, а про голову ни слова не сказала. странно, что на бедре гематомы не было. если бы была, то уже бы фотка была СМИ предоставлена.
Сообщение было удалено
а у неё был известен точно диагноз? с точным диагнозом можно в больницу ехать.
Сообщение было удалено
У нас насильно нельзя госпитализировать. Я предлагала денег что бы ее накачали снотворным и отвезли. Отказались. Когда все-таки привезла в больницу на другой скорой, встретила там отказавшего доктора. Мама уже была без сознания. Он извинялся и еще раз объяснял, что они не имеют права насильно увозить. Вобщем все это грустно кончилось.
Сообщение было удалено
Панкреатит? У него желчный удален, и апендикс тоже удален. А при панкреатите же бывает рвота, а у него нету рвоты . Ох.. вообще не знаю, что делать! Вот лежит.... А я что должна делать? На мне и ребенок и дом! Я просто уже обессилла....
Сообщение было удалено
прям после первого же приступа? не верю. поджелудочная так быстро не сдаётся. я сама уже много лет живу с панкреатитом. многие продукты не ем, питаюсь дробно, не пью. а ваш брат соблюдал диету №5?
Он такой же как муж автора,про этот диагноз не знал,терпел до последнего,а когда узнал,то было поздно,причина смерти панкреонекроз,от поджелудочной ничего не осталось,не хочу пугать автора,но нужно срочно обратиться к врачам,для нас это была очень большая трагедия.
Сообщение было удалено
сочувствую и соболезную. но всё таки какой был диагноз и знали ли его ваша мама и вы?
Мой брат,такой же как муж автора,терпел до последнего,не знал сей диагноз. Причина смерти панкреонекроз. Это когда от поджелудочной ничего не остаётся. Мой совет срочно обратиться к врачу.
А я хочу автора пугать, а то и правда помрет мужик(.
Девушки а кто подкован в препаратах?
сегодня я ему вызывали врача, опять приехала эта бестолковая наш терапевт, и опять 25, даже не осмотрела, и навыписывала всяких уколов от радикулита, и рецепт вообще невозможно прочитать, они специально так пишут? Я купила а вот как принимать все это, не разберу я никак ее каракули :
-
милигамма 10 уколов
тексамен лиоф - 3 шт
сирдалуд таблетки
катадолон капсулы
-вся эта ерунда на 2000 рублей, это извините мои ползарплаты, и сомневаюсь что поможет, укоды как колоть не разобрала я ее почерка, ну вколола оба - и мильгаму и тексамен, но ему не полегчало ни грамма... Как думаете стоящие препораты или не тратить на них деньги? (мы очень небогатые..)
Сообщение было удалено
Очередной инсульт, но с пропадающими симпьомами. Знали все. Но силком-то никого ничего не заставишь делать. Со стороны это выглядело как самоубийство. А я бегала кругами и только и могла что непрерывно вызывать скорую. Увезла та, при которой мама лишилась сознания.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, завтра с утра будем скорую пытать, вот что им сказать посоветуйте а! И еще , вчера когда они презжали и я хотела с ними говорить, они сказали - вы выйдите пока мы его смотрим не мешайте - имеют они право так говорить? Кому я мешаю, я жена!
Прям напугали панкреататом............но у него боли то такие, идет идет и вдруг кричит - Аа! - и падает, говорит в пояснице стреляет.....
Настоять на том,чтобы везли на обследование! Сдавать кровь,делать узи,это может быть очень серьёзно.
Сообщение было удалено
Хм..да для нас и 500 - деньги.. А как именно сказать про " вознаграждение"? При вызове? и как им сунуть, с какими словами и в какой момент?)
Сообщение было удалено
Прямо сказать. Автор, вам муж лишний? Похороны дороже.
Сообщение было удалено
А так делают?...и о чем с ней говорить, ох вы бы ее видели... одно слово бестолочь уж извините, даже не осматривает.....
Сообщение было удалено
Т-Т-Т... С ума сошли?! нет! Но думаю как именно сказать про " вознаграждение"? Прямо при вызове? и как им сунуть эти 500 р, с какими словами и в какой момент? это все же опасно ..дача взятки??
