Здравствуйте!До ФГДС еще несколько дней,а я уже схожу с ума,как только зайду в интернет и начинаю искать диагнозы по схожим симптомам.Меня беспокоят какие-то колющие ноющие как бы простреливающие боли в обоих подреберьях,то в пупок отдаст,то в яичники,то в пах.В мае делала рентген легких,после перенесенного тяжелого ОРВИ,все чисто.Но,конечно,время прошло уже полгода,нужно бы еще сходить.УЗИ брюшной полости в норме,за исключением почек.Диагноз:калиоэктазия справа...,нельзя исключить микролиты левой почки.УЗИст сказала,что это не страшно,немного песка в почке.А терапевт сказала:пиелонефрит.Помимо поясницы больше ничего не беспокоило,думала от спины(я сутулюсь),пью воду 2л в день,а также чай черный,зеленый.Недавно отказалась от кофе,а то пила его по столовой ложке в день с утра.Было повышение лейкоцитов,белка в моче и присутствовали бактерии.Поэтому и прошла УЗИ.Но колет в подреберьях,вроде,от почек не может отдавать.Боюсь,что желудок или кишечник.Страшнее еще и от того,что у дяди был рак желудка,он умер в 50 лет,а родной отец(его брат) имел язву 12ти перстной кишки.Мне 31 и я ни разу не делала гастроскопию.Хотя гастрит есть,как минимум.Язык с весны у корня в бело-желтом налете,по весне и осени,а то и при перемене погоды,бывает,тошнит после еды,как при отравлении.Как обострение.Невролог осмотрел позвоночник,понажимал,послушал жалобы и написал:пояснично-грудной остеохондроз.Покалывания начались месяц назад,лежу если на левом боку-колет в левом и наоборот.Иногда колит и в боках.Может отдавать в лопатку,болит между ними,поясница,покалывает в придатках.Незнаю что думать.Гинекологическое УЗИ не проходила еще,но эрозия есть,но врач сказала,не запущенная.Недавно катала дочку на санках,потом руки и плечи 2 дня ломило.Что делать,на что думать?
паразиты
Межреберная невралгия. Остеохондроз, защемление нервов. Знакомо, бывало не раз, хоть и не в таких масштабах.
Как мне недавно сказал хирург- "это общая хандра". Ничего страшного на фгдс у Вас не будет,не накручивайте. Вы же живая, и песок может давать боли, и гастрит, и остеохондроз... Вы по-моему прислушиваетесь к себе очень. Если что-то где-то тянет,колет,и это быстро проходит,то не страшно. Пройдите обследование до конца, сходите к терапевту, опишите жалобы,пусть врач объяснит что так болит,чтоб Вам успокоиться.
кишечник может колоть
микролиты сами по себе могут только звенеть при падении в унитаз, но вкачестве источника для расцениваемого как урогенный сепсиса - вполне.
язык может прокрашиваться и едой, может и микробными пигментами.
наличие глистов не исключает ни отравлений, ни туберкулёза почек, ни дефицита фолата и т.д.
подбор как правило эмпирический по клинике очно или самостоятельно, если нет цели "раздеть" региональный бюджет силами пациенток, или пациентку силами медцентра.
Межреберная невралгия может быть. Стреляет при движении, невозможно глубоко вздохнуть. Также может стрелять из-за позвоночника.
Не паникуйте, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Простреливает независимо от движения и приема пищи.Прям в нижних ребрах,в них же сбоку,между ними под грудью.
Сообщение было удалено
Какие,например?
Ой,у меня тоже самое;(( года три,но не проверялась и стреляет низ живота в лобок ,влагалище ,анал...(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!