Гость
Статьи
Рана на ноге

Рана на ноге

Упала и разбила коленку. Заживать начало нормально, но очень чесалось. Содрала корочку (была мягкой), видимо, что-то занесла. Рана стала мокнущей, из неё течёт желтоватая жидкость. Пробовала пантенол, но, видимо, зря. Его при мокнущих нельзя - потом только узнала. Сейчас применяю стрептоцит под повязку, вроде получше, но не сильно. Жидкость буквально текла по ноге. Колготки и штаны пропитываются, прилипают. Подскажите, чем помочь, что делать

19 ответов
Последний — Перейти
Счастливая

что за люди? .. не советы просить на "женском" сайте , а в больницу !! и бегом !!!

Птица
sollh

Сообщение было удалено

обрабатывайте зеленкой-подсушит

Гость

Йод и зеленка-наше все! И перекись водорода!

Гость

Если уж очень проблемно до хирурга дойти, попробуйте левомеколь

Мальвина

Мазь Вишневского, я думаю.

Гость

Заливай
мирамистином, когда подсохнет - перекись. Раз 6 в день. И стерильную повязку накладывай. И руки обработай перед этим. Если за 2 дня не пройдет, в больницу.

Мармотка
Мальвина

Сообщение было удалено

НЕТ!!
хуже будет. это для подкожных воспалений.

Мармотка

только повязку дышащую.

Гость

автор, вы про перекись водорода никогда ничего ны слышали!?

Гость

Ну , автор!!! Идите в поликлинику или в больницу, к хирургу. Сделают снимок, полечат.

Гость

Советую повязку "Бранолинд". Очень хорошо помогает от гнойных ран!
Велосиедист, асфальтовая болезнь, иногда сильно сдирал кожу и заносил грязь в рану. Только Бранолиндом и спасался.
Бранолинд, а сверху послеоперационная повзяка.

гость

а мне помогает мазь вишневского,она хоршо очищает раны.и вае ьыстро заживает,так что рекомендую приклалывать на ночь повязку.

Гость

Йодинол.стоит копейки и помогает.

Гость

Мне левомеколь помог в такой ситуации. Сверху еще присыпала толченным левомицетином для верности. Ну и промывать антисептиком. Но вообще если антибиотик подобран правильно, то улучшение через сутки должно быть очень значительным. Если его нет, значит не подходит.

Гость

Промывать мирамистином и левомеколь под повязку утром и на ночь.

Гость

Бранолинд Н - всю заразу вытянит и рану быстро заживет. Накладываете бальзам, сверху впитывающую повязку и забинтовываете коленку. Меняйте повязку два раза в день.

Гость

Идите к врачу, тут уже антибиотики должны прописать и рану должен специалист обрабатывать.

Ксюша

Сейчас много всяких антибактериальных мазей, можно и их попробовать. Тоже помню было по типу такой же раны...мне как раз мазь такая и помогла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Тоже ранки мажу антибактериальным кремом. Всегда стараюсь держать его в домашней аптечке. Я лично покупаю аргосульфан. Довольно быстро заживляет и это главное.