Сообщение было удалено
ГРАЖДАНЕ, НАС РАЗВОДЯТ!
Сообщение было удалено
а как именно настоять, по-шагово? Приезжает скорая, я встречаю, они мне " а вы выйдите из комнаты мы его осмотрим", то есть я не могу вмешаться.
Сообщение было удалено
у меня панкреатит. тошноты и рвоты не было НИ РАЗУ. а было уже много приступов разной степени тяжести. тоже первопричиной послужила ЖКБ, но я не хочу вырезать желчный. я лучше на диете №5 всю жизнь просижу.
если у вашего мужа была ЖКБ, то мои последние сомнения рассеялись. это панкреатит. холод, голод и покой. Лёд уже приложили? я замороженное "крабовое мясо сурими" прикладываю обычно, оно в толстой плёнке, не протекает. у меня в морозилке 4 пластика лежат сменных для приступов держу.
НЕ ЕСТЬ 3 ДНЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО! только вода понемногу. Если он будет есть сразу на след день после приступа, то будет так: Он такой же как муж автора,про этот диагноз не знал,терпел до последнего,а когда узнал,то было поздно,причина смерти панкреонекроз,от поджелудочной ничего не осталось,не хочу пугать автора,но нужно срочно обратиться к врачам,для нас это была очень большая трагедия.
Диету №5 найдёте в сети, перечень запрещённых продуктов тоже. Мне пришлось отказаться от яблок сырых и от пломбира((, например, шпинат, щавель, укроп, петрушку нельзя, помидоры...в общем сами читайте на какой диете выходить из приступа. алкоголь и никотин убрать из жизни. есть часто помаленьку. обжираться нельзя.хотя после 3 дневного голода очень захочется съесть много, но нельзя! выходить на детских пюрешках, на рисовом отваре. при каждом приёме пищи принимать таблетку мезима или панкреатина(он аналог мезима, но дешевле)
Сообщение было удалено
о боже вот только не это....(((( ну не надо тут начинать этот цирк, прошу, и так плохо...
Сообщение было удалено
Прямо 100 % панкреатит, как думаете? сколько вызывали врачей все твердят о радикулите.......Ох.. надо скорую вызывать?
Сообщение было удалено
всё таки стреляет в позвоночнике... мда. тогда пусть лежит на спине и не встаёт вообще. у меня тоже грыжа, я спасаюсь лежачим режимом и поясничным корсетом. во время обострения с лыжными палками в туалет ходила. но я не работаю, ничего теперь тяжелее 3кг не поднимаю.
Сообщение было удалено
А вы не ведите себя как *** и не задавайте идиотских вопросов про пошаговые инструкции. Не мы мужа теряем.
Сообщение было удалено
Ёп...
Врачи входят в дверь и вы сразу и говорите ... что мужу плохо, ему нужна госпитализация.... и что их забота будет оплачена.
Не волнуйтесь.... Они вас прекрасно поймут...
Деньги давайте не сразу, а когда доволокут мужа до приемного отделения больницы.
Может быть они сами вам сумму вознаграждения озвучат.....
Поджелудочная вполне может быть. п. 73.
Это опасно и от этого умирают, так что следите за состоянием.
Вообще похоже на почечную колику. Мочекаменную болезнь не ставили?? Автор попробуйте проверить сами. Положите ему на поясницу ладонь и второй рукой осторожно постучите по своей руке. Сначала свою ладонь положите с правой стороны и постучите потом свою положите с левой стороны и так же постучите . Если он почувствует боль значит точно почки.
Ой автор хотите я вам бесплатно сделаю корсет фиксирующий? Хоть не будет спина гнуться днём, а на ночь пусть снимает. Я делала такое мальчику с переломом ему помогло.
Сообщение было удалено
не надо скорую. у вас же первый приступ? с первого приступа не умирают. особенно если следовать рекомендациям. я написала каким.
Я вас 5 раз спросила ЧТО конкретно ел-пил муж в день, когда начался приступ? прям перечислите всё.
ЧТО делал муж перед приступом? секс, физнагрузка, зарядка, поднятие тяжестей были?
милигамма - это витамины группы В
тексамен - это противовоспалительное,жаропонижающее,анальгезирующее.
сирдалуд - это от мышечных спазмов
катадолон - это анальгетик.
Итак, версии:
1. панкреатит.
2. грыжа поясничная.
3. почечная колика.
Допускаю, что 2 или даже 3 пункта случились одновременно, чем чёрт не шутит.
1. чтобы подтвердить\исключить панкреатит нужно приложить лёд к правому подреберью и ждать будет ли облегчение. вколоть папаверин. понаблюдать станет ли легче.перечислите ЧТО ел и пил муж до приступа. это очень важно!
2. по грыже. отдаёт ли в ногу простреливание? после длительного лежания на спине становится легче? было поднятие тяжестей и любая физнагрузка перед приступом? это важно!
3. простукать почки через ладонь. становится хуже?
при моих обострения грыжи живот не болел никогда. но может действительно грыжа и панкреатит случились одновременно?
я бы вколола папаверин, положила на спину, на живот к правому подреберью приложила бы лёд, меряла бы т и давление, еды не давала бы. и наблюдала дальше.
А если камни?
Хотя ношпа, папаверин облегчат состояние.
УЗИ надо и срочно!
если без эффекта витамины, препараты железа, магния, кальция, НПВП-классик, всё "расползается" - вопросы к антибиотикотерапевту (фторхинолоны, фениколы, аминогликозиды, нитроимидазолы, иное), поиск очагов деструкции
[quote="Гость" ]она перед камерой на своё бедро показывала, а про голову ни слова не сказала. странно, что на бедре гематомы не было. если бы была, то уже бы фотка была СМИ предоставлена[/quote]
при ЭГДС пинаются если не 90%, то каждый третий - это профвредность, как мозоль от мастерка или фронтит у каменщика. если ожидается сильная пинучесть - фиксация операционными ремнями/пелёнками, седация по потребности/наличию
[quote="Гость" ]Снять острую боль - это вся функция скорой?Т.є. при аппендиците тоже сняли боль - и все на этом?[/quote]
нитроглицериновая проба.
никотиникацидная проба.
предложить госпитализацию в разборочное отделение инфекционного стационара, при отказе - на словах - рифаксимин в рот, полижинакс в ж0** или протрясти домашнюю аптечку соответственно симптомам, эпидситуации)))
У меня у самой радикулит много лет, так вот когда ходила на узи,потому что боль отдавала в низ брюшной полости и думала, что это почки. Во- первых в брюшной врач не нашел никакой патологии и я успокоилась,во- вторых узнала,что окончания спинномозговых неров выходят как раз в брюшную полость. Вам бы на узи брюшной полости надо,может правда так боль в животе отдается.
Автор, вам ЗДЕСЬ на ФОРУМЕ поставили диагноз - панкреатит. Вы готовы лечить мужа от болезни назначеной простыми людьми????
По факту, у вашего мужа имеется в наличии грыжа, которую должны были оперировать. Он отказался... Ему нельзя было поднимать тяжести и образ жизни он, скорее всего, вел не тот, который рекомендуется при грыжаж (например, он делает спец гимнастику, или процедуры?). Вам надо бегом делать МРТ отдела позвоночника и скорее всего операцию по удалению уже огромной грыжи,которая может привестик инвалидности.
Мануальщика вам тут советуют.... Ну-ну, вперед,приблизьте мужа к инвалидности, а себя к сиделке, которая горшки из под лежачего выносит и себе спину срывает, потому что приходится ворочить здоровенного мужика.
Сообщение было удалено
Если почки, то сразу везут в больницу, а вообще врачи скорой приезжают и ребром ладони тихонечко чуть выше талии бьют. Если почки, то сразу взовьетесь до небес.
Автор, настаивайте на госпитализации - пусть в больнице нормально его обследуют!!! У меня родственница в 27 лет всё не хотела в больницу ложиться, а просто на приёме врача не могли ничего установить. Болела дома несколько месяцев, с каждым днём угасала, пока её силой в больницу не забрали. Оказалось, ничего серьёзного, можно было вылечить, если б сразу взялись. А так она умерла. Не тяните!!! В больницу!!! Тоже скорую сколько раз вызывали - и врачи брать её не хотели, и сама она сопротивлялась.
Сообщение было удалено
Опоясывающие боли обычно связаны с поджелудочной . Скорая обязана вас госпитализировать , звоните и требуйте госпитализации в стационар !
Сообщение было удалено
Ну распустил руки и что ? Из за этого надо избивать до смерти ? ***** ситуация , ни за что мужика убили , я сама врач , этого бугая убийцу осуждаю , его нельзя даже врачом назвать
Сообщение было удалено
Обязана. Не останавливайтесь, автор, на этой клуше тупппой, бегите к другим врачам. УЗИ платно делайте (только УЗИ чего? Неизвестно). Че он к ней в таком состоянии ходит, на дом вызывайте. Идите к главвачу, вам боятся и терять нечего - жалуйтесь на это чучелло, она не лечит нифига. Говорите, что не помогает лечение. Огромна роль родственников в борьбе с халатными врачами. Напишите в прокуратуру, если совсем ничего не предпринимают. Но я думаю, главврач вам поможет. Это что угодно может быть, может и рак, раз такие боли. В краевую больницу выдвигайтесь, че ж вы так сидите то, слушаете, как он умирает.
Сообщение было удалено
+++ его даже человеком назвать нельзя, возомнил себя рэмбо. Вот и разделилась его жизнь на до и после. Глупо. Что мы имеем - рассказ, что ее лапали (но это только слова), и труп (а это уже не слова, доказательств не требует)
Сообщение было удалено
возможно защемление нерва. дергайте их, не хотите же вы на руках с овощем остаться
может в Минздрав какой позвонить....
Да уж, авторша слабохарактерная какая то, у неё муж страдает от болей , она даже не знает как со скорой разговаривать . Кстати, сейчас есть переносные портативные аппараты узи, чтобы на дому делать осмотр, хотя сомневаюсь что у скорой такой аппарат есть (( на месте авторши я бы давно сунула деньги врачам со скорой , чтобы отвезли в самую лучшую больницу . По другому никак
Сперва мужа надо госпитализировать , а потом уже разбираться с врачами, жаловаться в прокуратуру и тд
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Извините не видела! Сегодня с утра две скорые приняли...
Ок что ел. Перед приступом, он ел... яблоки тертые с морковью, плов жирный, суп куриный, пил кофе, ел котлеты (мясо яйцо мука).
И да, тяжесть поднял с магазина припер 2 сумки полные, это накануне.
Вот скорая уехала - сказали что в их функции не входит забирать больных!!!
Ему вкололи в вену какой то спазмолитик, сказали колоть и те радикулитные уколы что выписала участковая . Скаали или почки - или радикулит, и мол как сможет ходить, пускай идет до уролога и других врачей! Фух.. вот и медицина.
Почки это. Пусть к врачу идет не затягивает. А то окажется 4 стадия рака. У мужа подруги так получилось
Автор.как там у вас? Мой вам совет - вызывайте скорую и ничего не говорите про спину,грыжу и говорите только про боли в животживоте.пусть везут на обследование в больницу.и он под присмотром будет и вам будет полегче.займите денег ,если нет,дайте врачам.вы можете потерять мужа....
Ок что ел. Перед приступом, он ел... яблоки тертые с морковью, плов жирный, суп куриный, пил кофе, ел котлеты (мясо яйцо мука).
И да, тяжесть поднял с магазина припер 2 сумки полные, это накануне.=======================================================
С такой еды приступ панкреатита запросто мог случиться. А как давно мужу вырезали желчный?
Тяжести мужу противопоказаны. сумку на колёсиках купите. Не факт, что после операции по удалению грыжи он сможет тяжести носить. Уже сейчас надо купить ортопедический матрас. снимать приступ диклофенаком и всем остальным, что вам прописали, затем МРТ поясничного отдела позвоночника делать. По полису ОМС придётся 2-3 месяца ждать бесплатного МРТ, а за деньги хоть завтра сделают, примерно 2500 это будет стоить.